三嶋くろねのレビュー一覧
やはり面白い
この作品はやはり面白いです。かずまとそれおとりまく仲間たちが愉快で読んでいてとても面白いす。
この作品を読むと元気がもらえます。最高です。 -
本巻も爆笑必至です。
異世界ファンタジーの中でも屈指の人気作品です。アクセルの街に帰ってからの話で展開あり爆笑ありで、中でもダスト絡みの回は傑作です。
続巻も期待!
普段少年漫画は読まないけど、広告に出てきて試し読みしました。そしたら面白くて止まらない..迷わず全巻読覇。漫画読んで号泣したり幸せな気持ちになったり、感情をこんなに揺さぶられた漫画は初めてです。語彙力も文章力も無いのでなかなか上手くこの感動を伝えられませんが、ほんとに、大好き。
おや、ダクネスのようすが・・・
今話はまた魔王幹部を倒し、賞金を得てミリオネアになり、悠々自適の働かない冒険者を目指そうとしたところで…、というお話。
ダクネスの周辺が騒がしくなり、悪めいた雰囲気と陰謀を感じさせる空気が漂います。
そんなあまりにもめんどくさそうなトラブルを、悲しいかないつも通りお亡くなりになりつつカズマが奮闘します。
また、女神エリス様が実はカズマの知り合いだった?!からちょむすけって実は何者?までを扱う楽しい回となっていました。 -
おもしろい
アニメを見て原作も読みはじめました。アニメでは放送されていないところもあってこんなことがあったのかと思ったりとアニメの違いを考えながら読むとまた楽しい。
とにかく面白いので読んでみてください。 -
成長する仲間、それぞれの野望
魔術祭典が開会し、それぞれの思い、野望、目標、思惑を胸に白熱の戦いが開幕します。表舞台では、システィーナ率いる帝国代表と各国代表との競争が始まります。自らの目標を掲げる代表同士の譲れない戦いは、少年漫画の様に熱く、胸が躍る展開でした。改めて、システィーナは、技能、精神共に成長し、学生として規格外の強さを見せつけていました。
その一方で、悪意ある思惑に対して、グレン、イヴ、ルミアの学院最強の布陣が動きます。敵国の最強の敵との人知を超えた死闘が繰り広げられます。今回、グレンは、相手の策を打倒するものの、一個人としてはあまり活躍はしていません。それを支えるイヴとルミアの存在が今回は際立っています。 -
前哨戦
今回は、国の代表選手を決定する魔術祭典選考の物語です。学院を舞台にほのぼのした内容だと思っていました。むしろ、選考の際に、システィーナが選ばれ、彼女の実力を誇示する退屈な回だと思っていました。しかし、早速、良い意味で期待を裏切られました。各章のタイトルが異様で、物語もどこか違和感がある書き回し、気づけば物語に引き込まれていました。展開の引き出しが多く、本当に飽きません。また、物語の所々に、何気ない会話、台詞でヒントを与えていく手法は流石です。ナムルス、ルミア、アリシア三世の正体などが確信できました。それに、最後に物語の重要人物が登場するのですから。そして、グレンもまた本作における重要な何かがあ
第三部開幕
今回は、他校との決闘の際に起こった事件で、学院を舞台にしています。巻き込まれた事件の末、本作の中枢に関わるものが語られました。また、帝国内部の不穏な動きや隣国レザリアとの関係など、徐々にきな臭くなっている様な気がします。第三部の出だしとしては、良いスタートでしょう。
基本的な内容として、前半は学院の講師として招かれたイヴとグレンの指導を受け、格上の他校を相手にする学院ドラマ、後半は学院に潜む黒幕との対峙です。特に、イヴのキャラクターが前面に押し出されており、生徒やグレンとの対話から、今までの彼女の印象が変わりました。本質的には、彼女もグレンと同様で、唯一、感情をぶつけることの出来る関係なので