賀東招二のレビュー一覧
「ドラグネットミラージュ」リニューアル発売。
本屋で「あ、賀東さんだ。ドラグネット中断してなに書いてんだヨー(言いがかり)」と、ドラグネットのドでも書いてないかとなにげなく手に取ったら、その本がドラグネットでした。名前変わってるけど私にしてみればドラグネットはドラグネットだ!
えー、前作をご存知の方へ。
表紙を見てお察しの通り、ティラナが大変貌です。
マトバもわりと変わってます。
でも性格は変わってません。二人とも。ご安心を。
賀東さんは「リサーチの結果」って書いてるけど、私は前作の巨乳娘が好きだったので、ロリに走られて愕然としたんですが、読んでる途中から新ティラナの顔でイメージが動きまして、これはこれでいいのかと。
村田さんの絵はマジックです。見事にインプリンティング完了。
とりあえず、次巻とその先が、今度こそちゃんと続けて出ますように!!
応援の意味もこめて★5つです。
よろしく賀東先生、村田先生!! -
どうにも最近ハードシリアス分が一気に増えて『これは本当に富士見ファンタジア文庫なんだろうか』と多くの読者に疑問を投げかけているフルメタル・パニック!シリーズの最新刊ですが、いやぁまさかクルツが死ぬとは思わなかった!!!!!!!
いやまぁメリッサとくっ付いちゃったり何だかんだで、死亡フラグをソレはもう見事な勢いで立てて(俺、無事に帰ったら以下略はなかったけど)たんで覚悟はしておりましたが、そうかあのお調子者が退場か……。
てっきりクルーゾーが死ぬかと思ってただけに予想外ですチクショウ。
……となるとメリッサ妊娠エンドかなとか思ってしまうさとっちさんの脳髄をエグり出すのはもう少し待ってください。
しかし最後の、本当に最期の一撃で自らの師でもある敵を超えたクルツの姿には思わず涙。
まぁ1650メートルの狙撃ってのはやりすぎだろ賀東さん、と思わないでもありませんけど……ね。漢の最期にケチ付けるほどヤボじゃありません(笑)。
あと誰もがフライトユニットだと想像していたであろうレーヴァテインの肩ユニットは、
ニュートロンジャマーキャンセラー(違)でした。
となると最後の戦いは純粋にASと操者の技量次第、となるのかな。
宗助がラムダドライバ無しでデモリションガンを撃って決着、という方向に行きそうですけども。
そしてラストで止めるベき相手が千鳥で、主人公が宗助@関様ですから。
これはつまり。
絶望感に打ちひしがれる宗助の周りを妖精っぽいテッサが舞って導いて、
「俺は、闘う事しかできない不器用な男だ。だから、こんな風にしかいえない。俺は、お前が… お前が… お前が好きだっ!! お前が欲しいっ!! 千鳥ィィィィィィィィィィィィッ!!」
「宗助ェェェェェーーーーーーーーーーー!!! 宗助っ!! ごめんなさい、でも、私もう離れない!」
「放しはしないっ…」
「ずうっと、ずうっと一緒よ!」
「ずうっと、ずうっと一緒だ! さああっ… 最後の仕上げだっ!!!」
「「二人のこの手が真っ赤に燃えるぅっ!」」
「幸せ掴めと!!!」 「轟き叫ぶぅっ!!!」
「「ばぁぁぁぁぁぁくねぇつっ!! ラムダァッ!! ドライバァァァァァァァッ!!」」
「石っ!」 「破っ!」
「「ラァァァァァブラブゥゥッ! てんっきょおおおおおおっけぇぇぇぇぇぇぇぇんっ!!!」」
って言う展開を想像というよりむしろ期待してしまうんですがそこんトコどうでしょうか。
いや、どうせ次の長編が本編クライマックス(というか最終巻)というコトなら、
それぐらいの無理無茶無謀をカマしても良いんじゃないかと思ったり。無理か。そうか。
あとこの日記を書くためだけにGガンのビデオテープ引っ張り出してきて最終話を見てるさとっちさんはもうダメだと思いました。