松岡なつきのレビュー一覧
ネタバレいやー相も変わらず和哉が気持ち悪い。コイツこんなこと考えていままでカイトと友達やってたのか。本当にカイトは魔性といいますか、思い込みと自己愛が強すぎる男を惹きつけるのが得意といいますか…。和哉といい、ナイジェルといい、ビセンテといい、カイト本人から好きなのはジェフリーでお前たちにはそんな気持ちないから、って言われたら、それで話は終わりだと思うのですよ。なのに、なぜそこからまだまだイケるって思ってしまうのか。こんなまっとうなコミュニケーション取れない奴らに言い寄られて、カイトもどうしたらいいのかわからないだろうな。
3人目のタイムスリップ経験者のJPが現れ、カイトの味方が増えて良かったと思いき -
ネタバレなんとなく以前読んだあらすじでカイトが未来に一時戻るのは知っていたのだけど、その帰り方はずっと気になっていた。ジェフリーにちゃんと真実を言うんだろうか、とか。黙って行方不明な感じになるんだろうか、とか。それに関しては、ちゃんと2人が本当のことを話し合って、納得してジェフリーに送り出される展開になったので、本当に良かった。ほっとした。カイトの病気や、離れなくてはならないこととか、本当にジェフリーには辛いことばかりで、むしろ周囲のナイジェル達の方が取り乱すことが多いのに、当の本人がすごく落ち着いて耐えているのが泣ける…。元々そんな性格じゃないだろうに。試練が多すぎるだろ、この話。。