【感想・ネタバレ】ラストノーツ 2のレビュー

ビジュアルが綺麗

桜小路かのこ先生の作品だから、最初から期待してみましたが、やっぱり期待を裏切らない!ストーリーも絵もどちらも最高!

2020年01月10日

村行ったものの、撤収するまで早かったな。何も見つかってないけど帰っちゃって良かったの?じいちゃんが何で行ってみろって言ってたのかわからなかったけども。いつのまにか高校編になっていて、反魂香の話があんまり出てこなくなってしまった。ななこちゃんというクセの強いお友達ができたりアキが大切にしてる美紘さん出てきたり。アキがえみるに優しい理由がわかったり。面白くなってきたけど反魂香のこともっと知りたい。

2017年12月20日

世にもかぐわしき恋物語、第2巻!

反魂香(はんごんこう)を焚き、祖父の魂と話をしたえみる。亡くなったと思っていた母親が生きていたこと、そして反魂香を探すヒントが祖父の家にあるかもしれないと知り、村に帰ろうと決心する。

しかし、アキ&ハルと一緒に戻った祖父の家は大雪で全壊。村人たちの悪意も未だに消えてはおらず、えみるは村を捨て「過去」と決別する。

東京に戻り、アキと同じ高校へ通うことになったえみるだけど…!?

2015年01月07日

あれだけ期待させておいて、村到着から撤収までが早!
で、再度アキとハルの元に戻ってきたえみるはアキと同じ学校に通うんですけど、なんか学校話ばかりになって、反魂香の話が皆無です。(まあ、ものがないからなのかもしれないですけど)

えみるの天然ぶりはいいんですけど、反魂香の話を期待していたので、ちょっと拍子抜けでした。

2014年08月26日

20140410
どういう結末に持って行くのか気になる。
村の問題がわりとあっさり解決…というか、切り捨てるの早!と思いつつ、グダグダしてても暗くなるだけだしなーと納得。雪で家が壊れてなにもなくなったから仕方ないわけだしね。
出生の秘密(ある人多め?)、反魂香の謎、恋愛模様、の三本だてかな。
ナナちゃんの友情エピソードがサラッとしてたので。

2014年04月12日

「少女マンガ」ランキング