松岡なつきのレビュー一覧

16世紀のイングランドにタイムトリップする高校生、海斗と
    そこで出会う海賊たちとの繰り広げられる海洋ラブロマン。
    とはいえ、最初の方はほとんどラブはないです。
    なのに、1巻を読むと一気に次々と読んでいってしまう魅力があります。
    大航海時代にタイムスリップしてしまったカイトは、そこで生きていくために自分は預言者だと嘘をついてしまいます。
    実在した歴史上の人物も交えて書かれているため、歴史好きにもおすすめです。

冒険小説とくくったほうがいいほど、BL的表現は少ないのですが
    カイトをめぐって動く3人の主要人物が本当に魅力的。
    伊達男だけど、確固たる信念を持つ海賊船グローリア号のキャプテン・ジェフリ

• WILD WIND

<イラスト>雪舟薫

<あらすじ>
    帰国子女の高校生晴央は、叔父が「温泉を掘る」と言い出したことにより、アメリカから招いた掘削チームとの通訳兼渉外を担当することになる。
    掘削チームのリーダー、アレックスを最初は怖いと思っていた晴央だが、ふとしたきっかけで同じ不安を持っている事を知り、二人は心を通わせていく。
    アレックスに惹かれて行く晴央だったが、アレックスは緊急なトラブルが発生したマレーシアの掘削現場に行くことになってしまう。
    人を愛することに臆病なアレックスは、これを機会に晴央のことを断ち切ろうとする。

松岡さんお得意(?)の外国人青年攻め×日本人少年受けですね。アレックスはアメリカ・テ

• FLESH & BLOOD11

遂に新刊!
    BLレーベルなのにBLぽさがほとんどない(いやあるけど)普通にファンタジーとして大好きです!歴史物ファンタジーわくわく☆
    奪還編とあるとおり”やっと”ですね☆
    でも、これからも波瀾万丈なようで…。
    雪舟さんの絵を久しぶりに拝めてそれだけでも幸せでした。
    今どうなさっているんでしょうか?

• FLESH & BLOOD11

商業BL本は殆ど読まないに近い私が唯一発売を心待ちにしているシリーズ。大航海時代、海賊、イングランド!そしてタイムスリップ。ブラボー。ブラボーとしか言いようが無い…!!!ちなみにジェフリー派です(笑

• FLESH & BLOOD10

お久しぶりーな続感。前でたのいつだっけΣ(゚Д゚;三(;゚Д゚)!?とりあえずカイトは各地で愛人(ぁ 作りすぎだと思いました!良いと思うけどね!!

• WILD WIND

「住宅街のど真ん中に、温泉を掘る!?」伯父の突然の一言で、春央の夏休みは一変!!日本の業者に匙を投げられた伯父が、アメリカから石油掘削のプロチームを招いたのだ。おかげで、帰国子女の春央は、通訳兼渉外担当に大抜擢。一見コワモテのリーダー、アレックスと仕事で急接近することに。でも、ラフでワイルドな印象とは裏腹な、優しいアレックスに春央はいつしか翻弄されて!?

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

タイムスリップ+BL+海賊=言うことなし!!!文句なしに面白いです。エロさもほとんどないので、BLがちょっと…って人にも読んでほしい!!気になりすぎて、最新刊まで一気読み確実。

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

あらすじ> イギリス海賊の英雄キャプテン・ドレイクに憧れる高校生の海斗は、夏休みを利用して海賊巡りの旅を計画。ところがドレイクゆかりの地で海斗は次元の壁に飲み込まれ大航海時代へタイムスリップしてしまった! 海賊船の船長ジェフリーに助けられるが…!? エリザベス女王率いる海賊達と、スペイン無敵艦隊がくり広げる海洋ラブ・ロマン!
    現在9巻まで出てます。続きが気になってしかたないのですが!(笑)

• FLESH & BLOOD9

ビセンテに拉致され、スペインに向かう途中、サンタ・クルズ侯に面会した海斗。侯爵に、死神と畏怖され殺されかけた海斗は、ビセンテに窮地を救われる。「何があっても私が守ってやる」。その言葉を少しずつ信じ始める海斗…。そしてついに王宮に到着した海斗は、国王フェリペ2世に謁見することに!!孤立無援の中、頼れるのはビセンテただ一人――。間諜入り乱れる、スペイン宮廷編!!

