【感想・ネタバレ】黎明のアルカナ 3のレビュー

苦しい

2023年08月13日

ナカバの髪の毛が……!
惜しんでくれた2人が敵対していることが悲しすぎます。
シーザは少しずつ歩み寄ってくれていますが、敵国である以上疑い続けないと身の危険があることが苦しいです。

#胸キュン #切ない #エモい

切ない

2022年02月25日

それぞれの想いが交錯して切ないです。ナカバ、髪長い方が好きだったけど髪の短さにナカバの強さも表れていてますます魅力が増した気がします。皆んなが幸せになれればいいなと願うばかりです。

#エモい #切ない #胸キュン

!!

2021年11月10日

この人が描く世界観がめちゃくちゃ良い!!
巻を追うごとにどんどん引き込まれていきます!
王子も最初は嫌な奴から今では違う顔を見せてくれるし本当に続きが気になります

2021年07月12日

面白くて、一巻があっという間ですね! 自分の髪を切るシーン、シーザもナカバもカッコいい!長い髪のシーザも好きだったけど、短くなってよりカッコ良くなりましたね^ ^ シーザの目がホント好き♡ シーザとナカバの気持ちも、お互いより強くなった感じで、こっからますます楽しみ♪

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

少しずつ

2021年01月05日

ナカバとシーザの仲が深まっていて嬉しくなりました。私的にナカバの長い髪が短くなったのは残念ですが、シーザは短い方が好きです(笑)。

第五王子アーキル登場

2020年12月31日

ベルクートの闇の深部へ。そこに隠されていたものとは?そこから生まれてきた、シーザとナカバの共通の目標。それを繋いでいるのは亜人ロキの存在。いつも優しい笑顔のロキがドキッとするような厳しい表情になると…たしかに怖い。

Posted by ブクログ 2011年03月21日

王の命令で髪を一部染められたナカバを思って、シーザが髪を切りましたけど、これまでの長髪よりかっこよくなりました。ナカバも染められた部分を切って、ショートヘアになっちゃいましたけど、こっちは残念。服に合わない・・・。

新キャラのリトアネルの第五王子のアーキルは、学者っぽい感じで、ナカバへは「刻のアル...続きを読むカナ」としての価値だけ気になるようですけど、彼のおかげで、ベルクートが有利な戦を自ら停戦に持ち込んだ理由が明らかになりました。

話が急展開ですが、今後どうなるか非常に楽しみ。

Posted by ブクログ 2010年06月26日

3巻をやっとこ入手。もう4巻出ちゃう…。
中身の方はほんとに…!シーザさま断髪です。長髪好きなのにいいい!や、でも、短いのもかっこいいです、はい。
お話は超展開すぎてびっくり!やっと動いてきたなあという感じです。続きがますます気になる!気になる気になる!
4巻も買いですね!

Posted by ブクログ 2010年02月26日

ロキは本当にナカバのことを愛してるんだなぁ。アルカナでナカバが見た過去が切ない。可愛いなシーザほんとお前可愛いよ。

ネタバレ無料版購入済み

色々動きだしそうな気配が

2023年04月13日

さらに南の砂漠の国より第五王子が来てナカバさんを気に入っていましたね。
王とその妃は無理矢理に髪を黒く染めようとしたりですし、裏では南国の希少資源を用いて新しい剣(強力で軽い武器)を製造して軍事力を伸ばそうとしているようです。
ナカバさんもヨナさん同様、赤毛をショートにしちゃいましたね。
亜人のロキ...続きを読むは気に食わない、と言いつつも、両親には従いたくないシーザ王子なりの考えもあるようで、それぞれの思惑が色々見えてきましたね。
続き、気になってきますねー。

2023年04月09日

物語に引き込まれます。
権力・地位を得た人間がどう振る舞うかで世の中が変わっていくのはいつの世も同じですね。
さて、残念な王家は、ナカバたちはどうなるのか。

2022年11月17日

アルカナのことを詳しく知るアーキル王子は、この先どうかかわってくるのだろう。
一方、秘密裡に行われている武器製造を偶然知ったシーザ達。
この先が気になる。

2022年09月29日

ロキのナカバヘ思いは色んな愛であふれてるんだなあと感じました。亜人でありながらナカバを守り続けてきたのは大変だったろうなとジーンとしました。

ネタバレ無料版購入済み

シーザとナカバが力を合わせたら無敵な感じがします。2人とも、髪を切るところとかかっこよかったです。これからどうなるのかドキドキします。

事件の予感

匿名 2020年08月02日

シーザとナカパ、ロキを巻き込んで、進展していくベルクート王の野望と刻のアルカナの深い秘密が匂わされ、これからどんどん物語が進んでいく予感がある巻でした。

Posted by ブクログ 2019年02月12日

無料アプリ。ベルクート陛下の命令で無理やり髪の毛を黒く染められたナカバ。染め方中途半端だな!と思ったけど、それを惜しんで一緒に髪を切ったシーザの短髪姿よ。最高だった。別に長髪がいいとか短髪がいいとか無かったけど、切った瞬間のシーザに全て持ってかれた。ナカバは髪切らない方が良かったけどな。リトアネルの...続きを読む王子アーキル登場。アルカナの力について詳しいアーキルはこれからも出てくる重要人物かな。ナカバが覚えていなかった、ナカバを守ると決意するまでのロキだけの辛い過去。ベルクートが隠していた王子も知らない武器の秘密。少しずつ話が見えてきた気がする。相変わらず私はシーザ一択。

