あきのレビュー一覧
コミック続巻楽しみにしてました
あきさんの動物の表現が大好きです。
小説の原作のほうを何度も読み返しながら、
コタロウがどのように表現されるのか待ち遠しく
思っておりました。
4巻を読み終わって、またこの部分の原作を読み返そう
と思います。
小説のほうも続巻がでることを楽しみにしつつ、
あきさんの今後の作品を楽しみにしています。 -
かわいい!
原作も好きですが、コミックの方が好みです。柔らかい雰囲気が可愛い!ルリが家出したときの、ジェイドの慌てっぷりがとても楽しく描かれていました。
あぁ、終わってしまった‼︎
今更ながら、すみません。合本で初めて読みました。10年以上前の作品なんですね。余りにも長編大作なので、最後まで飽きずに完読できるか自信がなかったのです。読んでいくと直ぐに取り越し苦労だと分かりました。すっかりシュガーアップルの世界にハマったのですから。
アンやシャル、ミスリル・リッド・ポッド他、登場人物は多数なのに、見事に個性を巧みに描き分けてあり、作者の愛情がこもってました。悪役さえも、最後には救いがあったのには天晴れです。
キャラクターが人間臭くて魅力的なのはもちろん、ストーリーもこれだけ長いと中弛みがあるかなと思いきや、常に安まることなく飽きさせません。いつまで読んでいたかったです。 -
スピンオフがもう読みたい
相変わらず美味しそうなお料理の数々▪▪▪可愛い妖精。
えっ▪▪▪という展開も盛り沢山でページをめくる手が止まりませんでした。
妖精の女王との取り引きやおばあちゃんの残した資料(秘薬のレシピ)どちらもリコリスへの愛に溢れていて読んでいるこっちまで心がじんわりと温かくなりました。
また、それを感じて森をどうするかの決断をするリコリスちゃん。決断後傍に居てくれる存在があって良かった。
思い切り泣けて良かった。いつの間にか沢山の人達に囲まれていたの彼女の姿にもうるうると来ました。
願わくば、森のご近所さんになった彼や、王兄とのその後や、ノアくんについて深く掘り下げてくれるもの、ま -
収まるところに
ホッとする完結巻でした。純子がいい子で。そんな風に育てあげた、じじさまばばさまの愛情深さを感じます。それぞれにとっての天命とは何なのかも考えます。実の母親の愛情には恵まれなかったものの、しっかりと周りの人に愛されて大きくなり、自分で望んで大事な人と結ばれた純子は、これからはさらに幸せに元気よくありのままに生きていくのだろうなと思われる最後でした。しみじみ。
可愛らしい小姫や祖父母とのやりとりも見たいなぁと望んでしまいます。 -
続きを買います
理登の純子への誠実で甘い態度や言葉にドキドキします。でも、しっかり手回しもよくて、大人なんだなぁ。純子の素直な反応も、ダイレクトに気持ちが伝わってきて、可愛らしいです。
あきさんの絵が好きなので、挿絵や表紙も嬉しいです! -
面白い
面白いけど次がない。
もう何年まてばいいのか。
物凄く面白いから超オススメ。
オススメなんだけど、、、、
ちょうどいいところで待たされてます。
早く次を。 -
可愛い❤️
とにかく妖精さん達が可愛すぎる‼️
可愛いくてゆるゆるな口調からたまに飛び出す物騒な言葉が全然恐くない‼️ww
でも、大好きなるりのためなら何でもやっちゃう!
絵もまあまあ見やすいし、内容はちゃんとあるのにコミカルでおもしろい。
とにかくほのぼの系とコミカルな感じが読んでて楽しいです。 -