町屋はとこのレビュー一覧

• イイ関係で困ってる

初期短編集と書き下ろしで構成されてます。
    町屋先生ならではの儚さがにじみ出ていて、個人的には大満足です!

特に最後の司書さんと学生のお話。素敵です。

2013年12月13日
  • 恋とは呼べない(3)

おさまるところにおさまったよね。ホッとした。
    淳平があんなに健やかで元気になれたのは英のおかげなんだよね、きっと。
    ボタンの掛け違いの翌朝の彼の姿勢が何だかまぶしかった。

でも本編そっちのけで『お悩み電話相談室』がとにかく秀逸www

2013年09月04日
  • 恋とは呼べない(1)

ゆっくり静かに距離が縮まって行くストーリーがツボでした。
    セリフのないコマにあんなにキュンとしたのは初めてかもしれない。

あと!とにかく やきのりちゃん可愛い!!淳平の胸元から鼻水たらしてプルプルしてる姿に心打ち抜かれましたw

2013年09月04日
  • また あした

こちらの本を読まれている方のツィートとみて買いました(^_^;)
    こちらの作者様の作品は、お初です(#^.^#)
    タイトル作品を含め、7編収録されています。
    その方もつぶやいていましたが、
    絵もそうですが、リアルっぽい感じのお話が多いです。
    じんわり胸に沁みこむ現実感・・・みたいな感じでした。

同じ作者様の他の作品も読んでみようと思います(^^♪

2013年06月06日
  • ささやかな幸せ【イラスト入り】

アートディレクター・瑛司×老舗企業の御曹司・雅之というカップリングです。
    雅之のキャラが、なんというか、ほんわりした設定で
    なんだかいいなぁ~と思いました。
    お話の中で、瑛司はそういうところが
    好ましいと思ったんだろうなぁ~って思えました(#^.^#)

タイトル作品と同じカップルの続編
    「掌の中の幸せ」も収録されています(^o^)丿

2013年05月14日
  • 社長と秘書、愛の証明

「疲れてるくらいが興奮するんですよ」有能でエロイ。秘書の小山内は、Hのスケジュール管理もバッチリ。一方、カッコよくキメられない&鈍い。社長の吉住は、ヘタレ。――しかし、オトナのくせに不器用な恋の駆け引きによって、お互いが思いもしない、いとしい“真逆の姿v”が現れる…!? H大量描き下ろし49P付、優しく大らかな男たちに包まれて下さいv
    出版社より

2013年04月07日
  • 恋とは呼べない(3)

雑誌で読んでたからわかってはいたけど、やっぱり4人の過ちがどこか引っかかってもやっとする。この展開がなければな~…と(苦笑)ここに至るまで、ほんと色んなことがあったけど、大団円で終われて良かっです。4人が今幸せならそれが何より。そしてなんと言っても!この物語のキューピット・やきのりちゃんには最後まで和み癒されましたvこの子がいたことでどれだけ救われたか。もうやきのりちゃんに会えないと思うと寂しくてはしかたないです(笑)描き下ろしで、橘高さんにのりこって呼ばれてて吹いた(笑)女の子だし、確かにねとは思うけどwやきのりちゃんの橘高さんの扱いがまたおかしかった~(笑)

2013年02月21日
  • 恋とは呼べない(3)

途中のすれ違いが 切なすぎた
    最後は 良かったけど その過ちがあったからこそなのか 無ければ気付けなかったのか
    うん。。。胸が痛かった

2013年02月10日
  • 恋とは呼べない(3)

恋愛シリーズ完結編!

『愛とは言えない』の4とほぼリンクしてる内容で、基本、英視点。
    だから、橘高とサガンの二人だけの動きはマンガにはなってない。

淳平とのエチ場面がきっちり描いてあってウハウハでした。
    町屋先生は身体とかとてもデッサンがしっかりしているのでエロさ倍増です。
    基本的に大人しい目の英がそういう時は途端に色っぽくなります(笑)

橘高とサガンのエチ場面もマンガでがっつり読みたかったな。

2012年12月16日
  • 恋とは呼べない(3)

雑誌でちょこちょこ読んでたとはいえ1~2巻積んでるのに、ずるして最終巻読んだ(^^; 町屋先生は体の描き方がうまい。きわどいシーンなんかでも、詳しく描き込んでなくても自然と想像できてすらすら読めてしまう。素晴らしい作家さんだとおもーう(^^)

2012年11月22日
  • 恋とは呼べない(3)

ヤング組の完結編は、誤解がとけてよかったねとホッとさせられる順当な仕上がり。とても辛い恋愛のはずなのに、英と淳平のそれぞれの言動が深いやさしさに包まれていて、じんわりと響いてくる話でした。

着地点はわかっていたけど、そこにたどりつくまでがけっこう焦れ焦れさせられましたね。若くて未熟な淳平もちょっと鈍くて素直すぎる英も、橘高やサガンという酸いも甘いも噛み分けてきたオトナからは学ぶところが多かった気がします。
    だから、一応淳平とサガン、橘高と英のあやまちには寛容でいたいんですが…
    相手のこと好きなら、もっともっとヤキモチ焼くのが普通なんじゃないかとちらっと思ってしまいました。そういう場面があって

