吉浦康裕のレビュー一覧
とても面白かった!
『幸せ』を探す物語だからなのか、読みながら元気をもらえる
シオンちゃんのやることなすことは時に空回りするけれど、誰かの幸せを探し求めることは沢山の愛に溢れていて、響き渡っていた
いつか、もしかしたら、シオンちゃんのようなAIが生まれるかもしれない
機械が人間を支配するような物語も多いけれど、私はこの物語のように共存し、友として共にある未来が良いなと思う
シオンちゃんの歌を聴きに、映画も観てみたい!
視点がコロコロ変わるけれど、その分彼らの感情や考え方が身近に感じられる
ゴッちゃんのどうあっても100点には届かない自分自身の悩みや、アヤちゃんの一途さに私は惹かれてしまった -
最後まで一気に読んでしまった
最初にアニメを見て、その後、この本の存在を知った。
小説版では、アニメでは表現できなかった部分も文章で書かれているところがある。
アニメを見た人も、そうでない人も、一度読んで見る価値がある本。 -
テックス———!!!
『イヴの時間』コミカライズ第三巻(完結)
フライングしたけど
テックスの話がやはり涙もので…
自分はもちろんアンドロイドを心底愛するドリ系だけど
見た目はまだまだロボットの姿なのに
一生懸命心を大切にしているのにとても弱い。
ロボット大好き!
映画版を詳しくしたようなものも含め
オリジナルの話がとても良い
あんな未来や、こんな過去や
そんな奥行きが…と
ワクワクの詰まった作品になっていると思う
吉浦監督もバトンを引き継いで…などとおっしゃているし!?
今後の展開に大いに期待
アンドロイド達がみんないい子で
愛すべき存在で
わかり合おうとしている姿がいじらしくて
「何が相手を傷つけるのか、そう簡単にわかることじゃない。人間にとってもアンドロイドにとっても、難しいこと。」
アンドロイドが私たちの日常に普及し、外見上は人とアンドロイドの区別がつきにくくなった世界のお話。人と機械は何が違うのか、そして両者はわかりあえるのか、などこれからロボットが普及していくであろうこの世界では遅かれ早かれ考えられる議論をアニメと言う形で表現していった作品のノベライズである。
僕はアニメを見てはまったので、読みました。アニメを見ていたのでもちろん読みやすいものでした。しかしアニメを見ていなくとも十分楽しめるようになっていると思います。独特な喫茶店の様子や雰囲気も細かく表 -
文章だけ読みたい人向け
アニメを見た人は、イラストが入っていたほうが良いと感じるかもしれません。
純粋に文章を読みたいと思う人なら価格も安いので、イラスト簡略版を選んでも良いのかなと思いました。