倉田三ノ路のレビュー一覧
仔猫様
女官たちの先々の為にも識字率を高めようと娯楽本(純愛小説)を流行らせ、見事女官たちが字を学ぶように。
そして、後宮ではまたもや不穏な空気が流れ始める。(ノT_T)ノ ^┻━┻ -
パパ
羅漢は実の父親だった❗❗
梅毒にかかり、鼻の崩れた女(猫猫の母親)を身請けしたいと婆に懇願。
病身故永くは生きられない女を哭き崩れながら手を取り、この女しか欲しく無いと叫ぶ姿に感動。。。:゚(;´∩`;)゚:。
物語が繋がり始めた!!
5巻までにバラバラに起きてた事件や人が一気に繋がり始めてアガる……!!
あの話もあの話も好きだったけど、それらの事件がこんな風に繋がってきちゃうの!?あれもあれも伏線だったの!?っていうドキドキの嵐です!
しかも一見解決したかに見せかけて黒幕は別にいる、、、みたいな展開がまた絶妙に続きを読みたくなる……。
次巻も楽しみです! -
引き込まれて
猫猫ちゃんの観察力、推理力についつい引き込まれてあっという間に読み終わったと言うところ。何度も一巻から読み返してしまうくらい、中毒性強め。それがまたよし。今後にも期待が持てます。声優さんが大好きな私としては11巻のCD是非とも聞いてみたい。
命
今までの事故や事故とされて来た事件が全てある事に結び付き、やんごとなき御方の命を救った猫猫。
そして、最も疑わしき女人、スイレイが姿を消した。
果たして黒幕は誰か? -
男
羅漢 頭の切れる多少傍迷惑な破天荒変人キャラかと思っていたが、
猫猫の殺意さえ浮かぶ表情を見たら、かなりの悪辣非道な男なのかな?
我らが猫猫に、一体何をしやがったのか、とても気になる。 -
毒
毒を喰らい、恍惚の笑みを浮かべる薬屋猫猫の推理作品。
鮮やかに解決していく様もさることながら、ジン氏との関係がどう変化していくのかも楽しみです。 -
薬
ある日突然拐かされ、後宮に売り飛ばされてしまった薬屋、猫猫。
とある上級妃の赤子の命を救った事からもっとも美形、と名高い宦官、ジン氏に目をかけられ、、? -
ヒロインの可愛さ
物語上、甘くないし恋愛要素低いから読みやすい。ヒロインも特別美人って訳でもないけど惹かれるなって分かる感があって好感持てるから面白い
おもしろかった!
数年前から気になってたけど読めてなかった作品でしたが、丁度25%OFFクーポンを持っていたので購入しました。読んで正解でした!過去の私の審美眼に狂いはなかったようです。面白くてぶっ通しで最新刊まで読みました。私の睡眠時間は犠牲になりましたが、本当に有意義な時間になったと思います。続刊が楽しみです。
まだまだ面白い……!
読めば読むほど惹かれる漫画です!
事件ばかりでなく、ほどよく休憩も入り、緩急があって飽きません。
薬、毒だけでなく花街で身に付けた知識もフルに活かして外廷でメキメキ偉い人たちの信頼を集めていくマオマオから目が離せません! -
一番分かりやすい
原作も読んだし、もう一方の漫画も読んだが、これが一番分かりやすい
上手~って思った
モノローグで進行するんだけど、そのせいで、説明しがちというか、まどろっこしく感じるところもある話なのに、スッキリまとめてますね
続きも楽しみです