【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 10のレビュー

2022年03月29日

急展開にビックリしてショックでしたが、シーザとナカバ2人とも、それぐらいの覚悟を持って二つの国を変えようとしてるんだよね…。めっちゃせつないけど…( ; ; )
個人的にはエラーヘフの番外編がせつなくて、たまりませんでした( ; ; )

#切ない #ドキドキハラハラ

佳境に入ってきたか⁉️

2022年09月29日

刻のアルカナの残酷な二者択一の選択をしたナカバが覚悟を決めてセナンへと帰る
アルカナが命を削るって分かるなぁ。。。

命の秤

2020年11月29日

シーザとナカバ、それぞれの覚悟。
ロキはますますナカバを支える大切な存在になって行く。個人的にはロキが大好き、幸せになって欲しいです。

Posted by ブクログ 2012年06月29日

アズハルとアーキルのどっちを助けてもどっちかが死ぬっていう未来を見てしまったナカバ。結局ナカバはアーキルを助けることを決め、それをアズハルに告げるのですが、アズハルってやっぱりいい人でした。自分からアーキルを助けるように言うなんて、なかなかできないことです。

シーザはベルクートに戻り、王位を継ぐた...続きを読むめにルイスを妻にし、ナカバはセナンに戻ってアデルの妻に。お互いの国を1つにするっていう目的はあるとは思うけど、なんか割り切れないっていうか。

ナカバがアルカナの力でシーザの結婚式の様子を遠くから見ていたり、視線は合わないのは承知の上で、シーザの周りにいたり、なんか切なすぎます。

シーザとルイスの方はお互いに仮面夫婦っていう感じで心配はないけど、アデルは明らかにナカバに惹かれていて、シーザは心配じゃないのかなあ。シーザ側の気持ちが少ないので、シーザの気持ちは分かりません。

次巻早く出ないかなぁ。冬まで待てません。

Posted by ブクログ 2019年02月15日

アーキルとアズハル王子どちらを助けるのか。辛い選択だった。アルカナの力は奇跡の力じゃない。アルカナを利用してセナンを手に入れると。ほうほう、と思ってたらシーザやっぱりルイスと結婚してるーーーー。王位継ぐって言ってもお母さんの言いなりじゃないかーと衝撃を受けてたら、ナカバまでまさかのアデル王子と結婚し...続きを読むてるーーー。衝撃すぎてもう。でも髪の毛伸びたナカバ可愛かった。なんで2人とも想う人が別にいるのに結婚するの。しかもアルカナの使い方切なすぎないかな。アデル王子結構マジじゃんね。可哀想いろいろ。そして次巻予告でわりと重要そうな部分が出ちゃってて展開読めちゃいそうだったけど大丈夫なんでしょうか。

Posted by ブクログ 2015年11月08日

この巻は面白かった。

ナカバがアルカナに頼るんじゃなくて、アルカナを利用してやろうって意気込みはなかなか。
初めて(笑)ナカバを応援したいと思った。

番外編のバタル王子…痛いね。
でも好きなエピソード。

「女性マンガ」ランキング