松岡なつきのレビュー一覧

• FLESH & BLOOD 3

海斗は敵のスペイン船の船長と話すうちに、史実の食い違いに気がつく。もしかすると自分の知っている歴史とは違うパラレルワールドでは?予言者としてしか生きれない海斗は不安になる。猫のブラッキーに心慰められ、ナイジェルとも仲良くなる。

2010年03月20日
  • FLESH & BLOOD 2

船長ジェフリーと航海へ。船酔いに苦しみながらも少しずつ水夫たちとも打ち解けて行く海斗。嵐の後立ち寄った港で、海斗の奪取を狙うスペイン貴族ビセンテと遭遇。ジェフリーは海斗を護って闘う。

2010年03月10日
  • FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

イギリス海賊に憧れていた海斗はドレイクゆかりの地で次元のトンネルに飲み込まれ、大航海時代にタイムスリップ。海賊船の船長ジェフリーに助けられ、呪術師として偽り航海へ。

2010年03月10日
  • FLESH & BLOOD11

ビセンテが最ッッ高だった。今まであんまりピンとこなかったんだけど、ラスト数ページでビセンテ派に転びそうになったよ。この暗さとちょっと病み気味な感じがもう……。なんとかして幸せにしてあげてほしいなぁ。

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

いわゆるBL小説です。
    でも、全くと言うほどそうゆうシーンはなく入りやすいです。
    そして面白い。
    舞台は16世紀のイギリス・大海賊時代!
    実在の人物が登場したりとかなり楽しめます!

• FLESH & BLOOD8

わ〜ビンセンテー!
    私はジェフリー派なんですけれども、カバーのビンセンテにはドキドキです。黒髪かっこいい!
    ジェフリー派だからこそ、今回はまぁちょっとつまらないというか、ジェフリーがかわいそうと言うか。
    ジェフリーとナイジェルのキスシーン(微妙に違う)にはかなりドキドキさせられました!

• FLESH & BLOOD7

友恵がムカつく! 友恵がムカつく!(開口一番それかよ)
    現実にたくさんいそうなだけに、ムカつきます。絶対に海斗がそのまま現代にいたらあと1、2年のうちに友恵は血祭りに上げられていたでしょう。家庭内暴力。
    カラーピンナップ。
    ナイジェルがかっこいいのなんのって! 見た目なら絶対にナイジェル派なんだけどねぇー。でも海斗にはジェフリーとラブラブになってほしいのです。(もうなってるっちゅうの)

• FLESH & BLOOD6

地味にBLな海賊モノ。船長のイケメンっぷりにヤられました。愛に飢えてる人は読むといいよ、愛されるよ。世界史好きにはちょっと物足りないかも…主人公を中心とした人間関係に焦点当たってます。BL万歳w

• FLESH & BLOOD6

超スペクタクル海洋ロマン…??挿絵に引かれたのは云うまでもありませんが、内容は『マスター安堵コマンダー』でした。ちなみにBL小説です。(あんまりそんなシーンもないけど)

• パレット文庫 天鵞絨の仮面

やはり洋モノは好みじゃない

それが再確認できただけでも良しとします。
    受が日本人じゃないと萎えている自分に気付きました。

表紙のアルノーが金髪に見えなくて、登場人物紹介文が間違っているのではと思ってしまいました。拡大して見る事が出来れば違ったのでしょうか?
    その所為か、その違和感を引き摺って内容にあまり入り込めませんでした。

2016年12月26日