賀東招二のレビュー一覧 フルメタル・パニック! Family2 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ このシリーズは相良家の闘いの物語なのだといういうことを強く感じた本作。クルツ、マオそしてクララの一家も勢揃いして旧作から読んでいる身としては同窓会のような様相を呈し、懐かしさに浸った。最後にはテスタロッサまで登場して言うことなし。 安斗は、宗介とかなめの息子にしては随分ナイーブな性格だなと思ったが、とある才能に秀でているあたりはさすがというべきか。それに輪をかけて娘の夏美の才能も素晴らしいが。 そして、宗介とかなめのバカップル振りにも拍車がかかって楽しい内容だった。 次回はテッサが嵐を呼ぶのか!? 1 2024年12月15日 フルメタル・パニック! Family2 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 横浜市戸塚区の1DKから和歌山県東牟婁郡串本町の古民家、三重県志摩市の国際ホテルと移動。 風間信二のかわりにVtuberやったり、クララたちとスイカ割り、旧友チームでの戦闘したり、夏美のAS乗りの才能、安斗のドローン戦など。今回の敵の親玉ジム・ディアスを撃退。 牛丼屋でテレサ・テスタロッサからの依頼。 1 2024年12月14日 フルメタル・パニック! Family2 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (13) カート 試し読み 真田明智天海光秀 이거흥행되길빌어드립니다 Full Metal Panic Family Volume 2 is out I like it because it brings back pure memories How about the animation after Full Metal Panic Season 5? I agree with you, but I hope this is successful. #共感する #じれったい #憧れる 1 2024年11月20日 【合本版】フルメタル・パニック! アナザー+SS 全13巻 大黒尚人 / 賀東招二 / 四季童子 / 海老川兼武 / 渭原敏明 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み 真田明智天海光秀 이거애니메이션화된다면 フルメタルパニックアナザー+SS 2040年までにアニメ化予定ではありませんか? そして加藤正治作家が苦労しています。 #共感する #癒やされる #じれったい 1 2024年10月14日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み take 購入済み 大人向けラノベ オーフェンの20年後が終わったと思ったらこいつらも20歳年をとりました 懐かしさと流石の非日常がおもしろいです。 0 2024年08月09日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 풀메탈패닉팬으로좋소 フルメタルパニック作家のファンで本当に本物の作品です。 私も尊敬しています。 素晴らしい作品漫画として認められています #じれったい #共感する 0 2024年08月07日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 1か月ほど前に本編12巻読み終わったあと少し休みをいれてから読んだ。 すごく違和感がないというか、彼らがそのまま大人になったらこうだろうなという感じでスッと入ってきた感じ。 作者のあとがきによると、2巻はでるみたい。 2 2024年05月16日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタル・パニック次世代編だが、娘と息子にドラマを譲って隠居という感じではない。宗介にもかなめにもまだこれからの葛藤も課題も鬱屈もあり、これまでに越えてきたものもあり、というあたりがおばさん読者としてはたいへんうれしかった(林水会長!)。いまどき刊行後2か月で4刷というのも頼もしい。 1 2024年05月11日 フルメタル・パニック!ずっとスタンド・バイ・ミー(下) (新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.6 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 後半は学園ものを半ば放棄してミリタリーものになってる感はあるが、なんとか最後に強引に戻した。 上巻から引き続き最終決戦は疾走感のある描写だ。 さいごに話の流れがゆっくりになってミラがくれた動画をみて、のところでちょっとうるっときた。 0 2024年04月08日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 25周年。家族を描いた短編作品。 