藤間麗のレビュー一覧
え
絵がめちゃくちゃ綺麗です。不思議な世界観でとても面白かったです。巻末に番外編として短いお話しがありました。本編を読んでいないのですが、とても素敵です。
よ
よかった、今回はもう、弟さんのお話は出てこなかった。あの笑顔とか、何かがぶら下がってるのとか辛いから。もう藍ちゃんは、乙女の顔しちゃってるから、恋愛と王座争いの渦中でぐーるぐるな展開だよね。
藍月の思い
藍月の影響で、頭角をあらわしつつあるを第四王子が、藍月をめぐって第三王子と藍月をかけて勝負をする。一方で藍月は、自分の思いに気づいてしまう。続きが気になる4巻でした。
美しい絵
絵がとっても好みで、読み始めました!
ストーリーも面白いし、漫画構成が上手なので違和感なく読み進められます。今後どのように展開していくのか、楽しみです! -
うーん
相変わらず絵は綺麗で目の保養だったのですが、前2巻に比べてストーリーがあまり進まずなんとなく弛んだ印象の巻でした。藍月の心がもっと強くなったらいいなぁ…
次巻ははじめから殺伐展開のようなので、負けないよう頑張ってほしいです! -
最後は微妙〜
はじめの勢いがどんどん無くなっていって、最初らへんにあった伏線は回収しないんかいって感じでもあった。すばると結ばれて欲しかったけど、やっぱ水神なのね〜。てか、現世で水神が復活したところで2人はどう過ごしていくのか?結ばれた後のことが気になる終わり方だったのでもやっとする。すばるの告白から返事もしないで即効水神に告白しキスするあさひの展開が急ぎ足だし不愉快でした。すばると月彦に幸せになって欲しい。
ネタバレ最終巻。最初に兄弟間でコソコソと話してた権利ってのは結局なんだったんだろう?その話してたかな。本格的な三角関係始まったと思ったら、わりと曖昧な感じで終わってしまったのでなんかスッキリしなかったな。番外編とか含めて読んで雪也寄りなんだろうなって察することはできるけど、お兄ちゃんも結構好きだったし、本編最後ではまだまだ頑張っちゃいそうな雰囲気だったのでやっぱりスッキリしない終わり方。同級生の笹野くんもなんか拍子抜けだし、クラスのみんながあっさり雪男受け入れたのはちょっとないなって思った。それにしても雪也よく泣く。こんなによく泣く男の子あんまり見たことないなって思った。
ネタバレ1巻より面白かった。でも笹野くん体育祭の時に雪也の秘密に気付いたっぽいのに最初の数ページで触れただけでいなくなっちゃって、まだ先に引っ張るのかな。兄弟たちの村から2人の家に仕えるテンが新キャラで登場。人間に変化したときお花やらアイスの棒で大事なところ隠してるのクスッとしちゃった。今度は一夏が雪女の村に。兄弟と一夏の間にあった過去の出来事とか、雪也の初恋とか。幼なじみの女の子、雪也を巡るライバルかと思ったけど一瞬でいなくなったな。雪男は人間を嫁にもらって何のメリットがあるんだろう。番外編でお兄ちゃんの力が弱いことがわかったけど、それでなんかお兄ちゃんの見方が変わった。お兄ちゃんアリだけどな。
ネタバレ最終巻。前巻で眠ってる銘子にキスした容疑者4人もいたのに同級生の最上と後輩の鉢屋はほぼ出番ゼロだった。登場させた意味。でも前巻よりしっかりキュンとできた。篠田先輩目線での展開も見れたからだと思う。わりとヤキモチやいたり不安になってたりしてる男の子好き。振り回してるようで振り回されてるのが見て取れて面白かった。横から攫う気かよに対する御子柴先輩の、どちらが横でどこが正面なんだ?それを決めるのはお前じゃないって返しに納得。御子柴先輩前巻から私を納得させてる。冷静。後半は読みきりが2つ。年上美容師も悪くなかったけど、その後の金髪で彼女と長く続かない系男子と健気女子の話面白かったしきゅんきゅんした。本
ウーン
巻を増すごとに余白が多くなってきたというか、背景が寂しすぎる気が…気のせいでしょうか。
水神というわりには、あまりにも色々世間知らずで私はキツイです。
話せない&現代に帰れない危機感が薄れてきてからの展開もあまり好きでは無い。