福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 1巻
    あまりにも面白くて驚きました!アニメ化にもなってるんですね。青春真っ只中の主人公二人がとても魅力的ですね。
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

大大大好きな巻です

着せ恋の中でも特に大好きなのが8巻です。
    福田先生渾身の圧倒的美画力が見開きで現れた時には圧巻です。
    そこにセリフはいりません…その画で全てが伝わります。
    真剣な二人に涙。
    海夢ちゃんの言葉で報われた五条君に涙。
    麗様かっこいい抱いて…。
    もうとにかく読んでください!!!!
    着せ恋大好きです!福田先...続きを読む

良き

今回も楽しませてもらいました。
    血糊バシャーは機会があったらやってみたい!
    日本人形の他にビスクドールの話がでてきそうで楽しみ

まじで買い

表紙を気になった人は、1巻から迷わず買い。
    女性作家の丁寧さもあるのか、本当に絵が綺麗。細かい。トーンの使い方も非常に上手。
    そして、シリアスとクスリとさせる部分の使い分けも上手。
    あと、まじで泣かす。電車とか公共の場では、不意打ちを食らわすので個人的に読めない。
    出たらすぐに定価で買う本。

その着せ替え人形は恋をする

五条君と喜多川さんの関係が見ていてドキドキします
    こんな甘酸っぱい恋愛を自分もしてみたかつたと思いました
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

アニメ2期は2024年4月から

アニメ1期が面白くて原作漫画を手にとったんですが、8巻の文化祭の話が、作ってる衣装の原作ストーリー展開と五条君が成長していくストーリーが何気に交差していて、アニメ2期が作られるなら絶対最終話に文化祭の話!!って思えてしまって、9巻以降が箸休め的な話数がダラダラ続いてつまらなく感じたらどうしようとか、...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 5巻
    いないなほし、のこぞった?っていわせない、れんあいさんかくけい、りかみたいだよ!いないな、いなはらの、ぼだいじゆと、ししどいさん、さんぽとれいゆ、さんかしゆうよりきたないもんね!ぼだいじゆしきいて、なんやこやいつは、ひようひようしてるんけ、りかしかじいかだよ

アキラさん、好き

10巻読んでて、てっきり真凛ちゃんのことが苦手なのかと思っていたらこんな事情があったとはww。予想外の展開に笑っちゃいました。

面白い

自分の好きなことに真剣になれるところがかっこいい上、他の人が好きなことも否定せずに理解しようとしてくれるのが嬉しい

告白は、、、

アキラさんの姫推しに受けた👸良い合せでした。
    そして新章突入ってくらいの大天使編!
    若菜くんの作る衣装とマリンちゃんのコスで偏屈な作者の心をぶち抜くんですね。

ちなみに告白できなかったマリンちゃんのメンタルケアをお願いします。
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

おっさんでもコスしたくなる

ここまで来てようやく、アキラさんとまりんちゃんの間のモヤモヤに変化がみられて、ちょっと心配してたファンはスッキリできるかもです。ただ、肝心のメインの二人の関係は.....。 もうちょっとゴジョーくんにもスポットがあたるとうれしいとは思いましたが、まあ、今回はそういう流れなのでしょうがないですね。ずっ...続きを読む

すてき回

じぶんの好きなものが認められる、受け入れられるって本当に嬉しいし、幸せなことだよなと実感した内容でした。マリンの圧倒的陽キャスタイルも読んでいて力をもらえました。
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻
    まりんの圧倒的な陽の気質に慄き憧れる11巻でした。
    ついにタイトル回収し、冬コミで伝説になるのでしょうか。
    新刊楽しみです。

泣いて笑って!

冒頭から泣かされた!
    前の巻が不穏な感じで終わったから気になって気になって仕方なかったけど、ジュジュさま良かったねー。
    それと、旭の件も、そっちか!!もう爆笑しながら泣いた。
    年末はどんな事が起こるかな?
    幸せな年越しになるといいな~
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻
    「人生 大人でいる時間の方が遥かに長いのに~」という言葉が胸に響きました。
    好きなものをずっと続けていくって難しいなと思ってしまうことがどうしてもあるんですが、この漫画を読んでるとこれでいいんだと思えるようになって救われたような気持ちになります。
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻
    アキラさーん!!!(笑)
    クールな大人だと思っていたのに…(笑)
    でも好きです(笑)おもしろい(笑)
    推しを目の前にしたら狂ってしまう気持ちはわかる

しかしまりんちゃんはまだしばらく告白できなさそうですね…
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

今回も面白かったです。
    あきらさんがあんな感じなのにとてもびっくりしました。
    冬コミ編が楽しみです。

今回もよき

五条くんの成長と海夢の恋模様がコスとギャグを交えながら少しずつ進展していくのが心地よい。
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻

初お泊まり〜!

ゴジョーくんマリンちゃんのお家に初お泊まり!
    最初は落ち着いていたまりんちゃんのテンパリぶりが
    かわいい‼︎
    それになんでもノリで〜って感じのまりんちゃんが
    告白一つで関係が変わってしまうと
    臆病になるなんて!
    恋は人を変えてしまいますねー
  • その着せ替え人形は恋をする 4巻

ジュジュ様初合わせ!

可愛すぎる‼︎
    衣装合わせが良すぎて
    思わずゴジョーくんをポカポカするマリンちゃんもかわいいし、しんじゅちゃんと2人きりでコス作ってたことにヤキモチを焼くのも超かわいい‼︎
    次の日コスは肌の露出がすごいけど、ゴジョー君大丈夫?