藤間麗のレビュー一覧
ついつい
無料版を読んでいたら続きが気になってしまい、ついつい続きを買ってしまいました。皇子同士の腹を探る会話とか、面白いです。黒幕は一体誰なんだろうかとドキドキハラハラするというか
藍月ちゃん、第4皇子が妓楼へ行くのは花じゃなくて牢獄だからっていうことで、自分が第4皇子が女の人と仲良くしている姿を見たくないんだって自覚はまだないんだなって思いました。
藍月ちゃんの第4皇子への思いが、単なる光としての尊敬だけでなくって恋心なんだって、もう自覚するのかな?それとも酔っ払って忘れちゃうのかな?
第4王子さまが、あっさり妓女と消えたのにはびっくりです。従獣は起きたくないって反抗していたのに、こういう風習にはなじんでいるんですね。
尻尾と耳がくたっとしおれている藍月をみて大笑いの第4皇子が可愛かったです。少し前の自分を棚上げして、でもすごく前を向くようになったんですね。
第4皇子のことをすごく柔らかい目で見るようになりましたね。光だって言っているけど、これから恋愛モードにも入っていくと思うと先の切なさが想像できます。
追いつけるように逃げてしまう、こういう心の動きってもしかしたらすごく女性的なのかなって思ってしまいました。絵がすごくきれいで、心象風景みたいです。
蘇月のことを調べるってことは、藍月のことを囮にするってだけでなくて、それよりも第4皇子が囮になるってことにもつながるんだなって気づきました。すごい覚悟です。
蘭月の表情が変わったのは何でか気になったけれども、女性ならではの恥じらいだったんですね。守られるより囮にしてでも復讐を果たす方が望みだっていう覚悟がお互いに伝わったみたいで、ちょっと切ないです。
ところどころにてんよう様のデレがたまらなくかわいい。ストーリーでは思ったよりあっさり蘇月に会えた感じだけど、やはり罠。2人とも無事でいられるのか続きが気になる!
どうやって、今の地位まで上り詰めたのかが、すごく気になります。逃げたら追っ手がかかるだろうし、性別偽るのも弟と入れ替わるとかでなければ難しいと思うんだけど・・・
誰も蘇月の死を悼んでくれていないと思っていたのに、殺したいほど憎んでいた人が実は蘇月の死を悼んでくれていたなんて、すごく切ないです。