末次由紀のレビュー一覧
涙が止まらない
名人戦クイーン戦を核に、これまでのそれぞれのストーリーと、伏線回収とも思えるエピソードも、胸が熱くなり、何度も涙が溢れました。電子版で読む方もぜひ見開きで読んでください。試合のダイナミックさが見開きからほとばしります!
こんなに
会場まで「お前もできる!」とか、大声で騒いでいいもんなんかい?
何となく、すっごくシーンとした会場内で読む人の声とドタバタ!って音だけの世界ってイメージでした -
ボリュームがすごい!
部員集めもあり、部員と仲を深めるシーンもあり、大会もありと部活動で味わう青春を詰め込んだようなものすごく濃い内容でした。主人公が強いということがチーム戦で部員の心の支えになっているのがスポーツ感ありますね。
ネタバレストレスによる突発性難聴はよくきくけど、聴こえすぎるっていう症状は初めて聞いた。そんなことあるんですね。
ちはやの処置に動いてくれた顧問の先生がナイスです。
ほぼ忘れかけていた序盤の伏線、やっと回収。
「この札は私だ」は名シーンだと思います。
かなちゃんが大盤係。それをみたかな母にうるっときました。
「奏がんばって。あなたの3年間を特別なものにしてくれた親友の大一番よ」
千早vs詩暢、新vs周防の勝負はまだまだ続く。次の巻でラスト説もあるようですが49巻って微妙じゃないですか?せめて50巻まで行こうよ。
本編もいつも通りのおもしろさではありましたが、今回は巻末の競技かるた入門が私にとっ -
熱いですね
それぞれの思いが強すぎて、こっちまで真剣になってしまいます。きっかけは何であれ、続けていける思いが大事ですね。そして、部長としての太一がかっこいいけど、新には勝てないのかな?千早の新に会いたい思いだけで振り回されている部員は大変だけど、でも、勝たせてあげたいんですよ。このチーム。冷静に声を掛け合っている皆が素晴らしくて、だから、勝って欲しいです。
いっぱい
新が引っ越して、千早はずっとまた会えることを信じてカルタを続けて来てましたね。カルタが好きだからどんなに周りから変人扱いされてもめげずにやってきていて。何か一つ、心に決めたものを持っている千早は強いと思います。猪突猛進なところもありますが、周りを巻き込むパワーがあるのは素敵です。真っ直ぐ過ぎて目の前の肝心なものが見えなくなることもありますが。カルタ部は無事に発足できるのでしょうか?