Posted by ブクログ 2010年05月14日

嗚呼、髪…! 長髪フェチの私には厳しい仕打ち…! …でもまぁベリィショートの女の子も大好物なんですが。1巻の時もだったけど仮にもお姫様なのにただのヌガーにはしゃぐナカバが可愛すぎると思う。
 しかしこのフーフはそろって素直な気性なのですね(笑)

Posted by ブクログ 2010年03月07日

気づけば3巻。思ったよりでるのはやい気がする。

ヒロインを取り合う人が3人になって、恋愛要素が強くなってきた…。

アルカナの秘密も少しずつ明らかになってきたので、そっちの要素がより進んでいくことを祈って、次回に期待。

Posted by ブクログ 2010年03月07日

表紙ステキー!
ナカバが男の子にしか見えないww

話はわくわくする方向へ・・・!
連載が長期になることに期待!
コマ割り大きいしな・・・

Posted by ブクログ 2010年03月03日

唐突に上昇し元に戻るラブ度と、その半面重そうなストーリーが進んでいくのがいい感じ。
おもしろいです。
話がちょっとずつ進んで、ナカバは信じたい方向が見えてきて。
相変わらず2人は微笑ましい感じですが、個人的にはロキ応援してます。

Posted by ブクログ 2010年02月28日

だんだん話が見えてきた、第三巻です。
最初のころは、今までの作風と違いすぎて、良く飲み込めないでいたのですが、ようやく、世界の説明から、キャラクターたちの物語へと移ってきた感じですね。

シーザが不器用でかわいいです。不器用なりに全力でナカバを愛している。大切にしていることがよく伝わってくる巻でした...続きを読む。一方のナカバもトゲがとれてきて、シーザの心の温かさに触れ、距離が近づいてきている感じです。
そうなってくると、ロキは複雑ですね。ロキの今までの生き方の中で、一族を皆殺しにされたことに対する復讐とナカバの味方であることがかなりの部分を占めていたわけですから、ナカバがシーザを必要とし始めると、存在意義を自分で見失ってしまう。そのことによる、復讐心の暴走が起きないか心配です。
シーザは最初はいじわるおバカ王子でしたが、いつの間にやらいい男に。ナカバを幸せにしたい。ナカバが望むのは、平和であり、差別のない世界。ナカバがそれを望むなら、丸ごとそれをかなえてやるし、ロキも守ってやると言った時のシーザは、一巻の時とは全く別人のようでした。

ただ、半ばの望む平和な世界を実現する上で、シーザはどうしても父である現王との対決を迫られます。シーザのキャラクターとしては、冷え切っていようとも父は父として、それなりに愛着は持っていると思うので、その対決までに、ナカバとの関係性をどれだけ強いものにできるか、ナカバのほうにも、シーザを妻としてさらには王の妃として支えていくだけの覚悟ができるかが、重要ですね。

これも早く続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2010年02月26日

ラブ度上昇中。
一巻を読んだ当初、何かこの王子がいけ好かなくて、そのまま売り飛ばしてやろうかとも思ったんだが、何となく売りそびれてそのままで、何となく二巻を買ったら面白くなって来ていて、三巻はちゃんとチェックして買いました(笑)。
王子の高感度が更に上がりました。逆に、二巻ではロキの好感度下がり気味...続きを読むだったんですけど、三巻で再浮上。新たに出てきた女嫌いの王子さまは割りと好きです。ああいう癖のあるキャラは好きだ。

何やら不穏な展開なので、次が気になります。

不思議

2023年08月06日

刻のアルカナの発動。この不思議な力は、どんな風に役に立つのかな?直接的な攻撃とかには関係なさそうだけど…

Posted by ブクログ 2022年12月25日

蔑まれながらも一緒に生きてきた赤い髪を無理やり黒に染められ、潔く髪を切ったナカバ。
彼女の髪を惜しんで、同じく髪を切ったシーザ。

最近のロキ怖くて嫌。
だってナカバは辛いのよ?あなたとシーザの板挟みで。
以外にもアッサリ自分の中で“シーザが好き”って認めたからね。ロキに対しては恩とかそういうものだ...続きを読むと思うけど…。

ベルクートの同盟国・リトアネルの第5王子アーキルとの出会いにより、ベルクートの軍事機密を知ったナカバ。
これにより亜人のロキ達がより社会の底辺に押しやられる危機に気づいたナカバは、事態を阻止するためアルカナでできることを模索し始める。
一方で亜人嫌い(?)のシーザも、彼女の幸せを守るため変わろうとしていた…。

Posted by ブクログ 2011年07月17日

3巻まで読みました。なんとなく細部の詰めが甘い気がする。BBCの「マーリン」の女性版見たいかなあ、と思って読み始めたけど、なんか歯がゆいのよねえ。

Posted by ブクログ 2010年03月11日

ツンデレ3人組の三角関係に、少しだけ変化がありました。今回の巻で、突然“ラブ要素”が増えてきます(笑)ストーリー的にも、確信に迫るキーワードが出てきています。3人が、どんな関係を持って、どんな戦い方をするのか…とても楽しみです。

「女性マンガ」ランキング