賀東招二のレビュー一覧

• フルメタル・パニック! Family
    25周年。家族を描いた短編作品。
    三話構成で、最初は第三者目線での家族を描いていて、それ以降はギャグ・アクション・ウルっとくる話など今までのフルメタ通りの描写で面白く、懐かしい人や出来事が結構出てくるのでしんみりした。
    原作またはアニメを半分ほど触れていれば十分理解できるので、フルメタ好きには読んで...続きを読む

フルメタルパニックfamily

大好きだったフルメタルパニックシリーズの最新作だったのでいきおいで買ったけど買ってよかった。作者のブランクを感じさせない完成度だった
  • フルメタル・パニック! Family
    20年以上経って、まさかの復活!宗介とかなめが結婚していて、二人の間には二人の子供が生まれていた。
    変われば変わるものだと思う一方で、宗介とかなめの本質はあまり変わっていないようにも感じられた。
    でも、あの朴念仁だった宗介がかなめといちゃつけるようになったことに驚くとともに、その成長を喜ばしく思えた...続きを読む

感動✨

また、この作品の続編に出会えるなんて!
    主人公達が夫婦になって、子供もいて…
    想像を超えるイチャラブっぷりに、悶えまくりです!
    早く2巻も出て欲しいです✨
  • フルメタル・パニック! Family
    めちゃくちゃ面白かった!
    夏美の名前をつけた理由のところ泣いてしまった。
    宗介とかなめがイチャラブしてるの思わずニヤニヤ。
    2人の子も個性的でこれからの展開が気になる…
    続編書いてくれてありがとう賀東さん!
  • フルメタル・パニック! Family
    まずは、お懐かしいですね♪
    カナメとソースケ。その他の面々。
    まずは新メンバーの紹介といったところでしょうか?父ソースケと母カナメ。いいんじゃないでしょうか。
    今後の展開、活動。楽しみにしております。

さすがのクォリティ

文句なしの名作の続編。一度終了した作品の続編作品が近年多く見られますがどうしても過去の輝きが曇ってしまうものがよくあります。今回の作品も若干の不安を抱えながら読んでみましたが杞憂に終わりました。違和感なく一気読みして既に次が楽しみです。昔ながらのキャラの大人になった生活や関係性などもしっかり描かれて...続きを読む
  • フルメタル・パニック!シグマ 1巻

ハチャメチャライフ!

相良が来たことによりかなめの日常は激変!
    迷惑千万でも飽きない日常を過ごしていく。
    しかしその二人にも唐突に別れの危機が…
  • 甘城ブリリアントパーク(1)

遊園地立て直し作戦!

アニメから知ってマンガを読み始めました!
    潰れかけの遊園地で入場者を10万人増やし、遊園地を立て直せ!
    魔法やファンシーな生き物もいて若干ファンタジー要素もありますね。
    女の子はみんな可愛い。
  • 甘城ブリリアントパーク2
    今回は、資金問題や従業員の問題などについてがメインの話でした。
    目標動員数がとてつもなく上がったのでここからどうなるか楽しみ
  • 甘城ブリリアントパーク1
    前にアニメを見て気になってて、セールをしてたので買うことにしました。
    アニメとは違う展開でしたが、とても面白かったです
  • コップクラフト4 DRAGNET MIRAGE RELOADED
    ヒロインと猫が入れ替わるお話が面白かったです
    中に猫が入るだけでこんなに面白いとは思いませんでした
    擬人化とは違うんですよねこういうの
    服の脱ぎ方が分からず着衣で排尿するページは衝撃でした
    そして反りの合わない刑事に猫甘えするページは萌えでした
    いいぞもっとやれと内なる4人の米系視聴者が叫んでいまし...続きを読む
  • コップクラフト6 DRAGNET MIRAGE RELOADED

ラノベ&クライムアクション

フルメタルパニックで有名な賀東招二さんの作品です。賀東さんはマイアミ・バイスってアメリカドラマのファンみたいですが、
    その影響を強く受けたのがこの作品みたいです。
    主人公、ケイ・マトバは一癖ある敏腕刑事です。そこへ異世界からやってきたティラナちゃんが彼のパートナーとなり、
    様々な事件を解決して...続きを読む
  • フルメタル・パニック! アナザー1
    本編12冊、後日譚含む短編集1冊の全13冊完結。
    ASの戦闘シーンが秀逸。実際に起きた地域紛争とシンクロして、オリジナルより現実世界に近く感じた。

三条菊乃、良い
  • フルメタル・パニック!ずっとスタンド・バイ・ミー(下) (新装版)

最高

書籍で持っていましたが、気軽に読める電子版最高です。
    このラストをアニメでも見れたら最高なのですが、、とにかくとてもいい作品です!
    キャラクター性も掛け合いもアクション要素も充実している。この世界観とキャラクターならどう動かしても面白くなると思う。
  • コップクラフト2 DRAGNET MIRAGE RELOADED
    短編2本立てだが、ストーリー重視というよりも登場人物を掘り下げるような展開に思える。長編にしてもう少しストーリー掘り下げて欲しい気もする。とはいえやりとりの軽妙さや主人公のカッコよさはクセになりそう。
  • コップクラフト DRAGNET MIRAGE RELOADED
    SFとハードボイルドを合わせたような作品で、設定自体はそこまで目新しくないもののしっかりと練り込まれていて作品に没頭できる。自分の好きな刑事ものでバディものということもあるが、二人の関係の変化や事件の真相など抑えるべきところがしっかり押さえてあって楽しく読めた。
    新刊が出るとのことだったので改めて読み直した。やはり楽しい。微妙な距離感が素晴らしい。そして続刊がもうすぐ出るということが楽しみで仕方ない。
    異世界と接続された地の刑事もの
    ここがすごいというところはないが
    エンタメとして構成文章とも隙のないつくり
    ヒロインのライトノベル向けキャラクタ造形もなるほどな感じ