桜小路かのこのレビュー一覧

• 青楼オペラ 7

仕方ないけど…

どんどんあるある探検隊になってる…
    別の吉原モノとどうしても比較してしまう
    「こんな展開に!?」
    ってならないで、ど定番の少女漫画の展開に進んでる
  • 青楼オペラ 1

よくある

少女の遊郭堕ちの漫画です
    はなっから、キリリとしていて
    相手役になるだろう男性キャラにもすぐに会っています
    これからですね

上手い

画力や素晴らしいネーム
    更に遊郭の事も調べ尽くしていらっしゃいますね
    ただ内容が少女漫画より
  • 青楼オペラ 3

惣右助の魅力

茜に対して非常に熱く、強い想いをぶつけてくる惣右助。初めはちょっと強引すぎる気がしていましたが、だんだんとその魅力が分かってきました。あんなに一途に真っ直ぐに、強い想いを伝え続けられたら、クラクラです!見世の中で、茜にとっては初めて心を許せる同僚の友達も出来たようで良かった!

ドキドキがとまらない

茜の辛い過去と、すべてを知っていて守ってくれる利一郎。もうこれだけでかなりキュンときますが、若旦那の複雑な一面にもドキドキさせられます。この作品を知ったのは最近ですが、今後の展開が楽しみで一気読みをしてしまいそう!
  • 青楼オペラ 12
    両親を殺されて、家の再建を願う茜と、高利貸しの若旦那な惣右助の、結ばれないと分かってても惹かれ合う2人の恋の最終巻。
    前作のBLACK BIRDも良かったけど、今回も感動しました。
  • 青楼オペラ 11

続きが気になり

無料で1話を読んでからドはまりしてしまいました!
    2人良い感じになってきたと思えばまた試練が…
    次の巻で最終話までいくとなると寂しいですが、ハッピーエンドになって欲しい!
  • 青楼オペラ 1

面白い

この作者さまの作品は、どれも面白い。吉原ものだけどドロドロしてなくて読みやすいです。続きが気になります。
  • BLACK BIRD 15

ハマるけど

客観的に…
    一度だけ客観的な視点を書かせてくださいっ

物語上、読んでて微塵も疑問点などないのですが、一歩も二歩も引いて考えると、やはり、エッチの仕方を知ってるのだから、当然避妊方法も知ってたかと。

愛し合うあまり、
    そういうコトはない設定だったのかなあ?
  • BLACK BIRD 17

新婚さん

色んなことがあっても、互いに相手を想う気持ちが強く、決して自分中心にならない2人。それを支援する人人。

恋人同士から夫婦になるにつれて、自分の要求ばかりに囚われがちなのが普通だけれど、この2人に引き込まれるのは、ひたむきな愛だから。
    少女漫画の金字塔です。
  • BLACK BIRD 11

愛が欲しいっ♪君が欲しいっ♪♪

そんな歌が脳内にリフレインするような今回のストーリー。

母親に厳しく育てられすぎて自己肯定感をついぞ得られなかった祥が、わずかにみさおだけは愛しているらしい。

でも生き方の方向がもはや犯罪者のそれで、、
    路線変更は能わず。

• BLACK BIRD 14

ついに決着

愛の形の行く末ですなぁ。
    育った環境で満たされた度合いからの自己流の満たし方。それが正義。
    人によって異なる正義が兄を追い詰め、弟が討伐なんぞすることに。
    でも、わずかに祥から引き出された愛で最後はキツさが軽減。光の方は向かって消えてった。
  • 青楼オペラ 12

大団円

意外な方法での脱出劇。
    その後の利一郎の聡明さと強さが健在で、物語の面白みが増していて楽しめた。
    世界観が馴染まないものだったけど、性の営みが愛の結果、そして子供へと…

命を繋ぐ物語でもあったな。
  • 青楼オペラ 3

すんなり結ばれるには

なんだか切なくて、可哀想な感じさえする。
    素直に幸せを追い求めずに、大義名分に生きようと苦界に身を落とした主人公。本当は武家の身分であることが頭の天辺から爪先まで一貫してて小気味良さはあるけれど。
  • 青楼オペラ 9

好きは好き

舞台の設定がすべて新しく、理解するのにやや頭を使うものの、ハラハラドキドキする。
    箱入り娘だった頃から、いろんな体験を通して成長していく主人公が頼もしくもあり、危うげでもあり、目が離せない。
  • 青楼オペラ 4

始まる感じ

2人が互いの気持ちを確認し合うの、すごくいい。
    恋はこうでなくちゃ。
    人に頼らず、自分でなんとかしようという自立心が旺盛なヒロインだからこその意義のある踏ん張りが気持ちいい。
  • BLACK BIRD 16

おやおや、まぁ!!

一難去ってまた一難。
    それだからこそ物語は人生のようで面白い。
    大きな問題を乗り越えて、冒険をして、どんどん成長して逞しく育っていく姿がとても魅力的。

• 青楼オペラ【電子版特典付き】 6

絵が尊い

いささか面倒な恋愛事情。
    それがないとお話にもならないのだけれど、なんとか早く幸せになって欲しい2人。
    紫の立居振る舞いが粋な気がする。大物になりそう。
  • 青楼オペラ 10

誰を信じたら良いのやら

サスペンス的要素が強いかな。
    誰が本当の悪人で誰が善人なのか、
    敵なのか味方なのか。
    絵を楽しむと共に、いろんな想像をかきたてられた。

これからこれから

憧れだけの恋から卒業して、より生々しい恋を知るあかね。
    まだ自分でも持て余している心と心。
    魅力的な2人がどう変わっていくのか楽しみ。