福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 15巻

めっっっちゃよかった!大好きな漫画で大好きな終わりになりました!!!コスプレや自分の好きなものへの向き合い方、本当に描かれ方が好き、できることでも、やりたいと違ったらその道をいかなくてもいいんだよね…。後書きもとても好き。

2025年08月02日

同じ世界にいる2人

最終巻です。クライマックスだった14巻とくらべて、15巻は海夢たちの穏やかで楽しい高校生活の日常描写がメインで、原点回帰というか、この作品の本質を再確認できました。
    海夢とごじょーくんのキャラが、ただのヒロインや主人公のラブコメで生まれたキャラではなく、一つのテーマに2人それぞれの答えを持ったキャラだったと。

恋人になっても、硬派?なごじょうくんが相変わらずのドライ気味で温度差がやや心配になったけど、最後まで読んで杞憂でしたね。末永くお幸せに!

#深い #ハッピー #ほのぼの

• その着せ替え人形は恋をする 15巻

終わってしまった〜(T_T)

14巻とは打って変わって
    明るいタッチで安心しました〜
    幸せモード全開ですねー
    2人結婚したんだ〜良かったな〜
    コスプレも全部良かったな〜
    良き作品ありがとうございました。

#アガる #ハッピー

• その着せ替え人形は恋をする 15巻

完結おめでとうございます!って感じだけど終わるの寂しいよー!!せっかく付き合ったのにすぐ終わるのむり!!もっと2人のいちゃいちゃ見たかったー!!スピンオフとかでもいいから描いてくれることを願ってます!!ありがとうございました!!

• その着せ替え人形は恋をする 1巻

アニメからこの作品を知りとても気に入りました。
    オタクに優しいギャルでもあり自分もオタクなギャルで五条くんとの関係性に思わずときめいてしまいます。
    コスプレするとまるで別人のようになる喜多川さんが凄いなぁと感心してしまいます。

#胸キュン #癒やされる

2025年07月31日

最高でした

完結ということで、嬉しくもあり寂しくもあります。
    五条くんと海夢ちゃん本当によかったね!
    ずっとずっとふたりの好きを追い続ける姿を見ていたかった気もします。
    いろんな「好き」の形があって、それを尊重できることの素晴らしさを教えてもらいました。
    これからも大好きな仲間たちと楽しい人生を送ってほしいです!

#ハッピー #エモい

2025年07月31日

久々に一目惚れした作品

アニメから入り漫画を読み始めました。

自分自身が就職し結婚に育児と多忙な中でAmazonプライムで流れたものを見始めたのがきっかけだったと思います。
    甘くて酸っぱくて苦い青春は、幸せながらも多忙で厳しい日々の糧になっていたのだなと強く感じてます。

他のアプリではありますが、マンガUP!での先読み配信を毎月いつ更新するのかとヤキモキしながら過ごし、着せ恋カフェで飲んだ色の飛んだビーツのテールスープの塩辛さはいまだに舌に残っています。

いつも買わないのに最終話が載るからと「ヤングガンガン 2025 No.07」を買ったのは我がことながら学生過ぎると笑ってしまいました。

それくらい熱狂した

#胸キュン #ハッピー #アツい

2025年07月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 15巻

かわいいが詰まってました

短編が盛りだくさんって感じでした。
    今までのちょいちょいの幸せを繋げて来た感じ。
    いつまでもピュアで幸せでいて欲しいなー。

#癒やされる #胸キュン

2025年07月29日

ヒットも納得

アニメ見てました。面白かったしコスプレのイメージも変わったし楽しいんだな〜と価値観変えられた作品でした。
    漫画は初めてでしたが、アニメ同様に面白いですね。五条くんの陰キャだけど目標を持ったひたむきさや、マリンさんの破天荒だけど心があって優しさも持ち合わせてる人柄とか、絵から滲み出てますね。
    アニメ制作陣も、この作品世界そのままアニメ化していて感心させられます。
    コスプレ自体は2巻くらいからのようですが、ぜひ続巻も読みたくなりますね。

#アガる #感動する #深い

2025年07月28日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

自由奔放なまりんちゃんだけど、自分の信念貫いてるし、好きな物を大切にしているところが良い!
    ごじょーくんは正反対の性格で、まりんちゃんに振り回されてるけど、相性は良いよね〜
    これからどんなコスプレが見れるのか、楽しみだなぁ

2025年07月28日
  • その着せ替え人形は恋をする 15巻

あとがきを読んで、全て納得した。
    現実の世界で、散々、嫌なことがあるから、娯楽の漫画には、楽しいことしか書かない。
    そう決意してくれて、ありがとうございました。
    好きなものを好き、と言えること。
    ただ、好きだけを詰め込む事。
    そのマンガに、どれだけ救われたか…
    素敵な完結編を、ありがとうございました
    大好き!

最終巻。
    大好きなマンガなので、最後どう終わるのかすごく気になりながら、今まで読み続けてきました。
    しかし、いざ最終巻を目の前にすると、
    「これを読むと終わってしまうのか」
    と思ってしまい、読みたいような、読みたくないような、複雑な心境になってしまいました。

前巻で付き合い始めた二人の、微笑ましい日常が描かれており、温かい気持ちで、読み終えることができました。
    振り返ると、このマンガを通して色々なことを学んだり、再認識させられたりしました。

「ギャル」&「コスプレ」&「人形師」のマンガといって知人に薦められた際、

「それ、どんなマンガ???」

とツッコんでしまいましたが

2025年07月27日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

良き

作り手の苦悩が描かれていてとても良かったです!
    描けば描くほどもっといろんなことを経験しておけば良かった、勉強しておけば良かったと思います。引き出しって本当に大事!

祝完結

ラストは五条くんと海夢ちゃんのいちゃらぶ回でした。こういう終わり方も良いですね。
    先生のあとがきでいろいろ知れて面白かったです!完結おめでとう&お疲れさまでした!

淋しい

最終回!楽しく読ませて頂きましたが、なんともう最終回です。もう少し続けて欲しかったな。でも最後は子供まで見られて良かったです。次回作も楽しみにしています。

#胸キュン #感動する #じれったい

気に入った

素晴らしい。おじいちゃんや主人公などの反応が面白いし、ドキドキなTHE・恋愛って感じの漫画。好きな漫画TOP5に入る。

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

祝完結!

全15巻、完結おめでとうございます。

コスプレという文化をこんなに素敵に、魅力的に描いていて、オタクで良かったと心底思いました。
    大好きな作品で何度も何度も読み返しています。

アニメ2期も始まって、たくさんの五条くんと海夢ちゃんを見られて、とっても幸せです。

#ハッピー

• その着せ替え人形は恋をする 15巻

この漫画は今まで読んだ中で構図・セリフなどがピカイチだったので読んでいた。これもついに終わってしまったのか…

ついに最終巻、、、

二人の高校生活や結婚後の日常をもっと見ていたい気持ちもありましたが、これはこれで最高のラストでした。

#胸キュン #ハッピー #エモい

完結

人形師見習いとギャルのめくるめくコスプレライフ、完結。
    作者が「嫌なことは描かない」と決めて始めた、というだけあって
    ポジティブになれる素晴らしい世界だった。
    お疲れ様でした!