あきのレビュー一覧
心理描写が巧み
原作は履修済みなので話に展開は分かっているのですが、キャラクターの表情や構図、話の再構成が素晴らしいので毎回楽しみにしています。
レイチェルの叶わない恋、ノアの叶わない恋、アリシアの想いが表現されるたびに、胸が締め付けられるし涙もこぼれるし本当に本当に素晴らしいです。
2巻は特にボートの上でのシーンが良くて、2人の心情の吐露が読んでいて辛かったです。最高。
周りのキャラクターも魅力的ですし、本当に素敵な作品です。
原作もコミカライズもオススメ! -
すごくいい
狂言回しというか物語のポイントポイントにいる脇役のバランスが素晴らしく、主人公たちの取り巻く重さとも過不足なく配置されていて、すごくいいです。(ヘイトのバランス感覚がすごい。)
もちろん主人公たちも魅力的。
自分のギリギリのライン上で自分を保ちつつ互いを思い遣って、時々崩れてもお互いや周囲の人たちの助けで幸せを掴み取る様はすごく良かったです。
何度も癇癪をぶつけるようなキャラは苦手なのですが、レイチェルに関しては心情の編み方が絶妙で、作者様に力量の素晴らしさに脱帽です。
後日談は甘々なのですが、最後はだらだら続かずあっさり終わるので良い塩梅で。 -
人LOVEな魔女の話
レーベル10周年との事で半額キャンペーンで購入。家族を失ってる背景や人に忌避されてきた現実から、勝手な人間達をもっと憎んでいてもおかしくないのに、思ったよりも人を愛している優しい魔女のお話でした。
昔傷つけられた次期盟主が実はヤンデレでキモ過ぎたが、リコリスもこちらはこちらで鈍過ぎて全く気づかないのでなんか遠い目したくなった笑。まあ、長く引きこもってたから仕方ないという事で。
使い魔が良いキャラで好き。とても読みやすかったので、お得に買えて満足です!次巻読みます。 -
ネタバレ 無料版購入済みつらい
読んでる人も辛くなるけど読み続けたくなってしまう作品。レイチェルが報われて欲しいな、ヒーローは自分がレイチェルにとって酷なことをしていることに気づいてないよね、
ピュアなお話でした。
心洗われるお話。
アリシアとヒロインの心が、想いが、純粋で、心揺らす。
ヒロインとヒーローが、アリシアに罪悪感を抱きながらも、お互いを求めた。
こんなに心揺さぶられ、癒されるお話に巡り会えて、嬉しいです。 -
学園物語なんだけど、軽い内容ではなくて、人の命や、国が絡んでくる。
甘やかされて育ったエリカは、もうどうしようもない位、世間の事に疎い。
それから脱却しようと踠くエリカが、尊い。
葛藤しながらも、前に進むエリカが、いじらしい。 -
タイトルに惹かれて、購入。
タイトルに負けず、面白かったです。
引っ込み思案で、本ばかり読んでいる少女の、グローイングアップストーリー。
続きが楽しみです。 -
終わってしまいました。
寂しいけれど、3人が幸せで、3人らしく元気に
過ごしている姿も見れたし、アンの両親の事も
知ることができたし、3人がこの先どんな風に
生きていくのか想像もできるので、きれいな終わ
り方だと思います。
でも将来、三川さんが3人の今後について「書き
たい」読者に「伝えたい」という事があれば単発
ででも…と願う思いも。
(でも誰の最期も読みたくはないです)
妖精と人間が共存する世界で人間と妖精が恋に
落ち…なんて単純な少女小説だと思い読んでない
人も(アニメを見てない人も)いるのではないかと
思い、それが個人的には残念だと思います。
片羽を奪って奴隷にする設定、単に精製すれ -
ネタバレ外伝とはいえ、これを読まずにどうする?というエピソード。
キース、ヒュー、キャットのちょっとその後の物語。
キースはほんといい奴だな。そして、ヒューとキャット、ほんと仲良しだね。うらやましいわ。
そして、シャルがどうやってアンのもとに帰ってきたかの物語。
これにはラファルも登場。ん?みんなが知ってるラファルではない様子。
シャルが考えたようにラファルにも砂糖菓子が幸運をもたらしたのだろう。
ラファルにとっての幸運。記憶を失くしていることこそが幸運なのだろうか。
もしも記憶が戻ったらどうなる?心配はあるけれど。
そして、アン。大好きなアン。ほんとよかったなあ。
エリルの素敵な代価。やるやん -
ネタバレ今までで一番一気に読んでしまったかも。
さすがに最終巻直前。次が気になって仕方がない。
三者三葉の妖精王。
人間と妖精の共存できる世界を目指して悩みながらも
奔走するシャルがかっこいい。
それにしても人間王。もうちょっとしっかりしてくれんかなあ。マルグリットがあの場にいなかったらジエンドだったのでは?
逃亡者となったエリル。とにかくラファルに見つからないように!
まさかのベンジャミン、ミスリルとの出会い。
ていうかミスリルは覚えてないんか~い。まあそらそうだな。
もうそのまま一緒に行動しておいてほしいね。
そしてラファル。ついにやっちまったな。
なんだか可哀想な気もするけれど、滅亡するしかな -