かんざきひろのレビュー一覧

• 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)

内容としては桐乃の陸上の成績のお祝いということでプレゼント選びをあやせに相談されて京介も一緒に考えることとなり、その結果非売品フィギュアをプレゼントしようということになったが手に入れるにはコスプレ大会で優勝しなければいけないがそんな時優勝出来そうな奴が1人いた。そしていざコスプレ大会に出場し・・・
    他には京介が幼馴染の麻奈美を家に連れてきたがそこで桐乃と顔を合わせることとなり、桐乃はなぜか不機嫌に。そして京介の部屋にあるトラップが仕掛けられて・・・そのトラップのせいで京介は元気がなくなる。そこで沙織達が京介を元気付けようとある企画を立てるがそこでまた問題が起こる。
    そしてこの巻での一番の動きは

2010年11月07日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(7)

7巻は盛りだくさんで色々なキャラの見所があってよかったです。黒猫さんまじぱないっす、、、。アニメを見てるとあれ京介兄さんこんなに変な人だっけかとあやせとのやり取りを見て思った。

2011年01月05日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)

まず前半は桐乃が沙織と黒猫と遊びに行った時にいつものごとくお互い自分の好きなアニメのことで黒猫と口論になる。そこで沙織がアニメ鑑賞会をやってそれぞれの先入観や偏見を取り除いて相互理解を深めようと提案し、実際に鑑賞会が行われるがあることで桐乃と黒猫が喧嘩になり・・・
    そしてこの巻の主な話となるのは、桐乃が書いたケータイ小説がなんと書籍化されることとなり京介も取材に手伝わされてまさかの桐乃とラブホに入るとか様々なことがあってやっと出来た小説がいざ公式に発表されると桐乃ではなく他の人が書いたという事になっていた。そして兄である京介と友達である沙織と黒猫が解決するために頑張るというもの。
    今回は二次創

2010年10月27日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(2)

表紙詐欺だぁっ!
    黒猫の表紙が気に入って買ったのに本編に黒猫も五更瑠璃も出てこない・・・!

しかしあやせ。
    原作で読んだとき以来嫌いな子だったけど、こんなに可愛いなんて思わなかったの。あやせ実は可愛かった!

2010年09月14日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(6)

今回の一番メインの話はやっぱり沙織だろう。

沙織の隠されていた素性が明らかになり、また4人の仲が深まって楽しそうになった。
    沙織かわいすぎる…。
    今までいなかった清楚なキャラクター(あやせが最初はそんな感じだったが)。

まぁこの話だけでも買う価値があった気がする。

7巻が楽しみ…

2010年08月15日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)

4巻は短編集的な感じ。

後半はいつもの桐野と違う感じで何やら匂わせる展開…。
    とにかく赤城など新たな主要人物も登場し、これまでよりもコミカルな展開が多いです。
    ただ加奈子はちょっと…w

まぁ最後に衝撃の展開があり5巻以降が楽しみです。

2010年08月15日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)

楽しい出来事の裏には、終わればさびしくなるという事実が潜んでいる。
    ハレとケは表裏一体。緊張と弛緩。ドラマというのも、またこれ然り。

さて、終わりの無い物語を描くのでない限り、作られた物語には始点と終点が計画されている。偶にもうちっとだけつづくことになってしまうこともあるけど、概ね……そうでもないか。
    ともかく、キャラ萌えと時事ネタのみで押して物語の着陸点らしきものが見えてこなかった本作品において、今作は重要なターニングポイントであり、終わりを感じさせる1冊となっている。何が起こるのか? あえて強度のファンタジーを捨てている本作においてそれでも驚愕といえるほどの出来事は起こらないが、これまで

2010年05月31日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)

さて、オレの妹が以下略は架空の「かわいくない妹」をテーマとしたラノベではあるのだが、それはそれとして妹である高坂桐乃自体のスペックは相当ハイスペックに描かれており、ドラえもんで言う剛田クリスチーネジャイ子のような逆見目麗しゅう、というタイプの妹では決して無い。かわいくないというのはあくまで性格にまつわる部分だけであり、ある種の男性諸氏にとってはそれはそれで魅力的に移る妹ではある。
    ともかく、そんな妹がわがまま放題天真爛漫に動き回るのが本作の大きな魅力であり、多くは主人公である兄がそれに振り回される形となる。

前回までは「オタクである」ことをカミングアウトできないがために懊悩し、しかしアクシデ

2010年05月31日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(2)

2巻です.

読みました.

今回は桐乃の学校の親友でモデル仲間が出てきます.

和む.

そしてやっぱり京介が大活躍.

というか大暴走?

痛い視線を浴びております.

そんなこんなで妹の人生相談に振り回される兄貴の話の第2巻でござい.

しかし,どうしても桐乃が茜に見えてしょーがない.

次巻で,誰かが車に轢かれて昏睡状態にならない事を祈ろう.

そして数年後に目を覚ましたが,

数年間経っていたという現状が認識できなくて・・・.

まぁ,それはどうでも良いとして

今回は一般人サイドの話が結構メインだったんで

次回はきっとオタクサイドの話になると予想.

