藤間麗のレビュー一覧

• 黎明のアルカナ 4

つまらないわけではない。
    でも凄くハマるかといえば微妙。

すべてが割とイージモードで解決する。

すぐ読めるし、胸な深く切り込まれるような緻密な心理描写も今のところないから、さらっと読めてそこは安心です。

2015年10月22日
  • 黎明のアルカナ 2

なんか展開早いなあ…そんなに早く好きになるか?と思ってしまう。

絵は綺麗です。
    コマが大きいから、すぐ読めるし。

2015年09月23日
  • ロッカメルト 4

一夏に告白した雪也。
    ふっきれたのか、天然ワンコな様子に一夏がペースを乱されてます。雪也かなりかわいいです。

バーベキューではまたまた暴走しちゃった雪也で、雪男だとカミングアウト。みんな順応性高すぎ。
    涙が氷になるっていうんで、雪也が泣いてるところが多いけど、ほんと1巻と顔が違います。

最後はどっちかを選ぶって感じではないですけど、番外編では一夏が婚約者宣言してたから、かなり雪也へ気持ちが傾いてきたのかなぁ。雪也よかったねって感じです。

• ロッカメルト 3

大好きな一夏に近づこうと雪也ががんばってるんですけど、そのためにか雪也の暴走が増えてます。
    お部屋での勉強とかクリスマスとかバレンタインデーとか。

バレンタインデーのあの態度はいけませんね。
    バレンタインデーがなんなのか知らなくても、一夏がくれたもので、しかも手作りだったら素直にもらっとかないと。

で、後半驚きの事実が。
    一夏が実は一回死んでるとは予想外でした。
    なるほど。
    だからどっちかと結婚って話になるんだね。

一夏と雪也をくっつけようとしてた凍冴が、つい自分でもいっかって感じでアプローチしてきたし、花見の件はちょっと嫌かなぁ。あれぐらいで暴走しないで欲しいって、ちょっと思いました。

• ロッカメルト 2

表紙の雪也、かっこいい。
    新キャラのテン登場。
    貂が出てきて、風貌だけでも面白いのに、いきなり人間になって、真っ裸って、アイスの棒が大活躍です。

で、いきなり三人が向かったのは、兄妹の故郷の雪女の村。
    雪国なのに暖房なしとか、冷たいご飯とか水風呂とか、あり得ないです。嫌がらせ?って感じ。

当て馬っぽい美女が出てきたのに、すぐに出てきて、すぐにいなくなっちゃった。なんだったんだろ・・・。

で、ふと思っちゃったんですが、雪也のキャラが1巻からだいぶん変わってません?なんか仔犬っぽくなったっていうか。一夏ラブってのが丸見えなのに、本人気付かずってパターン。一夏が気付くのはいつかなぁ。

あと、

• ロッカメルト 1

知らない間に新作が始まってて、終わってた。
    雪男ものって正直微妙なんですけど、まあ読んでみよって感じで読みました。

一夏が男前で常識人で、結構好き。
    今のところ凍冴の方が好きな感じなんだけど、雪也は世間慣れしてないし、騒動起こしまくりでちょっと微妙。
    まあ、設定的に一夏&雪也なんだろうなって思います。

暴走しまくりの雪也ですが、いきなり雪像ってのはすごい。一人で札幌雪祭りができそうです。
    まあ、そんなのを上から見ていた笹野くん。
    彼がどういう位置になるのか気になりました。

• ロッカメルト 3

キミは弟が片想いしてる女の子。僕の役目は、見守ること・・・。それ以上、望んじゃいけない。僕は多分、いや、確実に、弟にコンプレックスを抱いてる。圧倒的に強い力を持つ、雪也に。でも、兄貴だから、強い振りをしなければいけない。弟が恋に右往左往してるのを、上からニヤニヤしていなければいけない。恋なんかに、溺れないふりをしなければならない。本当は僕だって■■だけど。この感情を封印しなければ。理論的には、僕が一夏ちゃんと結婚したっていいはずだとか。僕が一夏ちゃんを守ったっていいはずだとか。そんな考え、持っちゃいけない。恋が降り積もる!サイキックロマンス第3巻!!

2015年03月09日
  • ロッカメルト 2

誰のせいで女嫌いになったと思ってんだ!

「突然、雪男と婚約---??
    って、あのバカ女は思ってんだろうけど、俺だって嫌だよ。
    アイツなんて、アイツなんか…生意気だし、バカだし、…バカだし…そりゃ…たまに…可愛いけど…。
    ………。
    ………たまにだぞ!!!

