【感想・ネタバレ】復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1のレビュー

2020年01月26日

Web版小説既読です。絵師さんの可愛い絵柄のせいか、小説よりもるりの性格や雰囲気が柔らかく優しい感じがします。ジェイド様もどこか優しげ(*^^*)小説版を読んだことある人にもお勧めです。

すてき

2019年06月15日

絵のふわふわキラキラ動き出しそうな躍動感!
お話もキャラもとっても素敵で
何度も読み返してうっとりしてしまいます♡

精霊さんのぶ●ころ発言には吹き出してしまいました。w

かわいい〜〜〜(≧∇≦)

2019年02月11日

もちろん絵もかわいいですが、チェルシーさん好き!!
まだ漫画2巻までですが、最後まで期待してます!
ファンタジー好きな方、おすすめです☆

とにかくかわいい

2022年08月06日

イラストに惹かれて購入しました。
精霊さんたちかわいいし、復讐って言いながらグーパンチとか落ち武者ヘアーにさせてやる!というルリの優しさが何より可愛いです。絵柄もとても優しくて可愛らしい精霊さんたちやルリの雰囲気がとっても合っていてグイグイ読んでしまいました!
異世界召喚ものは幾つも読んでいますが、...続きを読む個人的には一二を争うほど好きです。何度読み返してもほっこりします!

面白い

2022年02月27日

精霊のかわいさと口の悪さが絶妙ではまった。
主人公も悪役令嬢とかではないので読みやすい。
王様が出てきたがカッコいい‼️
オススメです

可愛い❤️

2021年12月19日

とにかく妖精さん達が可愛すぎる‼️
可愛いくてゆるゆるな口調からたまに飛び出す物騒な言葉が全然恐くない‼️ww
でも、大好きなるりのためなら何でもやっちゃう!
絵もまあまあ見やすいし、内容はちゃんとあるのにコミカルでおもしろい。
とにかくほのぼの系とコミカルな感じが読んでて楽しいです。

可愛い!

2021年09月18日

絵が可愛すぎる!!!!主人公の美人なのにちょっとサバサバしてる感じがなんとも言えない良さがある!なんと言っても妖精さんが可愛すぎます!!!!

2021年08月16日

瑠璃ちゃんのキャラが、いい人ながら、何気にディスるので人間味を出していて良いです。
 まだ、陛下の膝の上で惰眠を、むさぼってはいませんが、これからの出会いに期待します。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

テンポが最高

2021年04月18日

他の漫画家を引き合いに出すのもなんですが、初期の山口美由紀さんを彷彿とさせる軽やかでテンポが良いコメディです。
V.Kカンパニーなんて好きだった方に特にオススメですね。
世代がバレる例えですみません(汗
試し読みしてから即座に既刊の全ての購入を決めました。

さて、肝心な内容ですが、まだまだ物語的に...続きを読むはチュートリアルを過ぎたくらいなのかな?
プロローグ冒頭の状況にヒロインがなるまでには、もうひと波乱ふた波乱ありそうな感じで次巻が楽しみ。

精霊さん可愛い

2020年10月03日

最近、異世界ものにハマってます!
これは、絵も綺麗だし、内容もgood❤️
やっと竜王に出会ったので、2巻楽しみです❗

2018年07月24日

とっても好きです。絵も綺麗だし続きも気になります
おすすめします

ネタバレ無料版購入済み

面白い!!

2023年09月04日

ついつい読み進めてました!!
展開早いし、意外性あるし、楽しい!!
絵がキレイ。
精霊さん、カワイイ!!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

かわいい

2023年04月10日

ひやひやする場面もありますが、惰眠をむさぼるの通り、落ち着いてのんびり読むことができます。なんだかかわいい話で、何度も読み返してしまうストーリーです。1巻読んだら、全巻揃えてしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

どファンタジー!

主人公ルリの能天気!?な感じと、わちゃわちゃ出てくる精霊たちに癒されます。
なかなか作り込まれた世界観で、次に何が出てくるのか、ワクワクします。

#ほのぼの #癒やされる

妖精の愛し子の主人公のルリ。

2022年08月18日

やっかいな幼馴染みのせいで、貧乏くじを引かされてきたルリ。ルリを虐げてきた人達は、彼女の性格が良くて良かったね~。
私がルリなら、妖精の力を存分に使って、国ごと滅ぼしてるかも。
あ。でも、そんな事考えないルリだからこそ、愛し子になれるのかな?

