【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 11のレビュー

ナカバの決断

2022年09月29日

ロキだけを獣にしないためにナカバは人を殺めず女王になる道を選んだ!
初期の頃とはすっかり目つきが違うナカバの迫力が凄い!!

かわいい

2020年12月06日

うさぎ耳のララ。二人を雪崩から救出したことで真実が明らかに!
過去を未来を覗きみることが出来ても、変えられないことは有る。
2組の夫婦の心模様の未来が楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年11月30日

正直、この展開は予想外ではあった。でも、アデルのデレ具合がたいへん好みなので、いいのではないかと! すごい所で引きなので、次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年11月28日

禁忌の子ララがかわいくて、テオが惹かれるのも分かるなあ。雪崩に巻き込まれながらも助かったナカバとララですが、テオのことを思って、無視したララが切ないです。

またここに来て、ロキの隠された右目がアルカナの目であることが分かり、シーザに惹かれるナカバを分かっていて何もしなかったロキの気持ちを考えると複...続きを読む雑。普通、自分の好きな子が他の男に惹かれるのが分かっていたら阻止するのに、よほどの精神力がないとできないなぁ。

シーザと再会したシーンも一瞬でしたけど、お互いにパートナーがいる状態で、あれなら会わなかった方がよかったのになぁ。

久しぶりに出て来たアデルも、明らかにナカバに気がある素振りで、ナカバがシーザのことを好きと知りながらも、妻にし、無理強いはしない、意外といい人で、嫌いじゃなくなりました。シーザとナカバが出会ってなかったら、ナカバとアデルってのもありだったのかなぁって思います。

そんなアデルをロキに殺させたくなくて、強引にセナンの王位を奪ったナカバ。女王様です。アデルがちょっと不憫ですが、予告がまた気になる状態になってます。シーザに協力するし、ベルクートのグランの過去も出てくるみたい。次は春。長いなあ・・・。

Posted by ブクログ 2019年02月16日

ロキ刻のアルカナ持ってたよー。同じ種類のアルカナ同時に2人が持ってたりするんだね。確かにロキ刻のアルカナのことよく知ってるなーとは思ったけどさ。お互いがお互いに会いたくて行った見本市で、お互い心から思ってるわけではない伴侶を隣に連れた状態での再会とか残酷。ルイスも一応シーザのこと思ってるの?そんなこ...続きを読むんなでセナン国王陛下が危篤。ロキが先走ってアデル王子を殺さないように先手を打ったナカバ。若干無理やりだし、国王陛下の部屋の前とかに従者とかいないのかなとか思ったけど、無事国王の座を手にしたナカバ。なんだかんだでアデル王子ツンデレなだけでナカバに心開いてる感じだったから好きだったのに、これでまた憎しみあったら嫌だなぁと思っちゃう。シーザは何してるん。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

あれ、ナカバ女王になっちゃったよ?シーザはなにしてんの?^^ 何しに帰ったの?ナカバに先越されてますけどw

Posted by ブクログ 2012年12月13日

10巻巻末の次回予告と11巻のあらすじ見て
ネタバレじゃないか!もう買わない!!
って思ってたけど、
ちょっと気になって買ってみたら
ネタバレはたいした話じゃないな
と思うくらい話が展開したので買ってよかったかな。
シンプルな絵柄で動きはぎこちないかなぁ。

「女性マンガ」ランキング