おおや和美のレビュー一覧

• ただ青くひかる音
    『目を閉じればいつかの海』
    『手を伸ばせばはるかな海』
    『耳をすませばかすかな海』CD保有
    『振り返ればかなたの海』
    『しじまの夜に浮かぶ月』
    『せつなの夜に触れる花』

<短編集>
    ⇒『ただ青く光る音』

<番外編>
    『波光より、はるか』
  • 振り返ればかなたの海
    ブルーサウンド第四弾 山下×一葡
    一葡、健気。
    四編通して湘南の空気が感じられて、行ってみたくなってしまった。ブルーサウンドもいいよね。ほんとうにあったら、テラスで楽しむマダムみたいに、常連さんになったりしてたらお洒落だよね。
    ブルーサウンド第三弾 和輝×笙惟
    シリーズ中一番好き。
    笙惟の部屋でのHシーン、笙惟がすごくかわいらしくてフフフです。
    受が10歳上とか、苦手要素あっても全部noproblem!!
    ブルーサウンド第一弾 嘉悦×聖司
    大好物の大人の恋。この年齢だと10年忘れなくてもOK!
    Hシーンの聖ちゃんが嘉悦さんの耳ふさぐところ萌えました。
    ブルーサウンド第二弾 大智×瀬里
    瀬里ちゃんかわいい。
    嘉悦×聖司CPを別目線で読めるのも面白かった。
  • 愛をちょーだい! 4
    感動の(笑)最終回。
    ずっと両想いだったっぽいけど、神田川さんからもきちんと気持ちを伝えられて、幸せいっぱいのミエ。のはずなのに、仕事がタイトでなかなか会えないうえに、些細なことですれ違い。付き合い始めてすぐに破局の危機?相変わらずミエの周りに湧いてくる新しいイイオトコたちももちろんかき回してくれま...続きを読む
  • イファンの王女
    [2010.1.16]10数年ぶりに読み返した。まっすぐで頑張り屋さんがヒロインのファンタジーが好きなのはこの本が始まりだったかも?それにしても、シリーズがまだ完結していないことを知ってがっかり。ストーリーを完結させない作家って罪深い。このまま放置されてしまうのかな、、、
  • 耳をすませばかすかな海
    ブルーサウンドの中で二番目に好き!
    意地っ張り受け!!!ビッチ受け!!!
    上からどろどろに溶かされるのもいいけど、必死な年下に絆されるのもいいよね。
    時々は、かわいがられたいとかいう笙惟に萌えすぎる。

あとこれはもうドラマCDがすきすぎる。鳥海さんもだけど、神谷のビッチ受けたまらん!
  • しじまの夜に浮かぶ月
    薙好きすぎる。
    ブルーサウンドの中で一番好き。

トマレ、と同じ理由かも。

意地っ張りで、なんでも抱え込んじゃう受けを、攻めがどろどろに甘やかすっていう。

これほんと好き・・・!
    薙のえっちのときの幼返りみたいなのも正直もえる。へんたいかもしれん。
  • 耳をすませばかすかな海
    ブルーサウンドシリーズ第3弾。
    頭の良い大学生×遊び人なDJ。
    瀬里ちゃんのブラコン弟と襲い受な笙惟さんのお話、個人的にはブルーサウンドシリーズで1番お気に入りです。
    Hの最中であろうが喧嘩ごしに話まくる2人が面白い・・・。
    オススメですvv
  • 目を閉じればいつかの海
    ブルーサウンドシリーズ1作目。

10年前に、逃げるように別れを選択した(させた)受けと
    彼の店で偶然再会してしまった攻めのやけぼっくいストーリー。

10年の間に、それぞれの時間や経験を積んで、それでもずっと
    お互いを忘れられず、それでも出会うことのない時間に心も落ち着いて
    きたかと思っていたのに...続きを読む
  • ただ青くひかる音
    ブルーサウンドシリーズの、短~中編集。
    全部、できあがったカップルのお話なので甘い甘い。激甘エロス。

ええっと、全受けが“後ろだけで果ててる”(そして攻めが大喜び)
    そんな感想がしょっぱなに浮かびました(笑。

もうちょっと、大人カップル(嘉悦×藤木)のボリュームが欲しいよう。
    ↑贔屓カップルにつ...続きを読む
  • 波光より、はるか
    崎谷さんの人気シリーズだった“ブルーサウンドシリーズ”の
    短編集。
    小冊子、HP内での発表モノの改稿したものと書下ろしが1本。

できあがったカップルのその後、な、お話ばかりなので
    あーーーーーーまーーーーーーあーーーーまーーーーー!!!
    Hシーンも、作者ノリノリだなあこりゃ、と頬を染めるはずの
  • AMNESIA
    私が最初に読んだ少女コミックといっても過言ではない、思い入れのある作品。
    色々校則が厳しい学校で、雑誌を見ていることでさえコソコソとしなければ行けないような学校で、バンドの追っかけなんて当然厳禁だけれど、ライブにつれてかれて…といった内容で始まるこの一連のシリーズ。
    生徒会とか裏の顔とか、バンドもの...続きを読む
  • 目を閉じればいつかの海
    私が崎谷先生の作品をはじめて読んだのがこの作品。
    大好きなのに恋人のために別れるというオープニングがツボ付かされました。
    で、どうやって再会するのかなあとかワクワクしながら読んでました。
    3作目の小説で一緒に暮らす予定と知ったんですが、その先とか続きが読みたいです。
    CDも欲しいなあ、とか虎視眈々購...続きを読む
  • 手を伸ばせばはるかな海
    割とシリーズの中では地味目の部類。
    でも受けの男の人のキャラクターの賜物だと思います。
    ほのぼのと優しい雰囲気が漂っていて好きです。
  • しじまの夜に浮かぶ月
    これも泣いたなあ。ラスト付近での電話のやり取りが好きです。
    ケネスさんはかっこいい。
    CD化希望ですよ。
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心
    角川文庫ごとうしのぶ著の『タクミくんシリーズ』のコミックス版。
    June prideはタクミくんシリーズの中でも、タクミくんとギィにとって特別な話だと思います!
    コレを乗り越えなくちゃ愛じゃない!的な

タクミくんシリーズはどれもとてもいい話ですが、この話だけは特別です!

いや、でも全部いいです!...続きを読む
  • 目を閉じればいつかの海
    ブルーサウンドシリーズ1作目。
    嘉悦政秀×藤木聖司。
    このシリーズ(4作中)で一番好きなカプかな!?
  • 手を伸ばせばはるかな海
    何度も何度も読み返してしまう作品。特にダメっ子受け好きの方にオススメです。
    このブルーサウンドシリーズは料理の描写が巧みで、とても美味しそうです。