おおや和美のレビュー一覧

• せつなの夜に触れる花
    すごく良かったです。このシリーズ大好きなんですけど、一番渋い攻め登場でしたね。江上はとっても気に入りました♪ちょっと行動言動がむかつく所もある受なんですが、不思議と嫌いになれなかったのは崎谷さんの技ですね♪崎谷さんもおっしゃてましたけどまさに!力技でしたね♪
  • せつなの夜に触れる花
    ブルーサウンド8(西麻布2)
    バーテンダー江上×私立小教諭・大貫京

京のストーカー紛いのチカラワザに引いてしまった。彼の魅力が私に届かない。
    江上氏は、渋くカッコヨク書かれているので、格好良いと思っちゃう。危ないところを助けられちゃ、惚れるなって言っても無理ってもので!!
    京の飲むカクテルを、...続きを読む
  • せつなの夜に触れる花
    このシリーズは初めて。

大人しい純情キャラかと思っていたら…
    気が強いし、しつこいしめげないし…

江上さんも、オンオフ変わり過ぎ(笑)
  • 愛をちょーだい! 3
    1~3巻。かなりおもしろかったです。
    芸能界だからありえる日常ありえないシチュエーション。
    コスプレ、人命救助、雪山遭難などなど事件が次々と起こるのも自然に書かれてます。お笑い芸人がお相手ってどうなのか?と思ったけど、神田川さんはクールで口数少ない硬派(女嫌い)なかっこいい人です。一方主人公マルミエ...続きを読む
    ブルーサウンドシリーズ
    できあがったCPのその後なので、甘いお話なのはOK.。
    全プレやサイト発表作品などの短編がメインなので、お遊び感覚は仕方無いとは言え、いつもより深みが無くてちょっと不完全燃焼な読後感。
    ブルーサウンドシリーズ
    書き下ろしの山下×一葡
    山下、良かった。二人が出来上がるまで若干、山下どうなん?って印象あったんで、今回、すっごく一葡を大切にしてる描写にキュンってしました。
    ブルーサウンドシリーズ番外編集
    <初出>
    「Involtini<インヴォルティーニ>」五ヶ月連続刊行小冊子「Tarteletteをいかが?」掲載作を改題・改稿
    「くちびるはやさしく」書き下ろし
    「ショコラ・チョコレイト・ショコラーデ―バレンタイン狂想曲―」個人サイト掲載作を改題・改稿

「Invol...続きを読む
    ブルーサウンドシリーズ番外編集
    <初出>
    「夏恋KISS―嘉悦×藤木編―」同人誌掲載作を改題・改稿
    「夏恋KISS―大智×瀬里編―」同人誌掲載策を改題・改稿
    「無条件幸福」個人サイト掲載作を改稿
    「胸を焦がせばあえかな海」三ヶ月連続刊行記念小冊子「ロマンスをください」より掲載作を改稿

「無条件幸福...続きを読む
  • 愛をちょーだい! 3
    やはりおおや和美さんといえば芸能界もの。危なげなく読ませてくれます。次々に出ているいい男に、ちょっと目移りしたりして。
    私としては、秀史くんがけなげでカワイイ。
  • 愛をちょーだい! 1
  • 愛をちょーだい! 2
  • 甘いやつら 2
    凛は冷静な人気芸能人であり、考えもしっかりしているけど、珠との恋愛やプライベートなことになると高校生らしさがあって、できすぎた人じゃないとこが人間的でいい。珠は振り回されキャラだけどいざとなるとズバっとはっきり言えるとこがいい。でもお兄ちゃんに「ウザい」とは行き過ぎだろう。「うるさい」くらいでよかっ...続きを読む
  • しじまの夜に浮かぶ月
    ブルーサウンドシリーズ第5弾。
    イケメンエリート会社員×後ろ向きエンジニア。
    ブルーサウンドシリーズでは、あんまり好きじゃないって人が多いお話って評価されてたけど、個人的には嫌いじゃないです。
    ケネスの大きな愛情で、薙くんを幸せでくるんであげて欲しいなと思います。
  • ただ青くひかる音
    ブルーサウンドシリーズ番外編。
    嘉悦×聖司さん・大智×瀬里ちゃんの短編と、ちょっと長めな和輝×笙惟さんなどなど。
    和輝×笙惟さんのHシーンは凄かった・・・!
    2人共可愛かった・・・!
    和輝くんと笙惟さんが好きな人にはオススメかなぁ。
  • 波光より、はるか
    ブルーサウンドシリーズ番外編。
    ケネス×薙・山下×一葡がメイン?
    ケネスに夢みまくりの薙くんと、母国語やら頭の中が凄いエロっぽいケネスに笑った(笑)
    山下×一葡はしっかり絆が深まってく感じが可愛いと思う。
    嫁って・・・。
  • 振り返ればかなたの海
    ブルーサウンドシリーズ第4弾。
    ブルーサウンド臨時厨房×お客さん。
    頭良いのにおバカなふりをする、一途な一葡が可愛い♪
    でも、途中まではのらりくらりな感じがちょっと苛々しちゃった。
    最後は激甘だけど。
  • 手を伸ばせばはるかな海
    ブルーサウンドシリーズ第2段。
    ブルーサウンド厨房責任者×アルバイト・・・かな?
    何でも自分で頑張ってみようとする瀬里ちゃんが可愛い。
    大智さんにはもったいないよ、なんてね(笑)
  • 振り返ればかなたの海
    ブルーサウンドシリーズ第4弾。
    第2弾の攻め・大智の後輩で、ブルーサウンド系列の新店舗の
    チーフ・山下と、彼に助けられて一目ぼれ&猛烈アタック(ストーカー?)
    をかける受け・一葡のお話。

興味がない、そういう意味で好きにはなれない、お客さんでしかないと
    時間があれば来店する瀬里は、山下に相手にされ...続きを読む
  • 手を伸ばせばはるかな海
    ブルーサンドシリーズ第2弾。
    ブルーサウンドの風来坊シェフ?とバイトくんのお話。
    悪気はないけど、思ったことをパッパと言ってしまう(しかも言葉
    足らず)攻め・大智と、彼が苦手なのに何故か気になってしまう受け・瀬里。

誤解がいくつか解け、攻めを好きだと自覚する瀬里だけど、最大の
    誤解のせいで、大智の...続きを読む
  • タクミくんシリーズ Pure 2
    「お前は俺の所有物だろ なのにどうして言うことを聞かない」

マイレージの為に買ったんだけど、ほんとこれは買ってよかった。
    あんな大ゴマでありがとうございます!(笑)

ツンデレ女王系が好きなのかな、私?