おおや和美のレビュー一覧

• せつなの夜に触れる花

すごい力技の誘い受にとまどいつつ・・・これは、結構好きでした。
    なんていうか・・・今後があるなら、そちらも読みたいと思わせる作品です。
    大人な恋というより、子供だった少年が、大人になって、憧れていたお兄さんを襲いにいきます(笑)。
    年の差CP。バーテンダー×教師です。

ブルーサウンドシリーズ
    1.「目を閉じればいつかの海」
    2.「手を伸ばせばはるかな海」
    3.「耳をすませばかすかな海」
    4.「振り返ればかなたの海」
    5.「しじまの夜に浮かぶ月」
    6.「ただ青くひかる音」
    7.「波光より、はるか」
    8.「せつなの夜に触れる花」

2013年12月17日
  • 振り返ればかなたの海

いいねぇ。山下君のキャラ大好き! でもなんだろ?なんか甘くないんだよねぇ。そして切なくもない。 一葡も可愛いんだけれど、なんで山下の事が好きになったんでしょうねぇ。 中身を良く知りもしないで好き好き攻撃ってのもちょっとあれですけれど、後半は結構好きです。

2013年11月04日
  • しじまの夜に浮かぶ月

このシリーズでこれだけ読んでなかったので、購入しました。 受けの自虐的すぎるところはあまり好みではないけれど、お話全体としては好き。 まさか大智の事が好きだったとは思わなかったのでビックリでしたね。 かなり自虐的すぎるので若干引いてしまいました。 もうすこし抑え気味だと仕事も出来るしもっと切なくなるんじゃ?と思ってしまった。

2013年11月04日
  • スタンド・バイ・ミー 1

んんあ〜これはBLか否か。。

と1巻だけ読んだ時は思いました。少女マンガの範疇で許されるギリギリラインの「BLぽいコミック」って感じで(笑)読破して、何の感慨もなく非常に残念(汗)おおやさんの絵柄の如く?トラウマとか葛藤や気持ちの起伏が何か薄味だし如何せんキャラの行動原理に共鳴出来なかった。絵はね〜割と好きなんだけどなぁ。

2014年07月14日
  • むすめふさほせ

再読。 この作者さんの描く男性はかっこいい^^
    競技かるたのルールをはじめて知りました。
    ストーリーはお決まりのパターンですが、眼福でございます(笑)

2013年10月13日
  • その女に恋するべからず 1

ひっさびさの少女漫画。
    おおやさんの美しい絵がキラキラしててににやけてしまうけれど……どうしたって腐った変換をしたい私の腐脳www

2013年10月01日
  • せつなの夜に触れる花

脇にいたのにめちゃめちゃ気になる存在だった江上さんが真ん中に来ましたよ~、若返って!wwww ←意外なルビーさんコードを知ってしまって「へぇぇぇ」とw(いーじゃんオッサンでもw)
    麻布店はオトナな雰囲気なので『青春☆万歳!甘酸っぱくキュンキュン♪』ってストーリーではないので逆にじれったく苦しかったりしてw
    この後ものすごい濃いオトナな愛が繰り広げられちゃうのかしら?なんて妄想w

2013年09月03日
  • 振り返ればかなたの海

なんだろう、2828しちゃうね。この二人が一番フツーで幸せカップルだったんじゃないかとw あのメンバーの中で一番最初に籍入れそう。

2013年09月03日
  • 耳をすませばかすかな海

なかなか斬新な受でした。
    気持ちを預けたとたんにフツーになっちゃったのが、ちょっと残念だった気もするけれどwww
    そして瀬里弟ってあんなにまっすぐな性格だったのね~、意外。
    全体として、この二人のやりとりはとても刺激的で面白いので☆3個

で、ちらっと思ったのが、兄弟そろって・・・だということが明るみに出たら宮上母は、パニックになるだろうなぁってwwww

2013年09月18日
  • タクミくんシリーズ 美貌のディテイル

春休みをギイの実家のあるN.Y.で過ごそうと、空港に降り立った託生は、駐車場で車にはねられてしまう。病院で目覚めた託生だが、自分のこともギイのことも覚えていなかった--。

• タクミくんシリーズ 花散る夜にきみを想えば

タクミくんシリーズ待望の最新刊発売!!「彼女ができたんだ…」二年前、矢倉から告げられた一方的な告白に打ちのめされた八津。そんな二人は託生とギイの同級生。その八津に復縁を迫った矢倉の騒動に巻き込まれた託生。他、『嘘つきな口元』も同時収録!!

• タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心

同級生同士。ギイ×タクミ 付き合いだしてからも心を開けないタクミ。ギイの優しさが心にしみる。小説のコミック化。何か大雑把?と思っているとコミック化2冊目だった。1冊目から読んだほうがもっと楽しめるかも。

• タクミくんシリーズ jealousy

三年生に進級したタクミとギイは同室を解かれ離ればなれの生活に。逢瀬さえままならない関係に募る恋心。銀のフレームに隠したギイの本心と揺れるタクミの想いの行方は!?

• タクミくんシリーズ 季節はずれのカイダン

深夜の理科室で不審な物音を聞き、現像途中の写真を
    見つけた託生とギイ。なぜか、すぐに駆けつけた松本
    先生に帰されてしまったが、そこには何か秘密があり
    そうで・・・・・・。不思議な噂に包まれた時計台をめぐる、
    ちょっと切ないミステリー。ギイと過ごす初めてのク
    リスマス「ギイがサンタになる夜は」も収録。

• タクミくんシリーズ 裸足のワルツ

【友人から拝借】

小説のコミカライズ。 井上佐智キターッ! 繊細な外見に似合わない芯の強さで、シリーズの中でもかなり好きなキャラ♪

途中からは原作読んでない部分に突入したかな。 噂の真行寺と三洲もキターッ(笑) この2人、勝手に同い年だと思い込んでたけど、王子様なワンコ年下攻め…萌える(*´Д`)
    個人的にかなり好きな吉沢が、予想外にイイ顔だった。 きっとおおやさんも好きなキャラなんだろうな(妄想)

2012年11月30日
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心

【友人から拝借】

小説のコミカライズ。 久しぶりにおおやさんの漫画読んだ。 12年前とは思えない、時代を感じさせない美しい絵を描かれる方だ…

小説も途中まで読んでるので、内容は割愛。 小説のタクミは好きじゃなかったけど、おおやさんを通して語られるタクミは愛しく感じられた。 視覚に訴えられるのはスゴい威力(笑)
    しかし、ギイや章三みたいな男子校生は居ないだろう! コイツら何歳だ…

2012年11月30日
  • 愛をちょーだい! 4

完結。
    主人公が好きでした!
    おおや先生のコミックはいつもそうですが、とても読みやすかったです。

全体を振り返ると、色んなおいしそうな餌をちらつかせられてワクワクするんですが、結局何も無かった感。(ノ´∀`;)

2012年10月11日
  • タクミくんシリーズ Pure

相変わらずギイかっこいいです!!(≧∇≦)

だけど、楽しいんだけど、所々気になっちゃうのよね。
    それを、いまさらながら、”覚醒”してきました…。

この学園の男子はみんなホモですかっていう男子生徒たちの反応とか、今にはじまったことじゃないけど、ピュアそうな関係に見えて、実態は規則を犯して体関係を重ねてるところとか。

「それを気にしちゃおわりだ!」ってところが気になり始めた、マインドコントロール失敗気味の読者です_| ̄|○

2012年09月13日
  • タクミくんシリーズ 花散る夜にきみを想えば

★3.5点。
    なんか90%くらいホモだらけという感じで、さすがに違和感というか気になってきたwww
    気にしちゃ負けですよねw
    コミック自体は、相変わらず、上手だなぁ~という印象♪

2012年08月28日
  • タクミくんシリーズ jealousy

眼鏡ギイ、髪質までもがいままでと違って見えるw イメチェンしたのは髪型もっていうことだろうか?w
    相変わらず、おおや和美さんの描くタクミくんシリーズのコミックはすごく読みやすいです♪

2012年08月15日