福田晋一のレビュー一覧

すごいなぁ

マンガだけど、
    素直にこんなに一途にのめり込んで、自分自身と闘ってる新菜って、ほんとすごいなー。
    読んでて本気で応援しちゃった。
    クリスマスが普通の日になっちゃったまりんちゃんは気の毒だったけど笑

素晴らしいの一言

作品内の天命や他の作品すら読みたいと思わせる構成が非常に素晴らしい。苦悩や挫折、またそれでもあがき続ける主人公にとても好感がもてます。
    早く続きが読みたいですし、アニメにも期待です。応援してます。
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻
    何か物を作り上げる過程や心情が丁寧に表現されていて自分も何か夢中になれるものが欲しくなる。好きなことがあるのって無敵。

この漫画の中には架空の漫画が出てきて架空漫画の世界観がとても伝わってくるのがなんとも不思議な気持ちになる。架空なので読める訳ないけど読んだ気になる。架空漫画の作者の設定、インタビ...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    今年出会ったマンガの中で、圧倒的にオススメです。

雛人形を作る男子高校生とコスプレが大好きな女子高生のお話です。雛人形とコスプレという、今までに読んだことのないジャンルのマンガでした。

でも、コスプレに対する情熱、コスプレ衣装の作成に対する努力、ゴールに向かって足掻く姿勢など、毎回心揺さぶられま...続きを読む

毎巻読了感最強

11巻分の登場人物たちの関係性がちゃんと見てとれる。良。
    表情描写がリアルなのに、漫画としてのキレイさがある。良。
    コスプレ制作の苦労を読んできたことが土台となって、制作する描写がいつもより少なくても想像が膨らむ。寧ろ余地があって、次巻への期待が高まる。良。
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

続きが気になる!

おじいちゃんがタヒんじゃうんじゃないかと毎巻ドキドキしてる

早くあの衣装が見たいです!
    次巻が楽しみすぎる!

最高でした

五条くんのセリフが今の私にも響いて頑張ろうと思えました
    早く次の巻を読みたいです
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    最初から最後まで可愛かった!!!!ごじょーくんが!!!可愛い!!!!!!!
    ハニエルコス準備開始!からの「出来ました。寝ます。」まで。
    アキラさんに友達紹介。アキラさん、姫発見。紫の総レース。ダウンなごじょーくん。ぎゅんぎゅんアガるまりんちゃん。「村上は格好良いから!!」。サンタコスまりんちゃん可愛...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

もっとかかるかと思った。

今巻推定通り、まるごとメイキングに費やし、間々に青春の一片を侍らし、ついに完成。次巻が待ち遠しい。
    ゴジョー君の動機は、原作者さんの挑戦的コメントなんだろうけど、次巻のコス披露に、まりんちゃんへの気持ちをこれまでの様に正しく載せられているのダロウカ?
    まーどういう展開でもいいけど、
    告白からのラブ展...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    「天命」編は本当に目が離せない。早く続きが読みたい。重めになるかと思ったら要所要所に友達ネタとかクリスマスとかおじいちゃんの言葉とか挟まってきてバランスがいい。新菜が「黒い布」を見つけたようと足掻いたところと見つけたところは本当に良かった。どんな衣装が完成したのか楽しみ。
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

そう来たか❗作中作が凄い‼️

1巻から読んでます。
    この巻は今までよりもゆっくり時間が過ぎていきます。
    コスプレ作るのに五条くん悩みます。
    そのゆっくり感も良いなと思いました。
    毎回思うのが「作中作の出来の良さ」です。
    サバコマや烈!もでしたが、今回の「天命」はその荒書きだけで一作作れそう。

楽しみにしていた新刊

読み終わったばっかりだけど早く続きが読みたい…!
    楽しみすぎて既刊を何回も読み返しながら待ってました。
    私は買う前についレビューを読んじゃう派なんですけどネタバレ無しで楽しんでください。
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    五条くんが少しずつ自分の世界を広げて誰かと繋がって新しいことを知っていって、それでも一人だったときの五条くんを否定することなく、それを生かそうとする姿勢に、めちゃくちゃ泣けた〜〜!!!
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    今回もめちゃくちゃ可愛かったし、最高でした。
    五条くんと海夢ちゃん可愛くて
    大好きだけど、五条くんがクラスメイトと
    仲良くしてる姿がめちゃくちゃほっこりしました!

一瞬で読み終わった

まりんちゃんの怒り笑い見てたら…
    最高だけど

話のペースがだいぶゆっくりになってきた気がするけど、ためてためて次の巻が猛烈にたのしみ

次巻も待ち遠しい

既刊を何度も読んで発売を待って、楽しみにしていました。
    五条くんのものづくり凄い!
    続きもとても楽しみです。

12巻を読んで

ネタバレしない方が絶対たのしめるので一言だけ、本の内容も福田晋一先生も本気です
  • その着せ替え人形は恋をする 4巻
    ラブコメとしても完璧なのに、コスプレ界隈の豆知識でも溢れていてとてもおもしろいです。
    アニメもまたみてみようと思っています。
  • その着せ替え人形は恋をする 3巻
    とにかく絵がきれいすぎるし、まりんちゃんはよいギャルすぎるし、読んでいて気持ちが明るくなる理想的なラブコメです!
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻
    初めて読んだ時はそこまでハマらなかったのに、時がたってまた読んでみたら最高!!にかわいくておもしろい!