福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 12巻
    全然自分が本当に買いたいと思うもの以外はなびかない性格だと思ってたんだけど、勝負下着の営業トークに心打たれて、おじさんなのに買いたくなっちゃって草
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻
    海夢の笑顔に惹かれてジャケ買い。大正解。
    レビュー時現在、ワールドトリガーと並んで新刊が出るのが最も待ち遠しい作品。
    ストーリーも絵もキャラも大好き。

好きなものを好きと言えない新菜の気持ちがよくわかる人間なので
    趣味を堂々と全力で楽しんでいる登場人物たちがとても眩しく見えるし楽しい。
    81話の都...続きを読む

12巻の感想

新菜が悲観的になっている部分はあったものの、海夢と出会ってからの経験や、雛人形にかけてきた意地のようなものがたしかに感じられる一冊だった。

それは、それとして。
    下着売り場のセールストークが上手すぎて面白かったです。
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版
    今そんなのあるんだーってのが普通に面白い
    胸アピりたい人ばっかじゃないってほんとそうだろうね
    高校生の描写が自分の頃とそこまで大差ないの変な感じだなw
    柏木はよく見てるなぁ~
    56-63話
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻
    前から気になってたので、無料公開を機に読んでみました。
    アニメは未見です。
    主人公がいわゆる陰キャですが、雛人形職人見習いみたいな設定が他では無くて面白いです。
    ヒロインはいわゆるギャルだけど、オタクでありコスプレーヤーであり、それを隠しもしていなくて好感が持てます。
    コスプレ衣装作成で友情関係を深...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻
    普段は女子の体に集中するようなマンガに興味ないけど今回はそれよりも深い。五条の趣味にさっそく偏見を持たないマリリンは新鮮。そしてとにかくマリリンの性格が可愛い。ギャルなのにうるさいよりもはるか上にかわいい。純粋にコスプレを描写されるマンガで自分の勉強にもなる。この評価に納得。
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    作り出したら、こだわりだしたらキリないしどこまでも貪欲に追い求めちゃう五条くんマジ職人気質なんだよな。がんばれ。
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

辛味と甘味を兼ね備えた巻

毎回苦心して衣装をつくる五条君ですが、今回は過去一の苦しみ具合で、ひたすらに可愛い乙女まりんによる癒しがなかったら、五条君と一緒に沈みそうになる(笑)

天命めっちゃ読んでみたい・・・現実に小説化か漫画化してほしい・・・
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    物を作り出す人は五条くんのような形相で作品に向き合っていそう。というより五条くんがものづくりの真髄に触れたのか。

海夢ちゃんはすきぴとクリスマス!と浮かれているけど、五条くんの作品に対してとても真摯なところが通常運転で微笑ましい。

物語の中の登場人物からエピソード、LINEの文章にまで、要らない...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    クリスマスがクリスマスにならないのは五条家にその風習がないから(笑)海夢、残念!だけど「大絶賛しかした事ないです」の時の海夢の笑顔が何故か胸熱に♪けど、ハンバーガー食べるの下手過ぎる(笑)モノ作りにハマりこむ五条、見守るじいちゃんが職人の顔。読んでて漆黒の布、どーなる?だったけど、あ~♪なネタ。海夢...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 5巻
    前読んだ時はなぜかハマらなかったけど、今回どハマりして大人買い…♡
    きゅんきゅんしまくりです!作者さんのあとがきエッセイ漫画もすき!
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻
    クリスマスにおうちでまったりするのいいですよね♪ 今回のお話も可愛かったけど、次のコスプレに対する五条くんの情熱がすごくて気になる!
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版
    まりんちゃん可愛さの塊すぎる!
    こんないい子なギャル、友達になりたい〜
    人の好きを否定しないのって大事だなぁとしみじみ思います。
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻
    着せ恋展、行くの楽しみだ〜
    こんなに応援したいカップルなかなかいませんよ?!とにかく可愛くて幸せになってほしい!
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻
    このコスプレ、雰囲気あって楽しそうだなーとコス未経験者ですが思いました!
    一回ぐらいはやってみたい気もする…
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻
    何回読み直しても胸キュンです✨
    早くくっついて欲しいけど、くっつく前のこの関係性がかわいすぎるんですよね〜
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻
    10巻…やばかったです笑笑
    マリンの空まわり感がかわいい〜
    一瞬で読み終わっちゃいました!続きが楽しみ!
  • その着せ替え人形は恋をする 7巻
    ま〜絵が美麗!!コスプレ界隈の話も知らないことだらけで面白いし、出てくる人はみんないい人だしで幸せです♪

好きな作品なので

高評価しかあり得ないw
    個人的に物作りと恋すごく好きです

青春。

アニメから入りました。
    内容はもちろん面白かったです👍
    人にはいろんな趣味嗜好があるけどそれを否定しない海夢ちゃんと彼女のために頑張ってコスチュームを作る五条くんの関係がめちゃ好きです。
    青春!って感じですごく見てて楽しかったです。