【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 4のレビュー

清々しい朝

2022年11月16日

力の再燃とともに、目覚めとも言える朝。ドラマティックで危険で尊い、そんな場面がいくつもあった。戦いのその先を見守りたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

異能の才

2022年09月29日

レミリアにある人や動物の心が読める能力と刻のアルカナが結ばれて未来が変わる奇跡が起こるといいな

2021年07月13日

レミリア、めっちゃ好きかも♪ 明るくてかわいくて、一見そうは見えないけど、実は賢い。さすがベリナスの妹^ ^ 何か力も持ってそうだし、これからも活躍に期待♪ ナカバがレミリアを助けに行くところ、すごくカッコ良かった!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

思惑は?

2021年01月07日

ナカバはあの壮絶な生い立ちから、よく素直で優しい心を持てたな~思いながら読みました。ナカバの周りに味方が増えていますが、一番側にいるロキ、隣国のアーキルの本心が分からず思惑も見えずで先が気になります。

こころが開いて行く

2020年10月04日

幽閉されていた世界から、関わりが増えて行く中でナカバのこころが開いて行く様子が清々しい。それぞれの関係も能力もこれから益々楽しみになりました。

Posted by ブクログ 2011年03月23日

祈禱官配分手XD (我是洛奇派XD)
第4集走向真令我傷心...不行!! 不要太早放棄XD
娜卡芭和西薩不要在一起啊!!! 可惡!! (喂喂...)

Posted by ブクログ 2019年02月12日

もうこれも限りなく星5に近い4。シーザが好きすぎて。前巻でナカバを牢に入れたルイスにはっきり言うところも、新婚旅行に浮かれるところも。アーキルの知るアルカナの力の代償がなんなのか気になる。ベリナスのいもうとレミリア登場。なんだかおてんばな女の子だけど、ナカバとの初接触シーンの登場の仕方がなんかビビっ...続きを読むた。この子もなんか秘めた力を持ってる様子。ナカバとシーザの夜のお散歩デート可愛かったけど、ナカバの長い髪の毛どうしたんだろうって思っちゃった。赤髪のウィッグ?行方不明になったレミリアを助けに向かうナカバが男前すぎた。素敵。ナカバはレミリアを守れるのか。

Posted by ブクログ 2011年06月10日

かなり深い。かなり面白い。少女漫画だけれど、しっかりファンタジーで目的とテーマのある作品。シーザを応援したいが、しかし、ロキのキャラクターは捨て難い…!

Posted by ブクログ 2011年03月21日

王の企みを阻止しようと、シーザは新婚旅行と偽って、ナカバ達とともに、その企みが実行される村の近くに向かいます。

新婚旅行で浮かれるシーザはかわいいですし、デートも初々しい感じです。ピアスを贈ったら、ちゃんとシーザがピアスを付けてますし。

側近のベリナスの妹レミリアも、ナカバに好意的で、おてんばで...続きを読むすけどかわいいです。彼女が殺されるのを本当に阻止できるのか、気になります。

Posted by ブクログ 2010年06月27日

ストーリーは面白いし、キャラの表情も好き。でも、いかんせん戦闘シーンのリアリティが無さ過ぎる。えいっ、やぁっ。と棒人間がコキコキ動いている感じ。
今後に期待。

Posted by ブクログ 2010年06月26日

あいかわらず、シーザと聞くとサラダが浮かんできますが(笑)
ロキ派の私もシーザの株が急上昇しています。
ナカバとシーザ良い感じで嬉しいです♪
今回出てきた新キャラのレミリアも可愛いし、気持ち良く読めた展開でした。ちなみに私は最後のレミリアとベリナスの回想シーンが好きです。
次回5巻の発売日は、今年の...続きを読む秋ごろ。楽しみです!!

Posted by ブクログ 2010年06月25日

やー、シーザ、いいね!
順調にデレとるvv 正直、一巻を読んだ時はここまで萌える展開になるとは思いもしなかったので、そのまま売り払おうと思っていたのだが。売り払わずに惰性と思いつつ買ってよかったかも。
何と言うか、ロキにもいろいろ秘密と謎がありそうなので、それが明かされるのが楽しみ。

で、私が気に...続きを読む入っていた変な王子様は、次の出番があるんですかね?

まあまあ

2020年01月10日

話の筋はおもしろそうだったけど、細かい所の詰めが甘いというか、少女マンガ特有の感じですね。
試し読みで終わりかな。

Posted by ブクログ 2015年10月22日

つまらないわけではない。
でも凄くハマるかといえば微妙。

すべてが割とイージモードで解決する。

すぐ読めるし、胸な深く切り込まれるような緻密な心理描写も今のところないから、さらっと読めてそこは安心です。

Posted by ブクログ 2010年06月27日

毎回、すこーーしずつ物語が動き出している模様。
いろいろ知ってそうなアーキルとか企んでそうなロキとか気になります。
前から気になってるけど!

Posted by ブクログ 2011年12月01日

地下の武器を見つけて国王の企みを知ったシーザたちは武器の流出先が亜人の村と知り、新婚旅行にかこつけその村へ向かう。一方、刻のアルカナの力で、軍師の妹レミリアが亜人の村で死ぬ未来を視たナカバは、その事実をシーザに話そうとするが、ロキから力の露見は命に関わると制止を受ける。事実を話せないならば自分がレミ...続きを読むリアを守ると決意したナカバは、自らの意志でアルカナの力を使い、レミリアを助け出すのだった。・女の子が強い話。レミリアを助けようとするナカバの強烈な意志の表れ(行動も言葉)がかっこいい。・アーキル、表紙てわからんかったゴメンなさい。(むしろ存在をわすれt)・ロキ、狼だったんですかゴメンなさい。・シーザ、どんどんヘタレになってないか?

「女性マンガ」ランキング