高岡未来のレビュー一覧
購入済み姉の身代わりに嫁ぐこととなったエデル。
エデルは妾の子として生まれたため義母から疎まれて育てられており、嫁ぐ事により、そんな辛い環境から逃れられると思ったら、義母の差金でバーネット夫人も同行する事に。
バーネット夫人からの嫌がらせに、オルティウスが気が付いてくれてエデルを助けてくれそうな予感。
エデルとオルティウスがどのように愛を育んでいくのか楽しみです。
それにしても、エデルの兄の無能っぷりには呆れてしまいます。 -
愛と憎しみ。精神的疲労を感じる内容ではあったが、とりあえず丸く収まって良かった。罪人て、本当に自分勝手だよね。
前作から通しての感想としては、成長の物語なのかなぁと。人として、若き王と王妃として、家族や仲間の関係性なども含めとても読み応えがある。
うん、とっても楽しみだ。
虐げられ、身代わりにされ、命を狙われる。
何故これほどまで苦しまなければならないのだろう。
嫁いだ先でも味方ばかりではなかったが、初めて触れる優しさや愛情をうけ、戸惑いや喜びとともに少しずつ花開いていくヒロインがとてもとても素敵だった。
ヒーローもいいよ、とてもいい。
ストーリーも文句なし。次も楽しみだ。 -
お似合いな二人。
忽那さんが美咲ちゃんを好きになった経緯がちゃんと描かれていて、ほんとに好きなんだなぁ〜という気持ちが伝わってきてニヤニヤしちゃうので人前では読めないです(笑)マスクしていたらギリセーフかな。
「特別な日」を美咲ちゃんが思い出せるか、作り直せるように忽那さん、頑張ってください!
美咲ちゃんは自己肯定感が低いので忽那さんの言葉を素直に受け取れなくて身を引こうとしていますが、うーん、ほどほどにお願いしたいです。あまり拗れるのはしんどくなっちゃうので。とはいえ、一悶着ありそうな終わり方だったので次巻を早く読みたいです! -
成長著しい〜
いつか、と思っていたルベルムがしっかり登場。
今巻も色々ありましたが、彼の成長微笑ましかったです。
隣国のお家事情も絡んでましたが、その隣国の「きょうだい」の距離感に寄り添ってると、それぞれが愛おしくて。
彼らが再び絡んでくるのを楽しみにしたいです。 -
分冊版2・嫁入り押し付け
王様は虐められている王女の事を少しでも気にかけているかと思いきや、そうでもない様子から、不幸な王女様はますます不幸のどん底に突き落とされて行きます・・・展開としてはもはやお約束になってしまった、嫁入りの押し付け回です。
それにしても本当に王族なのかと首をかしげたくなるほどの一家の食事中のお行儀の悪さには目が当てられません、平民以下では?
そして不幸な王女様は嫁入りにてこの不幸から抜け出せるかもしれないという希望のわずかなともしびを、王命に背いてでも王女様を虐めまくる召使の帯同によって更なる底なしの不幸へはまって行く感がとても怖いです・・・。