おおや和美のレビュー一覧

• 花が咲く頃 お婿にどうぞ。【マイクロ】 12

せつない

ちゃんとカレの想いや気持ちを聞いてあげてほしい!
    お姉さん思いの弟くん。
    もっと柔らかアタマでいて欲しかった。
  • いばらの冠 ブラス・セッション・ラヴァーズ 【電子特典付き】
    お馴染みの作品のスピンオフ。おなじみの人物も登場して、そして新たなる恋模様。音楽ベースなのが嬉しい。
  • ピンク・プリズナー
    おおや先生得意の芸能界の話。
    冒頭の剣の型のシーンで竹刀の持ち方が違和感があり過ぎて移入できなかった。。
    主人公元子役スターの道場主の娘、剣術指南も出来ますっていう役どころなんだけど、基本の持ち手が…柄頭を握らないだけでこうも下手に見えるのか。
    いかにも素人女子が持ってます感が出てしまっていて、気が...続きを読む
  • カル・ランシィの女王(3)さしのべられた腕
    その昔、好きだったなぁ

でも、いつまでたっても完結してくれない〜

前田さんの趣味が全面に出ているお話
  • カル・ランシィの女王(1)竜の牙を越えて
    はるか35年も前、表紙に惹かれて手に取った一冊

それが、前田珠子さんの作品に出会ったきっかけでした。

続きがでることを信じて手元にずっと置いておいたのだけど、ん〜もう待つのはくたびれたかも

お話は好きだったので、完結していないのが残念
  • オペラ座の花嫁 ~パーフェクト・ウェディング~
    手に入れた者を幸運に導く「幸運の星」を持つ青年と劇場オーナーの恋。
    全体的に表現が芝居ががっていて大袈裟な感じ。
    オペラ座の怪人風にしてるのかな?
    おおや和美さんのイラストが素敵です。
  • タクミくんシリーズ Station
    長く続いた作品の一区切り。買った当時はあぁ、終わっちゃうんだ。。。って感慨深かったものですが。
    結構唐突でしたねー。
    妹のエピソードもかなり唐突かつ中途半端な感じもして。

結局でも大人版の話も出てるみたいで。。。文庫化したら買うか。
  • 王子様と恋したら
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 5     ◆情熱 2
    ◆さわやか 4   ◆セレブ 3
    ※全般的に穏やかな展開。
  • 漫画で描き残す東日本大震災 ストーリー311 あれから3年
     四年半前、まさか自分が大地震を経験するとは思っていませんでした。
     この地震があったからこそ関東圏に行くことができ、仕事も決まり、結婚その他諸々が決まったので、ほかの方々に比べてとてもとてもわたしは幸せだったのだと思います。
     勿論、実家は流されはしなかったものの半壊やら祖父母の家も浸水被害に遭い...続きを読む
  • せつなの夜に触れる花
    江上さん(バーテンダー)×京(教師)の年の差CP。
    江上さんの過去が明らかになる。
    私好みの攻めでたまらない。
    こういう人にはこれくらい押しの強い誘い受けじゃないと駄目なんだろうなあ、と思いつつ、好きかと言われると…うーん?
    話としては面白いから好きかなあ。
  • 耳をすませばかすかな海
    和輝(大学生)とショーイ(DJ)の話。
    ケンカップル。最初はショーイが優位なのに、段々と和輝が優位になっていく。
    途中からはどんどん甘くなっていった。
    もう少しスパイスが利いた話が好きだけど、崎谷さんらしい感じでおさまった。
  • その女に恋するべからず 2
    社長が秘書の家に居候…!?

「男なんて不要!」そんな人生を送ってきたアラサー秘書・戸田麻琴(通称トマト)。
    イケメンだけど横暴な社長・屋敷卓巳に振り回されてストレスを感じる日々。
    そのうえ、お構いなく近づいてくる卓巳は、トマトの家に居候までし始めちゃって…!!
    この心の動揺は、ドキドキは……恋な...続きを読む
  • イファンの王女
    カル・ランシィは諦めてます。聖獣復活譚が終わらないとあそこからすすめないし、そっちも終わる見込みがないし。
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心

小説に行き詰まって(笑)

あんまり長いので休暇入れつつ読んでるタクミくんシリーズ。にしてもなかなか進まないので、目からも情報を。。(笑)コミ1作目はおおやさんじゃないんですよね、小説飛ばして本作いきなり読んだら意味不明って気もするんですが、どーなんでしょう。おおやさん絵が昔だ〜、当たり前ですが(笑)。こぉただ見てるとギイって...続きを読む
  • タクミくんシリーズ 風と光と月と犬
    書籍版、持ってるけど買ってしまうのは、口絵と挿絵だよねww

大好きな三洲さまメインなので非常に美味しかったです。
  • スタンド・バイ・ミー 1
  • せつなの夜に触れる花
    すごい力技の誘い受にとまどいつつ・・・これは、結構好きでした。
    なんていうか・・・今後があるなら、そちらも読みたいと思わせる作品です。
    大人な恋というより、子供だった少年が、大人になって、憧れていたお兄さんを襲いにいきます(笑)。
    年の差CP。バーテンダー×教師です。

ブルーサウンドシリーズ
    1....続きを読む
  • しじまの夜に浮かぶ月
    このシリーズでこれだけ読んでなかったので、購入しました。 受けの自虐的すぎるところはあまり好みではないけれど、お話全体としては好き。 まさか大智の事が好きだったとは思わなかったのでビックリでしたね。 かなり自虐的すぎるので若干引いてしまいました。 もうすこし抑え気味だと仕事も出来るしもっと切なくなる...続きを読む
  • 振り返ればかなたの海
    いいねぇ。山下君のキャラ大好き! でもなんだろ?なんか甘くないんだよねぇ。そして切なくもない。 一葡も可愛いんだけれど、なんで山下の事が好きになったんでしょうねぇ。 中身を良く知りもしないで好き好き攻撃ってのもちょっとあれですけれど、後半は結構好きです。
  • スタンド・バイ・ミー 1

んんあ〜これはBLか否か。。

と1巻だけ読んだ時は思いました。少女マンガの範疇で許されるギリギリラインの「BLぽいコミック」って感じで(笑)読破して、何の感慨もなく非常に残念(汗)おおやさんの絵柄の如く?トラウマとか葛藤や気持ちの起伏が何か薄味だし如何せんキャラの行動原理に共鳴出来なかった。絵はね〜割と好きなんだけどなぁ。