藤間麗のレビュー一覧
人とケモミミ(獣人)がともにいる世界で、獣人が虐げられる世の中。能力者として王宮に連れて行かれ、死んだ双子の弟の敵を取るため、女を捨てて武人となったのが今作の主人公。絵は大変綺麗なのですが、こんなに綺麗ならもっといろんなアングルのコマで描いてほしいなと思いました。
個人的な意見ですが、こんなに少年然としているから後から女の子っぽくはなってほしくないかも。格好いいままで続いてほしい。 -
いいところで…
この先どうなる?というところで終わってしまった…余韻残して次が気になるように終わるのが当たり前なのは分かるけど気になる!皇子たち全員で同じ想いで立ち向かっているところはよかった!
ぞくぞくするほど
綺麗な絵ですね。だからこそ、憎しみが伝わってきます。主人公の幼い頃からの辛かったこと、読んでいても表情から伝わります。幸せになれる時がくるのでしょうか?
主人公の姫がカッコいい
独特の世界観のお話
少数の王侯貴族は黒髪のみ
確かに王族のナカバ姫は赤髪というくだらない理由で
過去も今も虐げられているのですが
極めつけは敵国の花嫁となる。
いつ殺されてもおかしくない
しかし
私見ではここから姫が生き生きしてくように見える
姫 頑張れ。 -
天耀様、蘇月のことを思い出しながら、犯人を突き止める覚悟を決めていたんだね。ほんとにすごく誠実な人柄が分かる。藍月の心も癒されるといいな。
天耀様が蘇月を思い出しているシーン、とても幼くてかわいい蘇月が酷い殺され方をして、、、天耀様も深く傷ついたのが分かった。胸が苦しくなった。
藍月が蘇月の縁者であること、皇子が蘇月を殺したのではないことが割と早くにお互いに分かってすっきりした。幼い蘇月の悲しそうな顔がほんとに切ない。
人間よりもあらゆる感覚が優れている亜人。数が圧倒的に少ないため、虐げられる存在。読むのがしんどくなりそうな暗さもあるけれど、先が気になります。
藍月ちゃんが第4皇子を光と思って心を開いて懐いている様子がすごくよくわかります。そしたら、ツンツンしているところがなくなったなって思います。