町屋はとこのレビュー一覧
雑誌で読んでたからわかってはいたけど、やっぱり4人の過ちがどこか引っかかってもやっとする。この展開がなければな~…と(苦笑)ここに至るまで、ほんと色んなことがあったけど、大団円で終われて良かっです。4人が今幸せならそれが何より。そしてなんと言っても!この物語のキューピット・やきのりちゃんには最後まで和み癒されましたvこの子がいたことでどれだけ救われたか。もうやきのりちゃんに会えないと思うと寂しくてはしかたないです(笑)描き下ろしで、橘高さんにのりこって呼ばれてて吹いた(笑)女の子だし、確かにねとは思うけどwやきのりちゃんの橘高さんの扱いがまたおかしかった~(笑)
ヤング組の完結編は、誤解がとけてよかったねとホッとさせられる順当な仕上がり。とても辛い恋愛のはずなのに、英と淳平のそれぞれの言動が深いやさしさに包まれていて、じんわりと響いてくる話でした。
着地点はわかっていたけど、そこにたどりつくまでがけっこう焦れ焦れさせられましたね。若くて未熟な淳平もちょっと鈍くて素直すぎる英も、橘高やサガンという酸いも甘いも噛み分けてきたオトナからは学ぶところが多かった気がします。
だから、一応淳平とサガン、橘高と英のあやまちには寛容でいたいんですが…
相手のこと好きなら、もっともっとヤキモチ焼くのが普通なんじゃないかとちらっと思ってしまいました。そういう場面があって -
ヤング組メイン。勢い的にはトーンダウンが否めないのですが、それでも読めば読むほど味わいある作品です。
英のやさしさにほだされた淳平がまっすぐでピュアで、かわいい。
もちろん、やきのりの可愛さは説明の必要なしですね。やきのりがいなかったら、もっとどんよりしていますよね。
今回は、橘高の軽井沢別荘での出来事がメインでした。4人が本格的に一緒に登場する場面です。アダルト組の話は適当?にしか描かれていないので、これは「愛とは言えない3」を絶対に読めということなんですね。大体のことはわかるようになっているけど、やっぱりマンガだけではアダルト組の心情やら細かいあれこれがわかりにくいですね。同時進行なので
表示されていない作品があります