2012年11月19日
  • 恋とは呼べない(3)

きゅんきゅん。ハッピーエンドでよかった。途中どうなることかと思ったけど、雨降って地固まる、でよかった。

2012年11月11日
  • 恋とは呼べない(3)

やっとお話がピンク色に♡

①、②共にもどかしくて読んでもすっきりしなかったので、漸く英と淳平が素直な気持ちで向き合って愛を確かめあえてすっきり致しました。
    お互いに勝手に決めつけてしまったお陰で遠回りをした二人。
    それだけに絆はしっかりと深まった事と思います。
    しかし。。。
    要所要所のやきのりちゃんの可愛い事♡
    やきのりなしには進まない恋のお話でした。
    小説も完結になりますから合わせて読んで心落ち着けたいです。
    サガンも幸せになってほし〜です☆

2012年11月10日
  • 恋とは呼べない(2)

二人ともが、やっと相手への気持ちを自覚したのに……タイミング悪すぎる(泣)うまくいかないーなんだかなぁ;;そんな中でも、やきのりの可愛さには癒される〜和む´////` やきのり日記可愛すぎーっ!描き下ろしでの英とのじゃれっぷりも…っ(萌)

2012年06月21日
  • 恋とは呼べない(2)

一足先に恋を自覚した淳平。
    予想外に重い淳平の過去が明らかに。人間、綺麗な想いだけじゃ生きていけないよね…(´・ω・`)

しかし、少しずつ前進しようとする淳平の前に障害(橘高)がぁっ!!
    橘高、嫌いじゃないけどお邪魔虫過ぎて腹立つ(`ε´)
    こじれたまま最終の3巻に突入なのね…私は半年待つのね…(泣)
    展開的に仕方ないけど、どうかこれ以上英が傷付きませんように。

2012年05月06日
  • 恋とは呼べない(1)

続きものと知っていたので2巻が出てもまだ我慢していたのに…
    ついに読んでしまった(´・ω・`)

榎田さんの原作。町屋さんの作風がとってもお話に合っている。
    ゆっくりと丁寧に描かれる心の揺れ、表情に込められる想い、可愛すぎるやきのりちゃん(猫)…
    やきのり姫を嫁に出す下りから描きおろしは、涙無しには読めなかった(泣)

人間の恋愛模様はとてもゆっくり進行中。
    しっかし武井は何て憎々しい…(怒)
    傷付く英の側に、淳平とやきのりちゃんが居てくれて良かった。

2012年05月06日
  • ねかせないで

パン屋【ワタリ】を中心に描かれる、3カップルのお話。
    どれも読んで幸せになる+かきおろしでそれぞれエッチ場面が追加されててホクホクでした♪

町屋さんはホワンとした絵柄の割にエロもしっかりしていて尚且つ色っぽい!
    ただこの方の描くメガネ(受)は好きになれないのです…
    なんかね、女の子くさい気がして。

でもとても好きな一冊。
    渡がオトコ前の職人さんでツボなんだけど、過去は…
    まぁ相手が許してくれてるから良いのか(笑)

2012年03月11日
  • また あした

初の町屋はとこさん。
    リーマンの恋愛、大変可愛らしかった…

絵柄の雰囲気よりもカッチリしたエッチを描くのに、ソコに癒やされる不思議(笑)
    忙しさでのすれ違いや仕事を引きずってしまうストーリーは、有りがちだからこそ共感も出来る。
    愛情はたっぷり入ってるので、ふんわりニコニコしたいときに読みたい一冊。

2012年03月04日
  • 恋とは呼べない(2)

ヤング組メイン。勢い的にはトーンダウンが否めないのですが、それでも読めば読むほど味わいある作品です。
    英のやさしさにほだされた淳平がまっすぐでピュアで、かわいい。
    もちろん、やきのりの可愛さは説明の必要なしですね。やきのりがいなかったら、もっとどんよりしていますよね。

今回は、橘高の軽井沢別荘での出来事がメインでした。4人が本格的に一緒に登場する場面です。アダルト組の話は適当?にしか描かれていないので、これは「愛とは言えない3」を絶対に読めということなんですね。大体のことはわかるようになっているけど、やっぱりマンガだけではアダルト組の心情やら細かいあれこれがわかりにくいですね。同時進行なので

2012年02月21日
  • 恋とは呼べない(2)

「悲しいこともあるかもしれないけどーーー それはちゃんと乗り越えられるから」

居候・淳平×リーマン・英
    第二巻です。とっても気になるところで終わってしまいました。ノー!!
    小説版の主カップル二人とうまい具合に交錯しちゃってます。ありきたりだけど、もっていき方がお上手。にしても、淳平&英ペアは純なカップルですね!癒される~。
    最終巻ではうまく収まるのよね?小説版読めば分かってしまうと思うので、漫画の最終巻読むまでは手を出さないでおこっと。

やきのりは安定の可愛さでしたハアハア。

2012年03月20日