【感想・ネタバレ】水神の生贄 10のレビュー

最初はちょっと、戸惑う…かも?

藤間先生の描く人物は、女性はもちろん男性もとても綺麗で美しいです!
ただ、幼い主人公が突然別世界に飛ばされ、水神の生贄として湖に沈められる…という重苦しいところから物語が始まるうえに、
少女マンガのヒーローポジションである水神は、人間のような心も個性も持たず、主人公有紗陽(あさひ)に対する反応も薄く、
恋愛マンガを期待して読み始めると、最初は「???」となるかもしれません。

ただ3巻目以降、美しく成長した有紗陽と、人間界に何の関心も示さなかった水神の関係性が少しずつ変わっていって、確実に続きが気になって仕方なくなります(笑)。
できたら2巻までで止まらずに、配信巻まで一気に読んでほしい!やんわり三角関係な感じも、恋愛マンガ好きにはたまらない感じです♪♪

神の力

2021年09月13日

水神の力が弱まり、消えてしまうのではという展開です。あさひが喰われたときの話を忘れており、なんでだったっけと読み直しました笑

Posted by ブクログ 2019年03月05日

黒瀬と常闇問題解決。でもわりとあっさり常闇封じられてなんか拍子抜けした。都も元の大王に戻って有紗陽たちも元々いた翠葉流の村へ。母親に苦労させられてる事を共有する翠葉流と黒瀬がなんか良かった。しかし何より後半。水神様の寝姿なんて。以前に有紗陽を守るために取り込んだときに2人は混じり合ってしまったと。有...続きを読む紗陽が現代世界で水神の力が使えたことに納得。有紗陽は人間よりも神に近く、水神様は神よりも人間に近くなってるってことだよね。水神は消えるかもしれないけど有紗陽は?次巻最終巻すごく楽しみ。

「少女マンガ」ランキング