町屋はとこのレビュー一覧
期待以上
もっと軽いノリかと思いきや、絵もしっかりしているし、ストーリー展開も良かった。
主人公の不幸体質も小出しに盛り込まれていて、最後まで集中が途切れなかった。 -
不運が続いて参っていた時に優しくしてくれたお花屋さんに感謝する神倉だがお花屋さんにセクハラされたり、付き合おうと言われたりと戸惑うばかり...その後もなにかとご縁のあるお花屋さんに振り回されていくが、お花屋さんの弱った一面をみてドキドキしている自分に気付き...
若さゆえにから回ってしまったりもするけど、純情でまっすぐな神倉とセクハラしたり大人の余裕があるかに見えたお花屋さんは実は気持ちは募っていても素直になれない人で...
お花屋さんの過去の経験や大人としての葛藤から素直になれないのが愛しいし、そんなお花屋さんを純情なまっすぐさで溶かしていく神倉が愛しい。年の差があるので神倉が子供っ -
分冊1の続きが気になり合冊購入
不器用で良くも悪くも素直で、最初はヘナチョコだった真知が、梅畑で働きながら少しずつ視野が広がっていく様子が愛しいです。
クマさんが情の深い人で良かった。幸太が近くにいて良かった。慎平さんが慎平さんで良かった。
ツッコミたい所もありましたが、人同士の機微を上手く利用して話が進むので、いつの間にか読み切ってしまいました。
星は3.5くらいかな、と思ったけど、真知とクマさんのハッピーエンドに+0.5ご祝儀で。
今更ですが
コミックに遅れ馳せながらやっとこちらも読破。さすがの榎田さん、魅せてくれますね。サガンの屈折率とゆーか背負った闇の深さもさる事ながら橘高の奔放すぎるとゆーか自分にバカ実直すぎる部分が想いあってる2人を遠ざけちゃって、もぉ〜もどかしかった事この上ない!コミのカプを交えてW不倫(笑)的な展開も見せつつ無事に落ち着いてくれて本当に嬉しい限り。過去の足枷のあるサガンをどうぞ幸せにしてやってよ〜橘高氏!(笑)
さすが榎田さん原作
久々に素敵コミックに出会いました。さすが榎田さん、ツボ突かれまくってしまいました。たったの3巻で長編小説読んだ気分です。淡く、でも確かに惹かれつつも叶わないと思って寂しくて人恋しくなっちゃうとか、ジワ〜っと涙ぐんじゃいました。英の元カレには非常に立腹しその人間性は承伏しかねますが、、メインキャラ4人がそれぞれ辛い過去があってもがきながらも先に進もうとしてる姿がこれまた人間クサイ魅力あってリアルに素敵だな〜と思えました。単純な恋愛モノの枠を越えてる弱さだったり葛藤だったりが共感出来る秀逸なヒューマンドラマです。
表示されていない作品があります