藤間麗のレビュー一覧
うむむむ
水神の愛の深さやあさひがやってきた経緯とかは分かったような?ある意味ループ世界?始まりはどこ?ってなった(汗そして、再会した後!後はどうやって夫婦になるの?読者の想像に任せないで描いて欲しい...!!え?ついて行けてないの私だけですか?( ; _ ; )
水神のデレから目が離せない
まだまだ痒いところに手は届かないもどかしい感じですが(笑)水神様がデレデレになる所( あるのかな?)が見たいです!絵が綺麗過ぎて、病気とかリアルに感じないですが、そこはそういう物だとスルーで。
ロキ…。
最終巻、まさかの展開で泣いてまいました。
が、しかしナカバとシーザを軸とした話と勝手に思っていただけに2人が再会してからがうん?
なんか2人のことが描かれてなくてもの足りない感じでした。
おもしろいっ
藤間先生の作品は大好きだけど、1巻の表紙絵では手に取る気分ではなかったが、期間限定で一気に3巻まで読んだ。おもしろいし、かっこいいし、かわいいし。
フワフワファンタジーかと思いきや。かなりせつなくて泣いてしまった。このあとも読みます。 -
シーザとナカバが力を合わせたら無敵な感じがします。2人とも、髪を切るところとかかっこよかったです。これからどうなるのかドキドキします。
絵の書き方が変わった?
話が動きそうなところで終わりました。次が楽しみです。話とは関係ないですが、絵の書き方が変わったのでしょうか。キャラの目が今までの絵とは変わっていてまるで別の人が書いたような違和感がありました。
事件の予感
シーザとナカパ、ロキを巻き込んで、進展していくベルクート王の野望と刻のアルカナの深い秘密が匂わされ、これからどんどん物語が進んでいく予感がある巻でした。
絵が綺麗
絵が綺麗で癒されます。
内容はほぼほぼ今までと同じような感じ。
今後は身分差を超えた恋愛物になるのかなぁ。ついにライバルキャラ登場で今後の展開が楽しみ。 -
切ない
ロキのナカバへの深い愛が何に基づくものなのか、それが分かり、何とも言えない思いに浸っています。これはもしかしてロキのお話なのかなぁと。人質としての嫁入りからシーザとの恋、いろいろな展開ありで楽しめました。
悲しすぎる
あの終わり方は辛すぎます…後に引いて涙が出てきます…
もう少し引っ張ってロキの秘密を知ったナカバの悲しみをシーザと共有して欲しかった。
そしてシーザと幸せになった所をいっぱいみせびらかしてもらってから完結にして欲しかったです…
読み終わっても悲しみが引っ張って仕方ないです↓ -
ネタバレ最終巻。水神様が最終巻でめっちゃ笑顔になり美しく泣いたよ。この漫画すっごい面白かったけど、ずっとキスシーンとかがなかったんだね。そんなこと全然気付かないくらい魅入ってた。だからかキスシーンに衝撃。綺麗だった。翠葉流は最後までいい人だった。ちゃんと気持ちを伝えたからスッキリしたわけだけど、めちゃくちゃいい人の言葉だった。そして最後は伏線回収。あの時のあれは水神様だったのねとか、なんで有紗陽が引き摺り込まれたのかなとか色々わかってスッキリ。ただ欲を言えばもう少しその後が見たかった。神でもなくなった水神のどう妻になれと言うの。人になったの?ちょっと色々気にはなるけど、面白かった。でも個人的にはアルカ