桜小路かのこのレビュー一覧

• 青楼オペラ 1
    絵がとってもキレイです。ストーリーも面白くひきこまれます。朱音と若旦那との関係も気になるし、どうやって真実にたどりつくのか、続きが気になります。
  • 青楼オペラ 2
    紫ちゃんの性格の変わり用にちょっとびっくりしましたが、絵はキレイだしストーリーは面白く続きが気になります。
  • BLACK BIRD 2

2巻も最高!

臣下がイケメンすぎる!!!!!
    たろちゃん兄弟の過去、泣けるくらい切なくて兄許せん!!!怒
    みんなが幸せになりますように、、
  • BLACK BIRD 1

1巻から引き込まれる

正直、非現実的なストーリーに対して食わず嫌いがありました。。。が!!!一巻から引き込まれる面白さに夢中です!!
  • BLACK BIRD 特別編【マイクロ】

本編は何年か前に読んでいて、この続編をたまたま見つけて衝動買い…本編最後もですが2人の幸せそうな様子が嬉しくて嬉しくて
  • BLACK BIRD 9

何回読んでもドキドキ。

とうとう一線を越えた2人。これ以上、無闇にみさおを危険に晒したくないキョウと、一度愛されるという行為を知ってしまった為にもっと愛されたいと思うミサオ。お互いの気持ちもありますが、葛藤するキョウが辛い。
  • 青楼オペラ 9
    惣右助さんと朝明野姉さんが…とうとう明らかになりました。ここも切ないですね。簡単なことではないとはいえ、このお話に出てくる人たちはなかなか満足に好きな人との思いを成し遂げることができないですね。
    余談ですが、ちょいちょい登場する「頑張れ若旦那!」がすごく楽しみです。
  • 青楼オペラ 12

大団円!

苦しくて切なかった茜と惣右助の恋。ミステリーも絡み、そちらの謎が解けたと思ったら、惣右助のお家で問題が…。どうなってしまうのか?!と思ったら見事にみんなハッピーで、ラブ&ピースなエンディング!?さすが桜小路先生です。ラストが素晴らしいと、何度も読んでしまいます。
  • 青楼オペラ【電子版特典付き】 6
    惣右助さんの過去、茜ちゃんに初めて会った日のお話がありました。惣右助さんの執着にも近い茜ちゃんへの思い、情熱的で素敵です。2人はお互いに思い合い、でも未来の別れを思い浮かべると切ないですね。そしてまた危険が!
  • 青楼オペラ 3

切ない…

惣右助の茜への想いがより鮮明になってくる、そして茜も閉じ込めている想いがどうしようもなく流れてしまう3巻。お互いに惹かれているのにどうしようもない、とても切ないです。

続編あると信じてます

本編に震える程感動し、全巻即買いしました。こちらは本編からの6年後?本編を紡いだ者とそれを引き継ぐ者が合い混じる1日の物語。本当に短いお話しだけどその後の天狗達のそれぞれ幸せな様子が溢れて、ファンには見逃せない短編です。著者がブログで「暫くは単行本に入らない」と。 桜小路先生、そうちゃん主人公で続編...続きを読む
  • BLACK BIRD 4
    大切な親友と戦わなければいけない状況って、厳しいなぁ…。許されない恋とか一族の縛りとか、いろいろ大変だろうけど幸せになって欲しいな。
  • BLACK BIRD 3
    仕方がない状況でも、辛い場面だったなぁ…。2人とも頑張った。八大さんたちも優しいなぁ…。これからも辛いこと多いんだろうなぁ。
  • BLACK BIRD 2
    好きを自覚して、でも将来のことを考えると不安もあり…この先どうなるのかなぁ?それにしても匡の愛が強すぎる 笑笑
  • BLACK BIRD 18
    うん、ハッピーエンドでホントによかった!みさおがあげていたエナジーを返してもらうなんて…良く練られたストーリー。読みごたえありました、楽しかった!
  • BLACK BIRD 16
    匡もだけど、ハチダイさんたちもなんていい人たちなんだろう。つかえるってこういうことなんだなぁ。いい方法が見つかりますように!
  • BLACK BIRD 特別編【マイクロ】
    親になっても、ずっと恋人同士のままでいられるのは理想ですねぇ。周りも諦めムードなのか?笑 離れたところで見守っていてよき。
  • BLACK BIRD 14
    悲しい出来事でした…。祥の気持ちを考えると、読み手としても辛いなぁ。これを乗り越えて、絆が強くなっているんだろうなぁ。
  • BLACK BIRD 15
    そうなのねぇ…残酷すぎる未来だゎ。どうにか回避する方法はないのかなぁ。個人的にハッピーエンドが希望なんだよなぁ。
  • BLACK BIRD 17
    いろんなことがうまく噛み合わず、ヤキモキしちゃいます。ママ、助かってよかった。きっと認めてくれる気がする!