【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 2のレビュー

どうなる!?

2023年08月10日

ロキが表紙でめちゃくちゃ嬉しいです!
リトが登場しましたが、リトのお母さんはどうなったのか含みある表現にドキッとしました。

#胸キュン #切ない #エモい

2巻は大好きなロキが表紙

2022年02月25日

ロキのミステリアスでクールな雰囲気が素敵です。シーザの真っ直ぐな想いによりナカバの中にある葛藤がより大きく…。

#切ない #胸キュン #深い

2021年07月12日

シーザに惹かれるナカバの気持ちすごくわかるし、シーザもナカバが好きで、めっちゃキュンってなるんだけど…。ロキの想いが切なすぎる(;ω;)

#胸キュン #カッコいい #切ない

暗雲が立ち込めてきた

2021年01月05日

ヒロインよりヒロインしているかと思えばちゃんとヒーローとしての格好よさも見せられるシーザ(但し精神年齢小学生になること多々あり)
冷静沈着かと思えば、感情剥き出しになるロキ。
徐々にシーザに心を許し始めるナカバ。

刻のアルカナやショタが3人の関係性に今後どう影響してくるか楽しみ。

何だか

2021年01月05日

ナカバとシーザは、今まで埋められなかった心の隙間をお互いに埋め合える仲になるのかな?と思うのですが...ロキの闇が深そうなのと「敵国」が気になりますね💦ちょっと怖いです。

動き出すもの

2020年12月31日

ナカバの知らないところで動き出した何か。かわいいリトの登場から動き出したのは何?シーザの周りに起こる不穏な事件。そのことで立場を固めようとするロキ。ナカバとシーザの心の動きも気になるところ。

好きです

匿名 2020年08月02日

シーザ暗殺の陰謀が企てられている中で、シーザとナカパのお互いに対する思いが深まっていく様子が素敵でした。でも、ロキとシーザに対する思いのはざまで悩むナカパに感情移入もしてしまいました。

ストレートなシーザの愛情表現がいいなと思います。

Posted by ブクログ 2012年06月07日

ナカバを思いがけず好きになってしまったシーザ。ナカバに、妻であることを自覚してもらおうと、あの手この手で口説くも完全空回り。シーザはへこむが、そんなことは関係無しに、ナカバに仕えるロキはナカバが日に日にシーザに惹かれているのを察してしまう。って話でした。

シーザがかわいらしく感じた巻でした。
ナカ...続きを読むバがシーザに惹かれてしまうのもわかるなぁって思えました。

Posted by ブクログ 2009年11月05日

シーザさまがどんどんでれてかわいすぎるのでなんとかしてください><!
と言うわけで2巻です。主にシーザさまがナカバを喜ばせようとして失敗します。かわいいです。でもありがとうって言われるとすごくうれしがっちゃう辺りほんとお前かわいいな!←
ナカバも徐々にシーザを気になり始めていい雰囲気…かと思いきや嫉...続きを読む妬心ばりばりのロキ。
これは面白くなってきましたね…!次巻が楽しみです!

Posted by ブクログ 2009年10月28日

既刊既読<1~2>面白さが失速したら…って不安だったけど、杞憂に終って良かった。1巻ほどの感動はないけど面白い!ただ進むペースが遅い。1巻の時点でナカバの能力は読者側にはほぼ分かってたんだから驚きはなかった。それよりも新たに張られた伏線の方を早く進めて欲しい。予告は嬉しいけど予告で展開が見えすぎてい...続きを読むてそれに一話割かれていたのも遅く感じた原因かも

↓1巻感想
中身を開いてあ!この絵ってあの小説の挿絵の……と気付いた。少女漫画らしくない表紙で気付かなかった。肝心の内容は面白い!久々にキタねこれ。開始数ページでこれはヤバイ!と思ったのは久々!ちなみに自分は断然ロキより王子派。あと掲載誌のイメージが割と薄ぺらいイメージだったんだけど見事払拭してくれた。これからどうなるのか、駄目になるのかこのまま面白いまま続くのか次巻に期待。

Posted by ブクログ 2010年12月22日

やっぱり素敵なラブコメ。強引に見せかけてナカバの前じゃ弱気なシーザかっこよすぎる。嬉しそうなシーザが可愛すぎて胸キュンだー

ナカバが見るものとか

2023年04月13日

ナカバさん、タイトルにあるように、どうやら未来視等も含めた特殊能力を受け継いだ末裔みたいですね。夢として見るのは過去や未来の現実のようです。
ロキとシーザ王子の関係、ちょっと三角関係っぽいですよね。
王子の食事に毒をもったり、毒蛇を襲わせたりと、不穏な動きがありますし、ラストも枯れ井戸に落とされてい...続きを読むましたし。
シーザ王子、しばしばキスはみっちりしますが、今のところ、それ以上はしないようです。
王や妃にはナカバさん、ちょっと嫌われていそうですね。

2022年11月17日

少しずつ相手を知り距離が縮まっていくシーザとナカバ。
アルカナの力に目覚めたナカバはこの力とどう向き合っていく?

若い二人

2022年09月29日

惹かれ始めたナカバとシーザ。夫婦だけど敵国同士で父王は母の敵とかいろいろ複雑で、若いふたりは大変だな。ロキが曲者すぎる!

