おおや和美のレビュー一覧
頑張れ!
よめ子ちゃんはお姉ちゃんとして一生懸命で、やりたいことを全部後回しにして家族の為に頑張ってきたから幸せになってもらいたいけど、仁紀さんと幸せになれるねかなぁ。
恋しないからお見合いって…寂しすぎる。 -
うん、面白い!
もっと続いて欲しいと思うほど面白かった!あのいとこ君が、もっともっと強気で攻めてくると、ハラハラ感が出てさらに面白くなったかも?!しかし、あの社長とその家族、なかなか面白い関係でしたね。でも根底には愛があるなあと感じました。テンポもよく、絵も大人な感じで、大変楽しく読むことができました!
凄く羨ましい!!
あんなイケメン達に囲まれて生活するなんて夢の様な世界!笑 この作者さんが書く男の人達は皆 スタイルも良く色っぽくて好きです!あの中に女の子1人っていうシチュエーションは恋にならない訳がない!咲ちゃんが羨ましい!
過去の自分
最近読み返してレビューしようかと思えば逐一レビューしちゃってる過去の自分、もどーなのさコレ(笑)。ここ最近再び崎谷センセー作品を絶賛読み返し中、このブルサンシリーズは個人的に思い入れが強い作品。なのでいちいちレビューしてた過去の私、、まあ当然か(笑)。要所要所に記憶形状の高城だったり白鷲の志澤だったりチョコレートの風見だったりが出てくるのが(本作読んだ当時は他作未読だったか順番が逆だったかで記憶が曖昧)もうね〜やたら嬉しい、ファン心理上等(笑)。
さて私の大好きなブルサンシリーズの最後のカプはなんとも因縁とゆーか色々根深いカップルでしたが改めて読むとどーも泣けるね、諦めた当時の江上にも必死で探 -
ドキドキが心地よい
懐かしくて思わず一気読みしてしまいました!
タクミくんシリーズは、小説も漫画も映画も大好きです。
おおや先生の絵は本当に綺麗で、アニメ化もして頂きたいですね。
誰に対しても心を閉ざしていたタクミが、嫉妬するまでにギイのことを好きになって行く…というのが、又、切なく愛おしいです。
ギイの美しさも必見です! -
大好きな作家さん❤️
可愛い優貴くん(さん?)と、カッコいい陸くんのお話
最初は反発していた優貴だったが、次第に心をゆるしていく…
最後は、みなさんハッピーエンド‼️ -
目に浮かんでくる描写
二人の関係性がどんどん変化して行くのと、仕事で忙しく働く大人のかっこよさとかみんな良かった!こんなレストランあったら絶対行きたいー。テラス席でニヤニヤしちゃうな。
大の大人がまだまだしながらも、どうしようもなく惹かれちゃうってのがすごく伝わってきました。
微腹黒系?
崎谷作品でも糖度高めの終始キラキラしたストーリーを想像していたの手を出しあぐねていたのですが、良い意味で裏切られました。
あ、ラストはもちろん崎谷ロマンスで甘ので、安心して読めます。
微腹グロで微S気ありな好青年×馬鹿ではない健気可愛い子な印象でした。
ヘテロを健気に追いかけて落とす受け、を攻め視点で書いています。
シリーズ番外編では受け視点があったはず。
やっぱり崎谷作品好きですね~ -
station
これでルビー文庫本でのタクミシリーズが終わってしまうね。だけど、確かまだいくつかお話があるみたいだけど……
それはいつか読めるようになるといいなぁ。
やっぱり、お話がstationだけだと不消化、ぎみです。三洲くんは真行寺くんをお父さんに逢わせてどうなったのかや、片倉くんと岩下くんはどうなったのか。わからないことだらけ。特装版になら載ってるみたい。 ショック。 -
いいわー!
いやぁ…いいです!実はシリーズの中でこれだけ、飛ばしていたんですが、このカップルも素敵だった。
生き方について、考えさせられる事もあって、ただのBLではない感じです。
山下君が、絆されていく感じを読者も追体験できます。
このカップルで長編の続編読みたいな。
最初の淡々とした描写も、後半の激甘へのスパイスで、すごい作家さんだと思います。 -
和輝×笙惟目当てで購入しました
ブルーサウンドではこのCPが1番のお気に入りです。
エロ重視ですが、エロシーンでの駆引きも面白いCPです。
エロシーンになると心理的にも肉体的にも主導権争いしつつ、言葉の掛け合いも面白いです。
和輝を手の上で転がしつつ うっかりこぼれ落ちると反撃されて噛みつかれてやり込められちゃう 。
和輝の成長とともに和樹への軍配が増えてくんだろうなぁ
笙惟がエロ格好いいです。