【感想・ネタバレ】水神の生贄 3のレビュー

最初はちょっと、戸惑う…かも?

藤間先生の描く人物は、女性はもちろん男性もとても綺麗で美しいです!
ただ、幼い主人公が突然別世界に飛ばされ、水神の生贄として湖に沈められる…という重苦しいところから物語が始まるうえに、
少女マンガのヒーローポジションである水神は、人間のような心も個性も持たず、主人公有紗陽(あさひ)に対する反応も薄く、
恋愛マンガを期待して読み始めると、最初は「???」となるかもしれません。

ただ3巻目以降、美しく成長した有紗陽と、人間界に何の関心も示さなかった水神の関係性が少しずつ変わっていって、確実に続きが気になって仕方なくなります(笑)。
できたら2巻までで止まらずに、配信巻まで一気に読んでほしい!やんわり三角関係な感じも、恋愛マンガ好きにはたまらない感じです♪♪

REO
2024年01月05日

巫女として成長したアサヒ。やはり彼女を巡って戦争が起こりましたね。水神の意図は分からないけど戦を治めてくれて良かった。

水神様から目が離せない

Yu
2021年08月19日

神さまはどう感じているのかな、と心理を想像することに集中できる背景のシンプルさと、人物の表情が素晴らしい。シンプルだけど美しく入り込んで行ってしまう作品です。

成長した二人

2021年01月20日

有綾陽も翠葉流も、美しく凛々しい。水神とでなく、この二人が結ばれる話には…ならないと思っても、そんな夢を見てしまう。水神も変わってきましたね。

匿名 2024年05月05日

3巻まででなんとなく水神さまとの関係がちょっとずつ変化してきたような?!大人っぽく成長したからこれからどんどんかわるのかな

2人はだいぶ成長して

2023年04月13日

お綺麗な感じになりましたね。年に3日だけ、お祭り時に水神様と同席し続けているうちに、お相手の様子も少しずつ変化してきたようです。
月彦君はあまり変わりませんね。従者っぽいです。
とはいえ、人の世には争いは絶えず、アサヒさんを略奪しようとする他の村民なども出てきたりで、相変わらず落ち着かないです。
...続きを読む11巻のようなので、これ最後にはどうなるのでしょうね?

成長した二人が魅力的

2022年02月25日

美しく成長したあさひと逞しくカッコよくなったスバルくん、前回より一段と魅力が増しました。人間の卑しい部分が見え隠れすればするほど2人の真っ直ぐさが引き立ちます。

#エモい #深い

Posted by ブクログ 2019年02月21日

無料アプリ。元の世界に戻れないまま月日は流れ美しく成長した有紗陽。翠葉流が時折見せる黒い部分がわりと好き。水の祭祀から3日間を共に過ごしていた水神と有紗陽。一年のうちたった3日間を数回だけど2人には大きな3日間だったんだな。有紗陽が首を傾ぐと水神も首を傾ぐってやつなんかクスッと笑った。かわいい。後半...続きを読むからは水神の力を求めて村同士の有紗陽の争奪戦。有紗陽の声が戻る。久しぶりで爆発したかのような話し方が面白かった。笑いが止まらない水神がまたかわいい。ハニワを使って結婚の大事さを伝える有紗陽可愛かった。有紗陽と水神と翠葉流の三角関係の話だと思ってたけど、私はひそかに月彦ありだと思ってる。最後に人の姿になり有紗陽の付き人として一緒に暮らすことになった水神。この先の展開が気になる。

2023年04月11日

色々と謎が多い
これはいつの時代?どこの国?
他の神様は優しそうなのに、水神さまだけなぜこんな?
まだ先が読めないです

匿名 2023年04月02日

成長したアサヒとスバル。2人がお似合いなんだけどなぁと思ってしまう。無慈悲な水神様もゆっくりだけど変わってきてて。これからが楽しみです。

2022年09月29日

1巻はちょっと読むのが苦しかった。幼い子が突然両親のいない世界に行き、水に沈められたりと重たいシーンが続き読むのをやめようと思ってしまった。が、そこから強く賢く生き抜いていく少女に、先を確かめたくなりました。

#感動する #怖い

4コマ漫画

2022年03月06日

本編とは関係ない内容ですが、1巻から巻末に3頭身の
キャラクター達がが4コマ漫画に出てます
内容は様々なので形容のしようがないです

「少女マンガ」ランキング