三話構成で、最初は第三者目線での家族を描いていて、それ以降はギャグ・アクション・ウルっとくる話など今までのフルメタ通りの描写で面白く、懐かしい人や出来事が結構出てくるのでしんみりした。 原作またはアニメを半分ほど触れていれば十分理解できるので、フルメタ好きには読んでほしいくらいオススメ。 1 2024年02月22日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 相良宗介、かなめ、長女の高校生の夏美、長男の小学生の安斗。 埼玉県大宮市の一戸建→東京都江東区のタワマン39F→神奈川県鎌倉市の豪邸 家族四人での生活。多方面から狙われてるため常に引っ越しを繰り返す。 新AS、アズール・レイブンが登場。 0 2024年02月16日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 20年以上経って、まさかの復活!宗介とかなめが結婚していて、二人の間には二人の子供が生まれていた。 変われば変わるものだと思う一方で、宗介とかなめの本質はあまり変わっていないようにも感じられた。 でも、あの朴念仁だった宗介がかなめといちゃつけるようになったことに驚くとともに、その成長を喜ばしく思えた。 「アル」という呼び名が出てきたが、あのアーム・スレイブ(AS)がまだ活躍しているのか!?と色めき立つが、今回はその実態は明かされず、代わりに他のASが登場して活躍したが。 0 2024年02月12日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み にゃんころ 購入済み 感動✨ また、この作品の続編に出会えるなんて! 主人公達が夫婦になって、子供もいて… 想像を超えるイチャラブっぷりに、悶えまくりです! 早く2巻も出て欲しいです✨ #ハッピー #感動する #胸キュン 0 2024年01月29日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ めちゃくちゃ面白かった! 夏美の名前をつけた理由のところ泣いてしまった。 宗介とかなめがイチャラブしてるの思わずニヤニヤ。 2人の子も個性的でこれからの展開が気になる… 続編書いてくれてありがとう賀東さん! 0 2024年01月22日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ まずは、お懐かしいですね♪ カナメとソースケ。その他の面々。 まずは新メンバーの紹介といったところでしょうか?父ソースケと母カナメ。いいんじゃないでしょうか。 今後の展開、活動。楽しみにしております。 0 2024年01月20日 フルメタル・パニック! Family 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.8 (30) カート 試し読み ポルンガの怒り ネタバレ 購入済み さすがのクォリティ 文句なしの名作の続編。一度終了した作品の続編作品が近年多く見られますがどうしても過去の輝きが曇ってしまうものがよくあります。今回の作品も若干の不安を抱えながら読んでみましたが杞憂に終わりました。違和感なく一気読みして既に次が楽しみです。昔ながらのキャラの大人になった生活や関係性などもしっかり描かれていて原作ファンの期待を裏切らない作品です。ふもっふのコメディ成分と本編の真面目な成分のバランスが程よくいい感じでサクッと読めると思います。 #ハッピー #笑える #アツい 0 2024年01月19日 フルメタル・パニック!シグマ 1巻 上田宏 / 賀東招二 / 四季童子 少年マンガ 4.8 (8) カート 試し読み いね 購入済み ハチャメチャライフ! 相良が来たことによりかなめの日常は激変! 迷惑千万でも飽きない日常を過ごしていく。 しかしその二人にも唐突に別れの危機が… #シュール #笑える 0 2023年09月08日 甘城ブリリアントパーク(1) 賀東招二 / 吉岡公威 / なかじまゆか 少年マンガ 4.6 (8) カート 試し読み いね 購入済み 遊園地立て直し作戦! アニメから知ってマンガを読み始めました! 潰れかけの遊園地で入場者を10万人増やし、遊園地を立て直せ! 魔法やファンシーな生き物もいて若干ファンタジー要素もありますね。 女の子はみんな可愛い。 #萌え #癒やされる 0 2023年05月01日 甘城ブリリアントパーク2 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.2 (16) カート 試し読み 匿名 購入済み 今回は、資金問題や従業員の問題などについてがメインの話でした。 目標動員数がとてつもなく上がったのでここからどうなるか楽しみ #笑える #アツい 0 2022年12月01日 甘城ブリリアントパーク1 賀東招二 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み 匿名 購入済み 前にアニメを見て気になってて、セールをしてたので買うことにしました。 アニメとは違う展開でしたが、とても面白かったです 0 2022年12月01日 <<<12345678910>>>