桜小路かのこのレビュー一覧

• BLACK BIRD 1
    桜小路先生の青楼オペラにどハマりし、その巻末にちょこちょこタイアップで出てくるブラックバードが気になり手にとりましたら、こちらこそが先生の代表作との事。一気に大人買いしてしまいました。全18巻ともなると、初期の作画と中盤終盤の作画に大きな変化があり、その過程も作者の成長の過程として手に取るように分か...続きを読む
  • BLACK BIRD 特別編【マイクロ】
    最高にハッピーになる続編ではあるのですが、いかんせん短いですっ!もっともっと番外編が読みたいです!一言も匡が言葉を発しない所がまた色々な想像が膨らませられていいのですが。見事に作者の意図通りなのでしょうね。

とってもよかったです

展開が早いけど雑でなくて、登場人物が生き生きと個性的!買ってよかった。読み返せるから。あぁ、一途っていいなぁ
  • 青楼オペラ 12
    無料分が面白くて12巻までまとめ買いし一気に読んでしまいました。
    気を抜かない展開にずっとハラハラドキドキしました。最後は朱音と惣右助が平和で幸せそうに暮らしている姿が見れて良かったです。
    やっぱり惣右助かっこいい!
  • 青楼オペラ 2
    面白いです!2巻目をたっぷり使い、帯のシーンの対応で茜の性格を印象づけたり、細かいエピソードから惣右助に惹かれていく過程を描いたり、登場人物一人一人の人物像がはっきり見えてきます。
  • 青楼オペラ 1
    着物姿の絵が男女ともとても綺麗です。
    最初からしっかりとした時代背景と、それぞれの人の背景が深く描かれていて引き込まれました!

週末一気読みしました

期間限定の無料版があったので試しに読んだら、絵も好みだし、お話も適度に複雑だったので、楽しく読むことが出来ました。結局全巻を購入して週末に一気読みしました。途中ではあまりの切なさに泣かされ、最後までハラハラしましたが、主人公が幸せになれて良かったです。巻末の四コマがかわいさ爆発で、益々キャラクターに...続きを読む
  • 青楼オペラ【電子版特典付き】 6
  • BLACK BIRD 18
    最高の作品です!
    以前も読んでいたのですが、ふと読みたくなって買ってしまいました。
    ぜひ大人買いして欲しい作品です!
  • BLACK BIRD 18
    素晴らしいラストです!終わってしまうことは悲しいですが、これからも大好きな作品です。最後まで読んで本当によかった!
  • BLACK BIRD 1
    桜小路先生は青楼オペラは読んでいたのですが、こちらは読んだことがなかったのですが、3巻無料だったので読んだら、とっても面白くて、続きも買ってしまいました。

とってもいい作品

さらっと読んでみようかな〜くらいの気持ちで読んでみた作品だったのですが、とてものめり込んで読んでしまうくらいにおもしろい作品でした。

せつない

せつないけど、とても大切に想いあっているふたりがステキでキュンキュンします!!
    そして、みんな美形なのも目の保養!!
  • BLACK BIRD 2

きゅーん

色々疑心暗鬼にもなるよね?
    でも、やっと誤解も解けて、お互いの想い合う気持ちが素直に出せて、とてもドキドキ。

ドキドキ

ダイスキな作品です!!
    妖とか…と思うけど、それを抜きにしても、想い合うステキな関係がとてもいいのです。
  • BLACK BIRD 3
    妖に魅入られ囚われた私は手折られ喰われることが運命なら望みはただ一つ。
    その言葉のままあなたにだけに奪って欲しい。
  • BLACK BIRD 1
    読んで見て面白かったです。        いつかきっと迎えにいくからそう言ったあなたを私はずっと待っていた。
  • BLACK BIRD 2
    16歳の誕生日を境に、妖怪に狙われる運命の実沙緒は、彼女を愛し、嫁に望む天狗の長、匡に惹かれていきます。
  • BLACK BIRD 1
    大好きな作品です。何度読んでも楽しく、ワクワクドキドキします。匡の一途な思いとみさおちゃんのまだ受け入れきれない気持ちのもどかしさが見所です。

面白かったです

前々から知っていた作品ですが、無料になっていたのでよんでみましたが、面白かったです。
    またポイントが貯まったら続きを購入したいと思います。