予想ったって,手元に

• 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)

ケータイ小説が我にはよく解らんぜ.

なんだろう?

あの売春,妊娠,中絶,白血病,不治の病,交通事故,不倫,貧乏彼氏,etc.

そして最後は愛の奇跡とか何とかでハッピーエンド.

なんでやねん.

死にかけてる彼とICU(集中治療室)でセクロスとか,死ぬ死ぬ.

そして何処が「純愛」なんだろう.

濁愛というか,爛愛というか・・・.

ケータイ小説を電子媒体ではなくて

紙媒体にして出版しているのが何冊かあるらしいんだけども

きっと読むことは無いだろうがねっ.

次巻で発行に追いついちゃいます.

纏め買いして纏め読みするのが好きなのに追いつくとは何事か.

まぁ,完結してなかったん

• 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)

というわけで第4巻です.

とうとう発行に追いついちゃいました.

完結した話を大人買いとかして一気に読むのが好きなのに

発行に追いついちゃったよ・・・.

時間はちょっと発行が遅れるかもとかあとがきに書いてるんで

次はいつ出るのやら.

まぁ,気長に続きを待つとしますか・・・.

桐乃はツンツン分が減ってデレデレ分が順調に増えております.

でもまさかラストであんな事になるなんて・・・.

京介は主人公らしくモテモテになってきております.

黒猫が学校の後輩になりました.

真奈美は・・・,まぁこいつはいいや.

次巻では読者アンケートで桐乃話か黒猫話かを決めるらしいんで

どっちに

• 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)

桐野のやつ兄貴に黙ってアメリカ行っちまったよ(泣
    これから「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」どうなるんだろ・・
    肝心の妹いなくなったし↓

2010年04月07日
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(5)

よかった!!笑いあり、笑いあり、わらい、、。黒猫さんがとってもよく動いていてより可愛く見えました!ラストとかきわみですね。さて、1巻ですぐに帰ってきた桐乃ですが次巻も楽しみです。

2011年01月05日
  • エロマンガ先生(2)

漫画家さんの中の人について

どんな漫画家さんなんだろうと読者が自然と考える部分を題材にしていて、とても面白いです。次巻以降も続々とキャラクターが登場すると思うのでぜひ購入させていただきます。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2025年06月08日
  • エロマンガ先生(1)

いまさらながら読みました

たまたまセールされており購入しました。どんな話なのだろうと読んでみると、とても面白く2巻も購入させていただきました。

#ほのぼの #癒やされる

2025年06月08日
  • エロマンガ先生(8) 和泉マサムネの休日

読めば読むほど紗霧が好きになっていくのに、同時に、でも恋愛ではなく無いか???ともなっていく読書だったんだけど、最後の結婚してくれで腑に落ちたわ。 メインヒロインで好きな人だったから勝手に恋愛だと勘違いしただけで、最初からコレは家族愛で相棒関係で親友同士が欲しい関係を手に入れる話だったんだな。家族が欲しいっていう。 度々語られてた黒歴史勇者マサムネ、リアルタイムで体験したら相当面白そうな作品だった。 1話読んだら次の話が更新されて、しかも徐々に面白くなっていくのは普通にアトラクションなんよ。

2025年03月05日
  • エロマンガ先生(7) アニメで始まる同棲生活

マキナが和泉兄妹のラブコメコント見て歓喜してるとこも好きだけど、やっぱエルフとムラマサ合流してからイツメン4人集合してからの会話が一番好きだわ。 この4人の会話の相性が良すぎる。

2025年03月05日
  • エロマンガ先生(6) 山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由

もうハーレムエンドで良くないか? 3ヒロイン全員魅力的すぎて、特にエルフ可愛すぎる。もうお前が和泉兄妹侍らせてハーレムやりながら、正宗の事実婚愛人枠にムラマサパイセン配置したらハッピーエンドなんじゃないかな。

• エロマンガ先生(5) 和泉紗霧の初登校

マサムネが男+アルミちゃんでバカやってるシーン好き。 てっきりガチ恋は三人娘+今後次第ではめぐみだけかな?って思ってたら智恵さんのガチ感が少しずつじわじわ上がってるんだよね。気安い女友達だったが実は心の奥では的なのは好き。相手が鈍感超シスコン男だから報われることは無いだろうけど、ワンチャンあるならエルフくらい?根本的に相性が良い上に鈍感力を勢いで貫通しているし。 沙霧の家族エピソード好き。でも現状では恋愛面より家族愛方面に行った方が良いような?みたいな感じなんで沙霧さんには頑張ってアプローチして欲しい所。

2025年03月04日
  • エロマンガ先生 山田エルフ大先生の恋する純真ごはん(1)

エルフルートらしいから本編と一緒に買ったけど、本編沿いの現時点でもエルフ視点で本編見れるの強くて良い。 時系列的には逆かもだけど、天使様のコミカライズ書いてる人ってのもあって、かわいいシーンとギャグ挙動が上手いので山田エルフにぴったりな描き方なんだよね。