めっちゃ癒されました

2022年01月05日

主人公も、王さまも、助けてくれた人も、みんないい人で主人公の独白?が明るい感じだからか読みやすくて楽しいです。軽く読めて癒される感じの異世界転生系でした。続きも集めます

#ほのぼの #癒やされる

2020年12月31日

ふわふわした絵が良い!!お話の雰囲気とマッチしててすんなりイメージできます。何度も読み返してストレス解消してますw

2020年10月05日

WEB版が好きでこちらのコミックを購入しました。
精霊達も小説で描写されている通り、可愛く書かれており、買って良かったと思った作品です。

続きが楽しみ

2020年08月30日

無料コミック→WEB版原作→コミックまとめ買い
という順で読みきりました。
お話の世界観とコミックの作画が自分的には、マッチしていると思い、だいぶ好きです。WEB版とコミック2巻以降の展開がかなり違うので、先が気になって仕方ありません。

2020年07月23日

あきさんの描く世界観がとてもこの作品に合っています。原作小説既読ですが、漫画版も楽しめました。
あさひでさえ、温かいあきさんの世界観では少しだけ可愛らしく感じられました…

精霊たちの表現の仕方がとても可愛らしい!そして、竜王とヒロインの絡みもとても可愛いです。癒されます。

すべてが可愛すぎる…!

2020年05月06日

ストーリーも面白いのですが、とにかく絵がすっごく綺麗で繊細で丁寧で…終始眼福でした…❤それにるりちゃんが美少女なのに時々口悪いのが楽しいし、精霊さんたちもすっごく可愛い…!リディアさんもすっごく美人さん…!
さらに猫好きな身としては、あの腕輪がGJ すぎる…!にゃんこモードなるりちゃんもマジめんこい...続きを読む…❤
竜王様もカッコ良い上にいい人そうで、二人の再会がどうなるのか今からわくわくが止まりません!

面白い!

2020年05月19日

とっても好きな絵デス。妖精は可愛いくて面白さもあるし、ちびっこくて、しかもワイワイしてるのが可愛い。

でもおにばっチェル1番好き

2020年03月19日

ほんとに全てが可愛い。

そして平和。

はい。最高。

Posted by ブクログ 2020年11月06日

シーモアにて購読。

続きが気になりノベライズにも手を出しました。(大元はWeb連載/未読)
こういった作品のコミカライズは手を出しても結局のところ、エピソード量なども考えると原作のが良くなりがちなのですが、こちらのコミカライズはほのぼのとした可愛いタッチで、あきさんの線もカラーも優しく、雰囲気があ...続きを読むっていてとても好みでした。
事前にコミックアプリなどで試し読みしましたが、ノベライズを読んだあとでも思い切って買ってよかったと思います。
このままラストまで読み続けたいです。

絵が可愛い

2020年10月21日

話の進み具合的に小説を読もうとも思ったが、絵がコミカライズ版の方が可愛くて好きなのでこちらを購入。あさひのワガママと空気読まなさすぎるところにドン引きしますが、ルリが前向きで平和主義なので癒されます。ジェイド様のもふもふ好きも可愛い。

可愛い

2022年09月29日

主人公の苦労が色々見えましたが、今後は幸せになって欲しいです。精霊やコタロウがとても可愛いです。特に精霊の喋り方です。

好き

aoi
2020年10月15日

少し前より急増している異世界ものの中でも、世界観がしっかり作られているので、設定やストーリーが面白いです。
そして、絵も可愛いし、読みやすい(^^)
続きが楽しみです!

ゆるふわ

2020年08月23日

主人公が猫になってふわふわ展開が進んでいって、なかなかシビアな話のはずなのに妖精たちの可愛さに癒されます。

精霊も猫も可愛い。

2020年02月13日

絵が可愛くて好み。
異世界転生もの。
魔力は高いけど、無双してるわけではないし、楽しめる展開だと思う。
ただちょっと展開がはやい気はする

Posted by ブクログ 2018年04月08日

異世界召喚された後、森に捨てられたけど、いいおばあさんと精霊さんたちに助けられて… ルリいろんな意味で強い。精霊さんのまねっこかわいいし、あきさんの絵柄(特にカラー)がふんわりしていて好き。原作はWEB既読なんだけど、これからの展開が楽しみ。精霊さんいっぱいお願いします。アニメイト特典の眼鏡ルリよか...続きを読むった。

絵が可愛い

匿名 2023年07月22日

全体的にやわらかくて可愛い絵が好きです。
よくある聖女召喚巻き込まれで、
主人公が結構ひどい目にあっているのに
明るくてたくましい。
精霊たちも可愛いプラス怖い(笑)
空気読めない幼なじみは、リアルで考えるとかなり怖い。絵がこれじゃなかったらわりとホラーかも。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月16日

タイトルから猫ちゃんになっての転生かとおもったけれども、ネコになる腕輪は所持することになったし、竜王陛下と思われる人とも出会ったけれども、まだタイトルみたいな状況にはなっていないです。

「少女マンガ」ランキング