• FLESH & BLOOD8

フェリペ2世の厳命を受け、海斗の拉致に成功したビセンテ。海斗からは激しく拒絶され、迷信深い水夫達には異端の目を向けられても、ビセンテは真摯に海斗を守り、一路スペインを目指す――。一方、海斗奪還のため、猛追跡を開始したジェフリー。けれど、生涯の親友と信じていたナイジェルから、衝撃の裏切りを告白されてしまう!!危急存亡の時、二人の絆に決裂の危機が…!?

• FLESH & BLOOD7

プリマスに帰ったら、初めての一夜を共にする――。ジェフリーとの暗黙の約束を胸に秘め、やっと母港に帰還した海斗達。いよいよ近づく時に緊張する海斗に、ジェフリーはある物を手渡す。それは、なくしたと思っていた、懐かしい和哉の写真だった!!「ごめん、和哉。たとえ帰り方がわかったとしても、もう二度と戻らない」決意した海斗は、ついにジェフリーに抱かれるが…!?

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

これはとにかく面白い!
    史実に即した世界観、権謀術数渦巻くハラハラドキドキのストーリー。
    少しずつ深まっていく海斗とジェフリーの関係。
    海斗の周りを囲う人間関係……と、セールスポイントを挙げればキリがないくらいです。
    冒険小説的な色合いも強い作品ですので、海賊とか大航海時代とかに興味が有る方は、ぜひ読んでみてください!

2010年06月02日
  • FLESH & BLOOD9

海賊好き〜wって、ジェフリーを出してください!ナイジェルも出してください!・・・・・・もう良いよ、ビセンテも合わせた3人で海斗に構いまくり、守りまくりすれば良いと思う。

• FLESH & BLOOD6

唯一買っているBL小説。なんていうか、BL要素はそれほど強くありません。今のところ7巻が一番その要素がきついかな?でもどちらかといえば冒険活劇てかんじでさくさく読めます。しかも面白いのでオススメ。BLにさほど抵抗がない方はドウゾ。

• FLESH & BLOOD8

• FLESH & BLOOD7

• FLESH & BLOOD6

一刻も早く、母港プリマスへ帰りたい――。拘留の疲れも取れた海斗は、ジェフリーとともに暇乞いをしに女王の元を訪れる。ところがそこで、フランス国王の密書を携えた使者と遭遇!!彼を祖国に送り届け、フランスの港を偵察してくることを頼まれてしまう。遠回りはしたくない、けれど女王の命令は逆らえない…。渋々出港した海斗達は、その途中でフランスの海賊船に急襲されて!?

• FLESH & BLOOD5

エリザベス女王の晩餐な席で、マニング主教毒殺の嫌疑をかけられた海斗。ジェフリーの必死の抗弁も空しく、海斗は牢獄送りになってしまう。「なんとしても、カイトへの拷問を止めさせる!!」ジェフリーは、海斗の無実を証明すべく、ナイジェルとともに主教の教区ウィンチェスターへと急ぎ旅立つ。けれど、彼らに与えられた期限は四日間のみ――。

• FLESH & BLOOD4

長く活気に満ちた航海を終え、ついに母港プリマスへ――。宝の山とともに 旋帰国した海賊船の船長ジェフリーと海斗達。ところが二人を出迎えたのは、海斗が最も恐れていた男、間諜組織の元締めウォルシンガム長官だった!!女王陛下の召還命令のもと、海斗は不安と動揺を押し隠し、ジェフリーと一緒に王宮へと赴くが…!?