• 竜を娶らば

完全に合いませんでした

何故こんなに評価が高いのか分かりません。試し読みすれば良かったです。
    受の精神状態が不安定すぎるし、攻も人でなしってくらい、受に対して酷い扱いをしてます。
    エログロゲロスカが大好物と後書きにありましたが、そういう趣向は作品紹介に書いて欲しい、と切実に思います。
    それ以前に文章力も微妙ですし、人道的にもどうかと思いました。ちょっとトラウマになりそうです。
    買う前に、絶対試し読みをオススメします。

• 【電子限定】さみだるる[合冊版]

分冊1の続きが気になり合冊購入

不器用で良くも悪くも素直で、最初はヘナチョコだった真知が、梅畑で働きながら少しずつ視野が広がっていく様子が愛しいです。
    クマさんが情の深い人で良かった。幸太が近くにいて良かった。慎平さんが慎平さんで良かった。
    ツッコミたい所もありましたが、人同士の機微を上手く利用して話が進むので、いつの間にか読み切ってしまいました。
    星は3.5くらいかな、と思ったけど、真知とクマさんのハッピーエンドに+0.5ご祝儀で。

• 愛しの腹黒弁護士

試し読みをすれば良かった

イラストと設定が気になって購入しました。最近、グイグイ読ませる文章力のある作家さんばかり当たってたので、これは残念な購入になりました。先の読めるハッピーな話を安心して読みたかったけど、中途半端な世界観と文章力が…。もう、この作家さんには期待しないと思います。

• イギリス式 お金をかけず楽しく生きる

ガツンと来る1冊

この著者の本は初めて読みます。
    イギリスの料理番組が好きで、イギリス人のライフスタイルに興味があったので選んでみました。でも、ただのHow To本ではありませんでした。
    この本には、イギリスの人達、もしくはこの本に登場している人達が、何故そのスタイルを選んだのか、もしくは選ばざるを得なかったのか、そこに踏み込んで書いてるんです。
    今の自分の生活をしみじみ振り返る切っ掛けとなる、大変面白い1冊でした。

• 獄門学園Battle☆Love

バイオレンス&学園ラブコメ

殺伐とした背景を明るく軽快に書いているのでサクサク読めました。受は絶えずケンカをしてますが、攻を意識し始めてからの乙女さ加減が超可愛い!攻はかなりイタイ子ですが、受は分かって受け入れてるので、納得して読み終えることができます。面白かったです。これで350円と思うとちょっと得した気分。