福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 7巻

ま〜絵が美麗!!コスプレ界隈の話も知らないことだらけで面白いし、出てくる人はみんないい人だしで幸せです♪

2023年10月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

着せ恋展、行くの楽しみだ〜
    こんなに応援したいカップルなかなかいませんよ?!とにかく可愛くて幸せになってほしい!

2023年10月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 5巻

前読んだ時はなぜかハマらなかったけど、今回どハマりして大人買い…♡
    きゅんきゅんしまくりです!作者さんのあとがきエッセイ漫画もすき!

好きな作品なので

高評価しかあり得ないw
    個人的に物作りと恋すごく好きです

2023年10月16日

青春。

アニメから入りました。
    内容はもちろん面白かったです👍
    人にはいろんな趣味嗜好があるけどそれを否定しない海夢ちゃんと彼女のために頑張ってコスチュームを作る五条くんの関係がめちゃ好きです。
    青春!って感じですごく見てて楽しかったです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年10月15日

全てが良い!

絵がきれい、キャラがたってる、設定が面白い、話の展開面白い、読んでてこっちもめっちゃポジティブになれる、素敵な作品です!てかゴジョーくんスキルありすぎないか?ww これは良作でした!!

2023年10月14日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

夢中です(^^;)

ごじょうくんはハニエルに夢中ですねー
    と言うか取り憑かれてますねー
    マリンちゃんも告りたいのに
    クリスマスなのに
    全然そんな雰囲気ではないですねー

#深い

2023年10月13日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

冬コミに向けて衣装制作に励む五条は思うような生地に出会えず焦燥感を募らせます。
    クリスマスを五条と過ごせることに胸を躍らせるまりんは下着を新調したりヘアメイクをしてもらったりと浮かれていてとても可愛いです。
    告白が楽しみです。

2023年10月11日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

五条くんのからだがしんぱいなのですが!?!?
    エナドリ大量飲みでごはんそこそこで睡眠時間削ってそうだしまじ、からだをこわすな…
    あとクリスマスうきうきまりんちゃんかわいいけど相手がな…職人でしかなかった…

下着屋さんのお姉さんつよすぎて好きです

五条友人はみなかわいい。友達って言われて嬉しそうな五条くんはもっとかわいい

司波刻央は五条くんの何なんだ…?

2023年10月10日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

おっさんが読んでもいいんだよ!

ようやく出ました、新巻が。いやぁー待ち遠しかった。今の高校生の日常を疑似体験できるのもこの作品の魅力の一つですが、今回はごじょーくんのクリエイター的こだわりや苦悩をも堪能できるという、なかなかに深くて楽しめる一冊でした。毎回溢れまくる海夢ちゃんのピュアピュア感も健在で、その尊さを楽しめるのですが、今回はそれ以上に、ごじょーくんの職人的苦悩と成長をぜひぜひ見届けてください。もうとにかく全体を通じてこぼれ出る透明感が、いつもながらたまりませんわ。世間に揉まれて薄汚れちまったおっさんも、これ読んで自分のピュアな気持ちを取り戻してくれー。きっと、世の中が、もうちょっと楽しくなるはず。

#胸キュン #エモい #癒やされる

2023年10月09日

可愛かった!

今回もまりんちゃんは可愛かった!!
    そして五条君は職人の雰囲気が出ていてすごかった!ハニエルのコスがどんな風になったか次の巻が楽しみです!

#笑える #深い #胸キュン

2023年10月08日

ものをつくる人

五条くんはまだ高校生だけど立派なクリエイターで、だからこそ苦悩が大きい。
    自分はまだまだと自覚しておちこんでも先に進もうとする強さがあれば大丈夫だよって言ってあげたくなる。
    あとご機嫌斜めのまりん可愛かった。
    早く次巻が見たい!

#笑える #アツい

2023年10月08日

今回は泣かなかったぞ

ラブコメなのに毎回泣いてしまうのだが。
    今回はまりんちゃんが完全にごじょーくんに負けてたね(笑)でもそれもまりんちゃんのためだから!
    自分の理想通りの布を探して苦しむごじょーくんはカッコ良かった。理想の布が手に入って、コルセットも作り直すみたいだし、どんなコス衣装になるのか楽しみ過ぎて、まりんちゃんの告白の行方を忘れてしまいそうです。
    楽しみにしているアニメ第二期も動き出しているみたいだし、色々と楽しみです。

#胸キュン #笑える

2023年10月07日

かわいい

とにかく喜多川さんがかわいい。五条くんの真面目なキャラもいい。青春時代を思い出すピュアさも良いし、笑いもあるし、良い作品だと思います。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年10月07日

推しが可愛すぎる

まりんちゃんの恋が中々進まない😭
    ときおり現れるまりんちゃんのミニキャラが可愛すぎる
    今回は、むすっとした時がすごいやられました🤣
    ごじょー君が頑張って作ったハニエルがどんな感じになるのかすごい楽しみ☺️

#癒やされる #ハッピー #笑える

2023年10月05日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

今回も面白かったです。
    1巻をかけて衣装に悩んで、できた衣装を見るのがとても楽しみです。
    次のかんも待ってます

2023年10月02日

まりんちゃん♡

完全に五条くんの回でした。
    友達とのほっこりシーンも感情の揺さぶられるシーンもありで盛りだくさんでした。
    まりんちゃんのお色気シーンが無かったのは少し残念笑

#癒やされる #深い

丸々

一巻、天使の製作に。
    ここまできて、さらにグルーガンで骨を造るなんていう技も知られた。
    コスプレ道恐るべし。
    「天命」はこれまでになくその作品無いの作品内の場面やセリフが示され、
    ごじょーくんが本気になるポイントがわかる一方、本作のクライマックスも
    近いと思わされる。

• その着せ替え人形は恋をする 12巻

今回もすごく面白かった!
    アキラのギャップが可愛いし、クラスメイト(男子)とのやりとりがたくさん見られてよかったです。
    五条が苦しみながらも妥協せずに理想の衣装を作ろうと努力している姿が格好良くて大好きです。

#アガる #カッコいい #ハッピー

• その着せ替え人形は恋をする 12巻

ハニエルのコスプレに向け、これまで以上に気合…というか覚悟が決まっている新菜。造形に本格挑戦している点も影響しているのだろうけど、それ以上に彼自身がハニエルに魅了されていると思えるし、司波刻央への挑戦心のようなものも感じられる
    その様子はあまりに普段と異なる異彩を放つ。彼がどのような衣装を作りあげるか期待させると同時に、普段通りの海夢の様子に癒やされてしまうね

そんな状態の新菜が特に悩むは生地選びですか。
    素材なんてある程度のイメージが固まれば「近い」素材で工夫するものだと思うけど、新菜はイメージが明確過ぎるが故に「ぴったりくる」素材でなければ納得出来ない状態になってしまったのかな

それは