ハラハラする

GT

色々切ない。ナカバ、シーザ、ロキ、みんなの想いを敵えてあげたい!
誰が誰の命を狙ってもおかしくなく、誰が犯人か分からない。眠る時も安心できない。
話がどう展開していくのか楽しみ!

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

シーザもナカバも真っすぐで一生懸命な人たなって思うけど、ロキはすごく複雑な人みたいです。獣人っていう立場だからそうなってしまったのかな。

Posted by ブクログ 2019年02月12日

無料アプリ。前巻でナカバに惹かれてるなと思ったシーザは2巻開始時には完全に好きになっちゃってたようだった。あんな蔑んでたのに好きになるの簡単だな。もう少し赤髪とか気にするかと思った。ただナカバを喜ばせようとあの手この手で頑張ってる姿は可愛かったし、ありがとうって言われて嬉しそうにするところも可愛かっ...続きを読むた。強気そうなのにナカバの前では弱気になっちゃうところも。新キャラで亜人のリト。なんか裏がありそうな子。ナカバもナカバでシーザに惹かれてるみたいだけど、ロキに心を許すなと言われて間に挟まれ辛そうで。ロキの狙いは世界を変え序列を覆すこと。私はシーザ派だけど、ロキとナカバの絆も確かにあるものだから溝が生まれたとしたら嫌だなーと思う。

Posted by ブクログ 2011年03月21日

シーザがナカバに好かれようと、贈り物をしたりと、かわいい感じになってます。ここらへんは、「アルカサルの恋物語」のカシム王と似ているかも。

シーザがナカバに好意を持っているのは、バレバレですが、ナカバはちょっと分かりにくい。それでもだんだん気持ちが傾いていっているのに、ロキから気持ちを許すなと言われ...続きを読むて、悩むナカバがかわいそうです。

ロキが何をたくらんでいるのかは分かりませんが、ツンデレ二人がいい感じになったらいいです。

Posted by ブクログ 2010年05月14日

ツボッた。何がツボッたって、158ページが。いやさすがですね。
 ナカバとシーザはまるで子供ですがとても微笑ましいですフーフ(笑) ロキだけ大人びてるのでどうも我慢が辛いところですねーでもまぁ野心家だしガンバ!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

シリアス方面なロキの代わりに、リトという癒し系が追加されました。
またかわいいなww

少女漫画であまあまでニヤニヤしたり胸やけしたりもします。
その反面悲劇が待ち構えているのが明白なのでドキドキです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

黒いですね、、ロキが。
対照的にシーザはよりいいヤツに見えます。

シツジの男の子はどうなるのか心配。
ママ殺されてるっぽいし。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

※1~2巻までの感想をまとめてこちらに。

物語は、セナンの姫・ナカバとベルクートの王子・シーザの婚姻から。

序盤から人間関係が濃いな~。
ベルクートは黒髪の者だけが王侯貴族として君臨する国。
赤毛のナカバは当然のことながら王妃(シーザ母)に嫌厭される。
シーザの異母兄・カインは第1王子でありなが...続きを読むら金髪のため後継になれない。しかもカインの妻・ルイスはシーザの元カノだったりする。
そしてベルクート国王・グランは、ナカバの家族を滅ぼした憎き仇…。

セナン王女だったナカバの母・ステーシャが駆け落ちした相手=ナカバの父の一族には、“時空を超えて真実を観る”異能「刻のアルカナ」の力があった。
グラン国王が一族を滅ぼしたのは、その力を恐れてのことだった。
しかし刻のアルカナはナカバにも遺伝しており、ナカバはその秘密を抱えながらベルクートで新たな生活が始まろうとしていた…。

お姫様にはイケメン従者がつきもの!ってことで、ナカバの従者は亜人(半獣半人)のロキ。
孤独な時いつも傍にいてくれたロキのために、決してシーザに心を許さないよう誓うナカバ。
しかーし!最初はイジワルだったシーザがうっかりナカバに惚れてしまい、プレゼント攻撃やら何やら、おバカなりに愛を届けようと奮闘する。
いつかロキのためにシーザを裏切ると自覚しているナカバだけど、次第に惹かれ合ってく二人…うーん切ない。

Posted by ブクログ 2015年09月23日

なんか展開早いなあ…そんなに早く好きになるか?と思ってしまう。

絵は綺麗です。
コマが大きいから、すぐ読めるし。

Posted by ブクログ 2010年12月21日

シーザーが好かれようと苦戦する。ナカバもなんか判りにくいからなぁ、素直になれば上手くいくかもなのに。信頼関係は少々出来上がってきてる。次あたり、期待。

Posted by ブクログ 2010年05月20日

10分かからず読み終わります。
いいたいことはわかるんだけど、いまいち魅力にかけているような気がします。
フラワーコミックのビック4というフェアになっていたので買ってみたんだけどちょっと残念。

Posted by ブクログ 2010年03月08日

相変わらずのスリーツンデレです。シーザとロキがナカバを巡って話が動いてきました。最終的に、ナカバがどちらを取るのか…気になります。ロキとシーザは、キャラクターとして好きです。いつか2人が、親友みたいな関係になれば良いのに。

「女性マンガ」ランキング