福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 3巻

着せ恋

恋するギャルのキラキラの瞳がとても可愛いです。
    青年誌らしいラッキースケベがたびたび盛り込まれています。
    憧れのレイヤージュジュとの合わせはどうなるのか楽しみです。
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻
    新キャラのアキラさんかっこいいですね!でもまりんちゃんに思うところが何かありそう?
    あのキャラも再登場したので次巻が楽しみです!

着せ恋2

ついに雫たんの衣装が完成し、初めてのコスイベへ……。
    それぞれが恋を自覚するシーンがキラキラしていて素敵です。
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻
    絵が綺麗でヒロインのまりんが超かわいいです!
    主人公のごじょーくんは学校に通いながら
    家業の雛人形作りを手伝う高校生。
    男が雛人形、、という理由で友達ができない。
    そんな彼が別のキラキラした世界で生きる
    まりんに出会いある頼みを引き受け、、、
    1話で一気にその世界観に引き込まれました!
    これからの続...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 5巻

面白かった

ごじょー君のコスプレ服を作る技術がどんどん上がっていきます。そしてまりんちゃんもどんどん可愛くなっていて素敵でした。次はどんなコスかな〜楽しみです。

ヒロイン

現在アニメでも放送しているのでアニメも見ることをおすすめします。マンガからアニメの順に読んでいくと絶対楽しめると思います!
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

全編が尊さであふれてる!

それなりにエロいシーンはあるけれど、とてもライトで透明で、それはただ、出演者たちの存在に光を照らす小道具で。すっかり忘れていたはずの、自分にもあった繊細な、心のきらめき思い出す。初々しさとか恥ずかしさ、そんな気持ちが切なくて、残りページが気になって、読み進めるのがもったいない。それでも一気に読んでし...続きを読む
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻
    前の巻の思わせぶりな「…」は太ったという前振りやったんかーいと安堵しつつも今回も読後感が幸せに。
    カメラってそんなにハマるのかなぁ。
    二人の世界がドンドン広がっていくのが本当に微笑ましいです。

ごじょー君頑張る

2週間で衣装作るって凄すぎる…泣きながら作業台で服作ってるごじょー君がすごく印象的で頑張って〜!ってなりました。
    結果できた衣装を着るまりんちゃんも可愛かったです。
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

続きが気になる!

雛人形好きなおとなしめ男の子とコスプレ好きなギャルの女の子の話。
    すごく純粋に使命を果たそうとする男の子が素敵です♪女の子も可愛いし、この先楽しみです。
  • その着せ替え人形は恋をする 3巻

可愛い!

キャラはもちろん、話の中身も可愛い。
    ごじょー君がいつの間にかハーレム状態。笑
    次のコスプレもどんな感じになるか楽しみです!
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻
    アニメを見て原作買いしてます。
    とりあえず2巻まで、アニメ化忠実と分かりました。
    2巻はアニメでも好きな話がぎっしりで、絵も綺麗。
    初雫たんシーンの描写とか細かい。
    アニメでは表現簡素化、言葉とかも原作読んで分かりました。
    …良きです!

面白いはへあ

まりんのスタイルが!そしてついにあの高級なアレを購入!そしてごじょー君が新たな境地へ至る!?
    そして新たな出会いが!
    この巻も楽しかった

9巻の見所は表紙のシーン

ごじょー君の驚きを通り越して引いている様な反応がいちいち面白い笑
    恋愛面では今回進展無かったけど、2人のやり取りが相変わらず楽しいし可愛いのでOKです。
    後半は新たな登場人物が出ましたけど、初対面?みたいですが初っ端からマリンちゃんへの反応が拒絶みたいでモヤモヤしました。
    理由も原因も不明なの...続きを読む

かわいい

終始マリンが可愛い、五条くんへの恋心も真剣だがあまり重く描いていないので恋愛漫画ではないのかなという印象でした。

かわいい

絵が可愛くて気になって読んでみました。ラブコメの類なのでしょうか…?それぞれのキャラが立っていて面白いです。
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻
    海夢にとってはコスプレ衣装は衣装ではなくて、好きぴとの思い出が具現化したものだと思う。既製品の衣装でコスプレするかどうかを決める際にチラッと五条君をみるあたりも、コスプレは「二人で」やることなんだと思っているのが見てとれて尊い。
    それに、今までの五条君がコスプレ衣装を作るためにしてきた努力と8巻での...続きを読む

いい感じ

個人的には好みのストーリーじゃないけど、入り込んでいく作品です
    単純にストーリーを楽しむのもいいですが、自分の趣味や生活に当てはめてみたら
    共感できたり、新しい発見があるのではないでしょうか

アニメ化に期待

とても楽しく読ませていただきました。主人公の五条若菜とヒロインの喜多川海夢の何気ない日常が心地よくて、万人受けする作品だと思うので気になった方はぜひアニメや漫画でご覧になってください。