倉田三ノ路のレビュー一覧
今回も面白かった。登場人物の見分けが難しいのでたまに誰だっけ…ってなるけど面白くなんとか読めてます。
全体像は見えないのでもしかしたら見分けが完全につかなくなって話も分からないなってなれば途中で脱落(読むのやめる)可能性もあるのですが…どうかなんとか読める…が続いて最後まで読みたいです。
今回は壬氏さまが宦官ではないことがバレてしまう回でひやひやしました。 -
原作及びもう一つのコミカライズも読んでいます 私はこちらのコミカライズの方が好きです 原作を元に再編しているので話の流れが自然で読みやすい また、漫画家さんの過去作が中華ものだったことや、中国へも何度も取材に行っているので舞台装置や小物がしっかりしています 原作から改変されている箇所が多いのですがちゃんと調べて考えて変更したのだなという感じがし、安心して読めます (1話でドングリ、五倍子などのそばかすの染料を拾っている。パンを花巻に変更。小屋1件とガラス製の金魚鉢の価値が釣り合う世界なので、遊郭でだす酒器をガラス製から陶器製に変更。原作では金魚鉢に模様があるがレンズの役割を果たさなくなるからか
早く続き読みたい!
猫猫は知らないうちに偉い人達に囲まれてるなあ。毒と薬の知識をたくさん持っていて、発揮できるのがカッコいい。
次はどんな活躍するのか楽しみです。 -
面白かった♪
ジン氏様の女神姿が美しい巻でした。
猫猫は本当に賢いですね。
好奇心旺盛で鋭い勘もあって、展開が面白いです。次の巻も楽しみにしています♪ -
ついに
ついに蛙さんを明かされる日が!!笑
猫猫はとても頭が良いのに、鈍いところが良いところですね♡任氏様はもどかしいと思いますが、そういう世界に生きてしまったから、きっと猫猫にも想いは届きづらいんだろうな、、。
いろんな謎の真相はいつ明らかになるのか、、 -
二種類
別バージョンもありますょね?無料だったのでこっちを読んでみました!
面白い!話がサクサク進んで、絵もキレイだし!
別の方も読んでみようかなと思いました! -
待望のシーン
待ちに待った小説の大好きなシーンが漫画化されてとても満足です!サスペンス作品ですが、今回は壬氏さまの男らしい姿がたくさん見られる巻で幸せでした。