【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 8のレビュー

ロキ…

2021年01月12日

ロキの過去。ナカバのために、こんなことまでしていたのか(泣) 具体的な城の中での待遇や塔の中での生活。それだけにロキのナカバに仕える気持ちが際立つ。

2021年07月19日

シーザは、わがままで自分勝手なところがあるけど、本当は優しいし、裏表がなくて明るくて「陽」の人。表情がコロコロ変わるところもかわいい。一方、ロキは「陰」の人。穏やかで優しくて、ナカバのためにけなげで、けど、何か影があって、何を考えているかわからないところがある。(そうならざる負えなかったんだろうけど...続きを読む)
今回ロキの想いを知って、たまらなくなってしまった…。苦しすぎる。

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

Posted by ブクログ 2019年02月15日

シーザ自国に帰るにしてもタイミング今じゃなくない?無力とはいえ最後まで任務果たせよー離れることになってからナカバがシーザの周りうろうろしたり、顔色伺ったりが痛々しかった。別れも意外とあっさりしていて、シーザ理性飛ばせーって思ったけど飛ばなくてやや残念。アーキルも国を守りアズハル王子を王にするために必...続きを読む死なんだろうけど、求めすぎ。リトも母親想ってのことなんだろうけど頼りすぎ。みんなナカバに寄りかかりすぎてて、なんか読んでてズーンと重くなった。そんな中でのロキの過去。ナカバを守るためとはいえそんな事までしたのかと驚き。ベラ様だれ。アデル王子ナカバのこと好きだったのかな。もっとその可愛いエピソード見たかった。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

ロキーーッ!!好きだー!今回シーザの株が暴落したのに、どんだけ好きにさせれば気が済むんだ(^q^)シーザは…帰るにしても何で今なのか納得できない。

Posted by ブクログ 2011年11月11日

ベルクートに戻ることを決めたシーザのあとを追うナカバとか、自分が処刑されることを想定して、ナカバに嫌われようとしているシーザとか、いいんですけど、本当の妻にはならなかったのは、ちょい残念。

リトアネルの第一王子に囚われたナカバが、アルカナの力で見たロキの過去はちょっと衝撃。あそこまで思われているの...続きを読むを知ったら、いっそうロキに申し訳なくて、シーザとの間で悩みそうです。

Posted by ブクログ 2011年10月31日

シリアスな展開になってきていて続きは気になる。
が。
ちょっと主人公デレすぎじゃないかと・・・
最初のりんとした姿は見栄というか気が張っていただけということか?
あの芯がある感じは好きだったんだがなぁ。

Posted by ブクログ 2011年10月31日

断然ロキ派です。仕方ないね。
シーザも嫌いじゃないんだけど、やはりロキの一途さがいい。でも報われなさそうで今から辛いですね。

「女性マンガ」ランキング