おおや和美のレビュー一覧

• タクミくんシリーズ jealousy
    ギョーーーーー!?!?!?! 諸々萌えすぎてどうコメントしていいか分からない なぜこんなに萌えるの……ギイかっこよすぎ!!!!!!!!!! タクミくんも、つい間に割って入っちゃったり、できないことはできない!って言うところがすごくいいよね〜すき!(^ω^)
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心
    タクミくんシリーズの漫画化第二段作品
    絵は「おおや和美」さんが描いています。

原作は小説で、とても素敵な作品です!
    心情表現が上手く心にすっと入ってきて
    読んでいるとタクミくんの世界が頭の中に広がります。
    そして、とても切ないけれど、
    ほっこり幸せな気分になる作品です。

漫画は絵が線の細いとても...続きを読む
  • 目を閉じればいつかの海
    相手のために自分が傷ついてもいいなんて思っちゃダメ!!!!!!!
    でも・・・そんな気持ちになれる相手と出会えるなんて…
    ほんとうにすばらしいことですよね…
  • 耳をすませばかすかな海
    第2弾のお話で受だった店員さんの弟とラジオDJさんのお話。
    受さんが素敵です☆
    ブルーサウンドシリーズ第3弾。
  • 手を伸ばせばはるかな海
    湘南にあるカフェバーの料理人さんと店員さんのお話。
    可愛らしいお話です。
    ブルーサウンドシリーズ第2弾。
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心
    そもそも、おおや和美さんのイラストだーと思って読んでしまったのですよ、タクミくんシリーズ。あの頃はおおやさんの絵でコミックになるとは思わなかったなぁ・・。
  • 振り返ればかなたの海
    意外にも厨房ヘルプ山下くんのお話でした。瀬里と大智の関係が進行していく裏側ではこんな恋のお話も・・・。
  • 耳をすませばかすかな海
    シリーズ3本目。で、これは猛烈に好き(爆笑)東大生で頭はいいけど雑学にうとい和輝と職業柄雑学には詳しいショーイとのやりとりが楽しい。しかも俺様受と俺様攻なのでどうなることやらと妙に見守ってしまいます。ぷっ!
    ■ストーリー■
    祠堂学院3年生に進級したタクミとギイ。
    階段長となったギイは突然眼鏡を掛け、その本心を隠しタクミとも距離を置こうとする。
    そんなギイの様子に傷ついたタクミは昔のように戻ってしまう・・・。

以下ネタバレ有り感想

眼鏡ギイかっちょいい

・・・んですが、でもやっぱりタクミに...続きを読む
    ●あらすじ
    触れたいけど触れられない──それでも、あなたから目が離せない
    『完璧な』弟・和輝に対するコンプレックスに疲れ果て、カフェレストラン「ブルーサウンド」に居場所をみつけた大学生の瀬里。大柄で野性的な厨房スタッフ・大智は、どこか弟に似ていて瀬里を萎縮させるが……?
  • 耳をすませばかすかな海
    宮上和輝(19)×大澤笙惟(29)。1年前に1度だけ、の関係が忘れられない和輝が、「ショーイ」に再会したのは、兄のバイト先「ブルーサウンド」で。シリーズ3作目でいよいよ瀬里の弟君の恋です。濃いです(笑)。でもステキな恋です。
  • 手を伸ばせばはるかな海
    中河原大智(25才・厨房)×宮上瀬里(22才・フロアバイト)。レストランバー「ブルーサウンド」が舞台の2作目。出来すぎる弟を持つ瀬里は2年前、一人暮らしを始めると共に「ブルーサウンド」でバイトを始める。店長の藤木に憧れるが、藤木と大智の関係が気になり・・・。
    純粋で無垢、しかも頑固な瀬...続きを読む
  • 崎義一の優雅なる生活 フラワー・シャワー
    ギイが相変わらず、さらっとかっこいいことしてくれるよね。

ルビー文庫のいいところは、扉絵や挿絵があるところだよね。
    フラワーシャワーのシーンだけじゃなくて、城縞のピアノを弾くシーンまであるのが嬉しいね。
  • タクミくんシリーズ 完全版 (2)

ギイ〜!と叫びたい!

だんだんと昔の記憶が蘇り、この文章にドキドキしたなぁ〜とか、懐かしい気持ちのまま一気に読んでしまいました。
    完全版なので、1冊1冊かなり読み応えがありますよ。

• タクミくんシリーズ 完全版 (1)

懐かしい

青春時代を『タクミくんシリーズ』と共に過ごしてきた私にとって、もう一度読んでみたくなり購入!
    いや〜、記憶ってあてにならないですね(笑)
    『そして春風にささやいて』は懐かしいなぁ〜と思いながら読めましたが、それ以外は、ん?この人誰だっけ???でした(汗)

錆び付いて開けにくくなってきた記憶の引...続きを読む
  • タクミくんシリーズ Pure 2

良かった

タクミくんシリーズは、だいたい1冊で完結?するのに、続き物だったので、読みごたえがありました。でも、もう少し素直になってほしいな。ミスくん。

懐かしい

昔、小説で読んでました。マンガになるとまた、分かりやすくて良かったです。最後のお話の続きがどうだったか?忘れてしまったので、マンガで出てほしいな。
  • タクミくんシリーズ 美貌のディテイル

懐かしい

随分昔に小説を読んでました。マンガで読むのは初めてでしたが、小説で想像してた通りだったので良かったです。約束の海の下でのクジラのところが好きです。
  • タクミくんシリーズ 裸足のワルツ

懐かしい

小説で読んだことがあって、何10年ぶりかでマンガを読みました。小説で想像してた通りで良かったです!おおやかずみ先生の絵も良かったです!
  • タクミくんシリーズ 季節はずれのカイダン

懐かしい

まだ、携帯のない時代のお話で、ちゃんと約束してないと帰りも一緒に帰れないし、何時になるかもわからない時代でした。