倉田三ノ路のレビュー一覧
踊っている壬氏さまが本当に美しくて驚きました。
傾国の美女です。
猫猫がどう思っているのかわからない分、壬氏さまとのやりとりを見るのがとても楽しいです。
とくに、一喜一憂している壬氏さまを見るのが。
はやく次巻を読みたいです! -
薬の知識を生かして謎をとく
さらわれて、後宮で働くことになった主人公。薬屋の娘で、薬に関する知識が豊富であることを生かして、様々な事件の謎を解きます。どの話もしっかり作られていて、登場人物もそれぞれ個性的で魅力で、とても面白い作品です。
やはり猫猫の知識に感嘆するばかりです。
楽しそうな後宮の様子を見るのも楽しいですが、事件の香りがするとワクワクします(笑)
高順さまと医官が可愛かったですにゃん😺 -
まさか羅漢と猫猫が親子だったとは...
時代が時代なだけに人間関係が複雑です。
でも、その複雑さがより作品を面白くしている気がします。
猫猫の過去が何となく見えてきたので、壬氏さまの過去についてももっと知りたいです。 -
猫猫と壬氏さまのすれ違いコントのようなやりとりが面白くて大好きです!
李白と猫猫のやりとりは微笑ましくて好きです。
猫猫と羅漢の関係も気になりますが、平和な様子だけを見ていたいような気も...
壬氏さまと高順さまは予想通りというか...
高順さまが既婚者だったのには驚きました。 -
バラバラに見えた事件がひとつに繋がり、真実が見えてくる、ザ謎解きという感じがとても楽しいです。
阿多さまの登場が嬉しかったですし、壬氏さまの女装姿も見たかったなぁと思いました。 -
1~3巻を読み、面白くて続きが気になったため、買いました!
猫猫の爆発物や毒に関する知識の豊富さには驚きますし、コロコロと変化する表情から目が離せません。 -
直接絡むシーンはほとんど描かれていませんでしたが、阿多妃と里樹妃の関係がとても素敵で胸が熱くなりました。
また、あの時の台詞はこういう事だったのか!という驚きや、謎が解けた時の快感が堪らないです。 -
壬氏さまと猫猫のやりとりと、それを眺める高順、玉葉さまたちの様子が、様々な思いの渦巻く後宮とは思えないほど平和でとてもほっこりします。
登場人物の表情の変化で話に緩急がつけられていて、読むのが楽しいです。 -
絵が綺麗で読みやすいです。
フィクションでもノンフィクションでも、昔の世界が舞台になった作品が好きなので、『この着物好きだな』とか、『こんな文化があったのか』など、楽しんで読めました。
原作の小説の方も気になるので、そちらも読んでみようと思います。 -
綺麗
表紙から壬氏様が綺麗すぎる!
舞を披露している時の絵は、本当に美しいです。
梨花妃の器の大きさは「格好いい」の一言。
美しく格好いい梨花妃とても好きです! -
猫猫最強
いやー本当に面白い‼
早く続きが読みたいです‼
梨花様も最初は、嫌な人かと思ったけどめっちゃ妃にふさわしい人柄だし、
いまは、桜蘭がやっぱり裏で手を引いてるみたいだから気になるわ‼ -
いやぁ~スカッとする!
何時読んでも何巻からでもスッキリ爽やか~
ドキドキします
謎がなぞをよぶ…また、解決しかしまた難問奇問が…
飽きません!
大好きです読み終わったあとですが、すぐまた次読みたいよ~
待てない君になってしまってる私
あ~早く待ってます!
登場人物の魅力とマオマオの思考からして気がつかないのか~?!
と、思うほどのおとぼけ感!面白~
何時も楽しみにしてます
次巻待ってます!!
待ってました
新刊が出るのを心待ちにしてました。色んな窮地?が起こっても、冷静に対応する猫猫と壬様のコンビがやっぱり最強!!
次巻も楽しみです。早く出て欲しい~♡ -
飽きない面白さ
陰謀渦巻く後宮での事件を宦官・壬氏の依頼で猫猫が持ち前の洞察力と薬の知識で次々解決。そばかすだらけの猫猫が園遊会で見せる美女ぶり。また時折見せる壬氏のヤキモチがたまらなく面白い。
続きが気になる
今回はキュンとする要素が少ない巻でしたが冒頭は気分がスッキリする展開でした。
まだまだ解き明かされてない謎があるようなので続きが気になります。