桜小路かのこのレビュー一覧
面白い
権助、ホントはいー子…
仙果録を八大さんの前で暗唱は、かなりの罰ゲームですよね^^;
八大さんのエロ天狗ぶりはツボです。何気に相模さんも入ってるのがさらにツボった。
泣けます!
匡が涙するシーン、泣けます。
側にいてくれる人を大事にしていこうって思えます。
その後ストーリーとかまだまだ続いてほしいと思ってしまいます。 -
不穏な空気が漂い始める
一件落着と思いきや、不穏な空気が漂い始めます。
この作品は、そういった空気感がとてもうまく描かれています。
早く次の巻を読まねば! -
展開が早い
サクサク読めます。
ネタバレになります!
この巻では若旦那との別れがあります。初めて読んだ時はしばらくは若旦那とのラブは無いんだなぁと思っていましたが別れている間にまラブはありますし2人が元の2人にこの巻で戻っています。若旦那が頑張っています!展開が早いかもしれませんが私は読みやすいです。次巻から犯人について手がかりが進みそうです。 -
ハラハラドキドキ…
祥はみさおが好きだったですね。祥が死ぬ?直前(実際死んだかはわかりませんが…)の回想シーンは切なくなりました。みさおが精神的にも強くなっているのが伝わる巻でした。
おもしろい!
表紙からどんな作品なのかイメージ出来てないまま見はじめたのですがまんまとハマってしまいました。ストーリーも良いし、絵が綺麗なので妖たちが本当美しくてかっこ良くてセクシーです。個人的にたまに入る下ネタギャグが大好きです笑 作者さんギャグセンス抜群。
絵がすき
キャンペーンで1~3巻まで読んで続きが気になり、8巻まで購入しました。
主人公の女の子が弱々しい感じではなく、強気な感じがなのが個人的に好きです。
新しいキャラが出るとこのキャラは敵?味方?とハラハラしながら読んでいました。
個人的に遊郭物の物語が凄く好きなので、
面白く・引き込まれる作品でした。
続きの巻も購入しようと思います。 -
女性達の時代
時代背景がかなり昔なので、その点でもかなり勉強になる漫画です。この時代の女性達がどう生きたのか…そしてそれを取り巻く男性達。主人公はお嬢様育ちなのに、とても芯がしっかりしていて、とても素敵な女性だと思いました。紆余曲折あったけど、それがこの漫画を引き立たせてくれて、大変読み応えがありました。
もう障害はないのかと思っていたところ、最後の最後に衝撃の事実。仙果録の真相が。その真相を知って、今後2人がどうするのか続きがとっても気になります。
11巻
本編+番外編1話の全191頁。10巻で色々進み、ようやくこの11巻で犯人判明。めでたい様なめでたくない様な…。犯人判明後も一波乱ありそうな終わり方でしたが、次巻完結ということで早速完結巻購入してこの長かった物語を堪能したいと思います!
遊郭。。
今のところ桜小路さんの作品でハズレなし、本作も然り。幕末〜明治あたりの時代背景にロマンを勝手に感じてるので設定自体が既に神(笑)。波乱があって当然でしょう、からの案外に簡単に水揚げされて結婚出来ちゃったのは漫画誌の都合(笑)?もう一捻りあっても良かった気もします、が、長くお家騒動のために奔走したアカネには幸せになってもらいたい。
私は好き
レビューが分かれているみたいですが、私は少女漫画してて好きです!三巻でうまくまとめてるし、二巻であっさり村から帰ってきちゃったところもちゃんと伏線回収してるし、さすが!と思ったけどなあ
それでも(⌒‐⌒)
ぉ姫さんから振新からの探偵・・・
と 様々な朱音(*´艸`)♡ 愉しませて頂きました。
ぉ疲れ様でしたm(_ _)m
次作も期待してぉりますね(o^-')b ♡