…嘘。
    いつも可愛い。
    子供の頃から、可愛い…」

雪也の初恋の相手が、一夏だった?
    なのに、どうして女嫌いに??
    雪也と一夏、2人の過去に一体なにが??
    そして、凍冴の、弟にも言えないヒミツとは?

雪男のイケメン兄弟・雪也と凍冴&元気娘・一夏のサイキックラブコメディ第2巻!!

2015年01月07日
  • ロッカメルト 3

ぎゃあ。何てところで終わっちゃうんだぁ。
    ついにツンデレ系黒髪美少年妖怪が自分の気持ちを認めてしまったぁ。

2014年11月23日
  • 不思議の国のアポカリプス

とても可愛らしい異世界冒険+ほんのり恋物語★でした(*´ω`*)個性的なキャラクターが皆んな可愛らしくて、主人公が元気っこで読んでいてスッキリします(●´艸`)ドS司教様がなんだかんだで主人公に心開いていく様がニヤニヤするお話でした!

2014年10月16日
  • ロッカメルト 2

うーん、1巻でも気になったけどやっぱり一夏は化け物化け物言いすぎじゃないだろうか。過去のことがあるとしても、それとこれは別っていうか…。

2014年03月27日
  • ロッカメルト 1

雪男との現代ラブコメ。絵柄的には前作より断然合ってると思う。しかし、雪男のイケメン兄弟はおいしいけど、ヒロインの一夏が化け物化け物言いすぎてるのが引っかかった。そんなこと言われてて恋が芽生えるとは思えないんだけど…。

2014年03月27日
  • 黎明のアルカナ 1

フタバがとても可愛い。ほかのキャラも優しくて魅力的だし、ちょっと奇妙な行動をとってしまう王子が恋してるなーって感じで可愛い。絵も、服装などに凝っていてとても素敵。獣耳好きさんにはぜひ読んでほしい。

2014年01月04日
  • 黎明のアルカナ 12

次で完結かぁ。最後まで読んでみないとわからないけど、結局ベルクート王とサラ王妃のお話が一番好きなエピソードになりそうな気がする。少女マンガとしては王道だよね。幸せな結末であればだけど・・・
    夏になったら買おうと思います。

2013年05月25日
  • 黎明のアルカナ 12

王になるのも先を越され、反乱起こすのにナカバの力を借りる…シーザに男としてのプライドはないのか?と、つい思ってしまう…。

2013年09月23日
  • 黎明のアルカナ 12

買おうかどうしようか迷って途中で止まっていたけど
    やっぱり面白そうだから…と集め始めたら
    次で最終巻とかマジか。。。
    ここまで風呂敷拡げてるのにあと一冊でちゃんと終われるのか心配だ(笑)
    本誌見た限りではバタバタと終わりそうな予感。

まだ終わってないから何とも言っちゃいけないかもしれないけど~。
    杞憂で終わればいいなということで。

2013年04月29日
  • 黎明のアルカナ 12

全巻から慌ただしい展開だとおもったけど、いよいよ次巻ラストって感じですね。ナカバとシーザーの再開が、ナカバはアルカナで見えてたのもあるし、状況的にそうは言ってられないんだろうけど、期待してた割にアッサリだった気がするかなぁ(・・;) この巻でややトーンダウンした気もするけど、次巻は盛り上がるだろうし、期待してます^_^

2013年04月28日
  • つくしてあげます

今、話題の超美形メイド&執事喫茶「クラウン」
    ある日、不良に絡まれているところを、そこで働く美人なメイドに助けてもらった柚子。女の人のはずなのに、ドキドキしてしまった柚子だが、なんと、そのメイドは...。「星のおくりもの」と一緒に絵に惹かれて衝動買い。個人的には「花火の終わる頃」の方が好きかな...。

2013年04月02日
  • 不思議の国のアポカリプス

タイトル通り「不思議の国のアリス」のようなお話でした。
    黒豆がかわいかったです。

ただ、途中で発生した水車小屋の事件は、想像すると横溝ワールドっぽい凄惨な事件と思うのですけど、全身血まみれのアリスが意外と平気だったのは驚きです。

2013年02月26日
  • Sの唯一Mの絶対

ストーリーは短編だから、まあこんな感じかな?って思うけど、けっこうまとまっていると思うので読んでて嫌じゃなかったです。この短編集だったら、絵も可愛くて好きです。

2013年02月05日