おおや和美のレビュー一覧
ブルーサウンドシリーズ第4弾。
第2弾の攻め・大智の後輩で、ブルーサウンド系列の新店舗の
チーフ・山下と、彼に助けられて一目ぼれ&猛烈アタック(ストーカー?)
をかける受け・一葡のお話。
興味がない、そういう意味で好きにはなれない、お客さんでしかないと
時間があれば来店する瀬里は、山下に相手にされないんだけれど
「勝手に好きだから」と。困るけど嫌いにはなれない一葡に
山下がどう落とされちゃうのかが見物かと。
一葡、可愛いんですよ。健気だけどいつもニコニコがんばってて。
山下も良いヤツなんですけどね。
第5弾の受け(ずっと山下に片思いしていた同級生)が好きなワタクシ
山下にもうひとつ思い入れ -
ブルーサンドシリーズ第2弾。
ブルーサウンドの風来坊シェフ?とバイトくんのお話。
悪気はないけど、思ったことをパッパと言ってしまう(しかも言葉
足らず)攻め・大智と、彼が苦手なのに何故か気になってしまう受け・瀬里。
誤解がいくつか解け、攻めを好きだと自覚する瀬里だけど、最大の
誤解のせいで、大智の態度に混乱したり振り回されたり。それに
超級のブラコンな弟が、何かとちょっかいかけてくるのもストレス。
がんばる瀬里ちゃんと、優しいけど大雑把の大智の恋の行方は?
第1弾の大人カップルのイチャイチャシーンを覗き見てしまう場面が
一番萌えたんですが、私間違ってるのかな・・・(苦笑。 -
ブルーサウンドシリーズ、5作目。
なぜかこれから読んじゃった私。先にこれ買っちゃったもんだから。
崎谷さんの作品にたまに出てくる「スーパーネガティブ」系の
SEの受けと、崎谷さん作品ではお初らしい外国人攻め。
攻めは、いや~ん、なんや背中かゆい~なセリフもするっと
言っちゃうけど、そこは金髪碧眼だから仕方ない。うん、仕方ない(笑。
受けのネガちゃんを「あーウザイ嫌な子」と捕らえるか
「アホで自虐的なんだけど繊細で純な故なんだ」と受け入れられるかで
読者の好みが別れる可能性はありそう。私は、ウジウジ受けが
攻めのお陰でカワイコちゃんになれる話が好きなので、堪能。
エロは「崎谷さん!ごっつあ -
[東大生×ラジオDJ]
年下攻め 年の差10才
これはシリーズものらしく、
私は読む順番を間違えた。
これが3冊目らしい。
でもそれぞれ独立した話らしいので大丈夫。
でも最後の短編はまだ読まずにおくことにする。
ヤンデレ?なのかな
ちょっと曲がった大人が大学生に対して臆病になる。
この続編はどこかで読めるんでしょうか。。。
ドラマCDもあるみたいで、
キャストが最高のメンバーです。
いつか聞いてみたい。
*****************************
☆あらすじ☆
全てにおいて秀でていること自体がコンプレックスの大学生・宮上和輝。
なにもかもが鬱屈していた高3の夏、勢い -
おもしろかった……なんか……最後の方はアレだったんですけど、再会したあたりくらいまで超おもしろかった!! かずきにきこえるようにメニューを読んで木曜日のオフを告げるとかさーーーー読みながらギャーギャーこうふんして萌えていました。かずきくんは受けに振り回されているのにちゃんと攻めなところがいいですね!! あと、おにいちゃんと仲良しになったところも、うれしいですね!!!! ショーイさんの傷の理由ですが、なんか聞いても「ふーん?」くらいにしか思えなかったのはわたしの愛が足りないのでしょうか? でもまあショーイさんと付き合う上での障害にはちがいないか…??(心の)全然関係ないですが、大智くんの名前を(